智能终端>文传商讯

无视LED专利的德国最大规模流通公司最终承担侵权手机全部召回及禁止销售的判决

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-08-17 09:42:00
来源:文传商讯关键字:null

• 首尔半导体以欧洲最大规模的流通公司为被告提起的专利诉讼被判处召回,给侵害产品以严厉打击
• 仅仅因使用了侵害专利的一个LED配件,所引发的大型召回事件
• 首尔半导体获得原始专利的最终判决,实力再次被认证

韩国安山--(美国商业资讯)--全球光半导体专门企业首尔半导体(株)发布了在以欧洲最大规模的流通公司为被告的专利侵害诉讼中获得全面胜诉的消息。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文:https://www.businesswire.com/news/home/20220816005454/zh-CN/

德国曼海姆地方法院于2022年7月向欧洲大型电子设备流通公司Conrad Electronic就有关侵权的手机下达了禁止销售及销售全部召回的判决,因为该产品使用了侵害首尔半导体专利的闪光灯用LED。

此款闪光灯用LED为实现光线更加明亮,采用了首尔半导体的LED光提取技术。此项技术不仅于手机,同时在汽车照明、高亮度照明、UV LED家电等领域的多款产品中也被广泛使用。

首尔半导体已在与专利技术相关的多场诉讼中获得了胜诉。2018年12月,德国杜塞尔多夫法院也曾就多款LED产品下达了禁止销售及召回产品的判决命令。同时,近日德国联邦大法院也对首尔半导体拥有原始专利的这一事实进行了最终认证。

首尔半导体及其子公司虽倡导ESG,但是对于那种使用廉价侵害专利产品,拥有阴阳面孔的不良企业,始终坚持运用法律手段通过诉讼维护自身权益,因此,在过往四年间,取得了7次产品于欧洲境内禁止销售及召回的判决结果。被判以禁止销售的产品涉及手机、UV LED生活电器等运用LED技术的照明、电子产品等多个领域。

据首尔半导体相关人员介绍,“从最近使用专利侵害零部件被整车召回的‘福特’事件中我们可以了解到,当前不仅是制造企业,即便仅是流通公司也必须对成品使用的零部件是否存在侵权问题进行全面确认,此趋势已毋庸置疑。”

首尔半导体简介

首尔半导体是一家专业LED制造商,全球LED行业第四。公司拥有超过14,000项专利,从IT到照明领域,竭诚为客户提供全线高品质LED产品。自主创新技术包括模拟自然光谱的SunLike 技术、无封装LED(WICOP)、研发并成功量产的交流和直流均可驱动的“Acrich”、获得专利的高压LED“MJT多结芯片技术”,以及比传统LED亮10倍的“nPola”和UV杀菌技术”violeds”。目前,首尔半导体在美国、欧洲、日本及中国设立了4家法人,在全球设有50多个海外销售办事处以及150家代理商。作为全球LED供应商,首尔半导体还一直致力于各种各样的人才培养和发展活动,诸如CSR活动、奖学金项目、产学合作项目和教育规划等项目来吸引人才和回馈社会。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿:https://www.businesswire.com/news/home/20220816005454/zh-CN/

CONTACT:

Seoul Semiconductor
Cynthia Zhang
Tel: +86-157 2114 8576
Email: cynthia.zhang@seoulsemicon.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们