智能终端>文传商讯

麒麟控股长期温室气体减排目标得到科学减碳目标*1倡议组织的认可,力争实现基于科学的净零排放目标

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-08-08 10:07:00
来源:文传商讯关键字:null

-食品饮料加工领域首家获此认可的世界级公司-

东京--(美国商业资讯)--2022年7月,麒麟控股株式会社(Kirin Holdings Company, Limited,简称“麒麟控股”)经认可成为食品饮料加工领域全球首家设定科学净零排放目标并获得科学减碳目标倡议组织(SBTi*2)验证的公司。麒麟集团在“麒麟集团环境愿景2050”中提出了温室气体(GHG)长期减排目标,即“到2050年实现整个价值链的温室气体*4净零*3排放”,该目标已被认证为基于科学的目标,符合《巴黎协定》*5所要求的温室气体减排水平。

麒麟控股致力于成为“创造共享价值(CSV)的全球领导者*6”,不仅宣布了根据“麒麟集团环境愿景2050”设定的到2020年实现净零排放的目标,还制定了实现该目标的路线图,并于2022年1月开始实施。

随着《巴黎协定》于2015年获得通过,全世界在气候变化问题上有了共同的危机感。2018年《联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)全球升温1.5°C特别报告》*7指出,全球升温必须控制在较工业化前水平升温1.5°C之内,温室气体排放必须在2050年左右下降到净零水平。为实现这一全球共同的长期目标,世界各地的许多公司已经制定了“2050年净零排放”目标。然而,由于企业净零排放目标没有共同的标准可依,所涵盖的温室气体排放范围、实现净零排放的手段,以及温室气体减排的水平都不尽相同,因此在将全球升温控制在1.5℃所需目标方面产生了明显分歧。

针对这一系列不同的净零排放目标,SBT倡议组织于2021年10月制定了“净零排放标准”。该标准规定,为了将全球升温控制在1.5°C之内,企业必须在2050年前将其价值链中的温室气体排放量至少减少90%,而净零排放可以通过从大气中清除剩余10%的温室气体排放来实现。

为实现麒麟集团的长期目标,麒麟控股制定了2030年中期目标(与2019年相比,到2030年整个集团的范围1和范围2总排放量减少50%,范围3减少30%),并利用公司多年积累的技术能力在价值链中推动温室气体减排。在范围1和范围2减排方面,我们已经在日本的六座麒麟啤酒厂安装了热泵,利用我们的设备工程能力,每年可减少约3,800吨温室气体排放量。在范围3方面,我们正在逐步扩大使用由100%再生PET树脂制成的“R100 PET啤酒瓶”,并在部分麒麟生茶(Kirin Nama-cha)品牌中推广使用。

为达成到2050年实现净零排放的目标,麒麟控股将继续努力实现“麒麟集团环境愿景2050”,该愿景旨在增强社会和公司的韧性,并引领脱碳社会建设。

1:

科学减排目标:基于科学证据的温室气体减排目标。

2:

由全球环境信息研究中心(CDP)、联合国全球契约组织、世界资源研究所(WRI)和世界自然基金会(WWF)于2015年联合建立的一项国际性倡议。

3:

实现人为温室气体排放量和清除量的平衡、向大气中排放的温室气体达到净零的状态。

4:

温室气体。

5:

所有国家和地区参与的全球变暖对策国际性框架。

6:

创造共享价值。为消费者以及整个社会提供综合的附加价值。

7:

政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布的这份报告描述了未来升温2°C和1.5°C所带来的影响方面的显著差异,以及将升温幅度控制在1.5°C之内的排放途径。

[参考]
・麒麟集团环境愿景2050
https://www.kirinholdings.com/en/impact/env/mission/

关于麒麟控股

麒麟控股株式会社是一家在食品饮料领域(食品饮料业务)、制药领域(制药业务)和健康科学领域(健康科学业务)面向日本本土和全球开展经营的国际性公司。

麒麟控股的起源可追溯到1885年成立的日本啤酒厂。日本啤酒厂于1907年改名为麒麟啤酒厂。此后,该公司依托发酵和生物技术等核心技术不断扩大业务,并于上世纪80年代涉足制药业务,所有这些业务都相继成为该公司的全球增长核心引擎。2007年,麒麟控股作为一家纯控股公司成立,目前专注于增强其健康科学领域。

根据2019年推出的长期管理计划——麒麟集团愿景2027 (KV 2027),麒麟集团的目标是成为“创造共享价值的全球领导者,在涵盖从食品饮料到制药的多个经营领域中创造价值”。展望未来,麒麟集团将继续发挥自身优势,依托业务创造社会和经济价值,实现企业价值的可持续增长。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

原文版本可在businesswire.com上查阅: https://www.businesswire.com/news/home/20220804005519/en/

联系方式:

更多信息请联系
麒麟控股株式会社企业传播部
Nakano Central Park South, 4-10-2 Nakano, Nakano-ku, Tokyo
电话:+81-3-6837-7028 传真:+81-3-3319-6216
电邮:kirin-cc@kirin.co.jp
https://www.kirinholdings.com/en/

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们