智能终端>文传商讯

Advanced Energy推出适用于工业和电信应用的AC/DC板载转换器新品,简化操作兼顾可靠运行

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-08-10 11:48:00
来源:文传商讯关键字:null

智能、可配置的全砖式AC/DC 500W模块集成了浪涌限制和PMBus™通信,实现了93%的转换效率,可达到同类最佳

科罗拉多州丹佛 -- (美国商业资讯) -- 美国Advanced Energy公司(纳斯达克:AEIS)—高度工程化的精密电源转换、测量和控制解决方案的全球领导者——Advanced Energy旗下的Artesyn 品牌推出了新型的AIF42 AC/DC转换器,扩大了AE在工业、机器人和5G电信市场中的影响力。这款新型转换器可减小系统尺寸,具有同类最佳、高达93%的转换效率,并通过最大限度地减少对外部部件的需求来提高可靠性。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20220804006117/zh-CN/

AIF42全砖式模块的额定持续功率为500W,且功能集成于一体,便于使用、可快速设计应用和快速上市。集成的功能包括专有的内部浪涌电流限制,通过消除对提供浪涌电流保护所需的外部部件,节省了空间,降低了系统总成本并提高了可靠性。另外,10V的辅助输出可实现低功率辅助电路直接由模块供电,而无需再用一个AC/DC电源转换器供电。

“Advanced Energy的这款新型模块电源是为在恶劣环境下需要高性能和可靠运行的应用而设计,” Advanced Energy工业电源转换产品营销副总裁Joe Voyles称,“新型的AIF42具有行业领先的效率,能简化和加快应用设计,并通过提供以应用为重点的内置功能,最大限度地减少了材料的总成本。”

在较宽的负载范围内,本款转换器均具有很高的工作效率,这样可降低能耗并最大限度地减少热耗散。针对高污染环境中的I.P.密封应用和外装式系统,对模块的设计进行了优化,因为这些应用或系统需要与冷壁或散热器进行热粘合和接触冷却的解决方案。因此,在底板温度高达100ºC时,仍能提供100%的可用输出功率。

PMBus™控制和监测使设计者能够根据目标应用的具体需要来优化电源运行。这种连通性还可用于在现场运行期间获取电源和系统健康状况的信息。

AIF42全砖式模块适应于90~264VAC的较宽通用输入范围,可提供12V的标称隔离输出,额定负载为0~42A。通过在模块的HVDC端口加装推荐的电容器,可以实现外部保持功能。对于需要两个单元并联运行的应用,有源电流共享和启动同步功能简化了解决方案的实施。

有关详细的产品信息和技术规格,请访问https://www.artesyn.com/power-supplies/websheet/660/aif-500-series

关于Advanced Energy

Advanced Energy(纳斯达克:AEIS)致力于为任务关键型应用和工艺设备设计并制造先进精密的电源转换、测量和控制解决方案,这方面的技术一直领先世界。AE一直为客户提供各种电源解决方案,让客户可针对不同行业的各种复杂应用,开发各种创新产品,其中包括半导体设备、工业制品、生产设备、电信设备、数据中心计算系统和医疗护理设备。凭借广泛而深厚的专业积淀和触及全球的快速响应服务网络,AE力图通过紧密的合作关系来满足技术的快速发展、推动客户的增长并助力技术的未来。AE总部位于美国科罗拉多州丹佛市,四十年来一直致力于为全球客户提供尽善尽美的电源产品。

有关更多信息,请访问www.advancedenergy.com

Advanced Energy | Precision. Power. Performance.

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20220804006117/zh-CN/

CONTACT:

Simon Flatt
Grand Bridges for Advanced Energy Industries, Inc.
aei@grandbridges.com
+1 310.529.0321

Advanced Energy推出适用于工业和电信应用的AC/DC板载转换器新品,简化操作兼顾可靠运行 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们