智能终端>文传商讯

Conviva的突破性流媒体分析创新荣获两项ACM SIGCOMM创新奖

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-08-26 16:45:00
来源:文传商讯关键字:null

Conviva创始人因突出视频质量对用户参与度的影响而获得时间检验奖;Conviva凭借对计算机网络社区的贡献荣获网络系统奖

加州福斯特城--(美国商业资讯)--全球领先的流媒体分析平台Conviva获得了美国计算机协会数据通信特别兴趣小组(ACM SIGCOMM)授予的两个著名创新奖项:ACM SIGCOMM时间检验奖(Test of Time Award)和SIGCOMM网络系统奖。两个奖项均表彰了Conviva致力于数据和分析技术创新的愿景和影响。Conviva的这一努力始于由Hui Zhang、Aditya Ganjam、Jibin Zhan (Conviva)和Ion Stoica (Conviva, Databricks)组成的创始团队,他们定义了推动行业向前发展的标准。该团队的工作一直是支持和持续改进当今流媒体业界标准质量和终端用户整体体验的基石。事实证明,同样的核心技术几乎适用于所有行业,在这些行业中,技术和业务领袖必须使他们的组织能够实时获得大量数据,并确保这些数据在其业务的各个方面均具备实用价值。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220824005274/en/

2022SIGCOMM时间检验奖

2022年ACM SIGCOMM时间检验奖表彰了Conviva的创始人,他们在2011年发表的论文详细阐释了视频质量和用户参与度之间的直接关联。该年度奖项表彰的论文虽然是过去10至12年发表的,但所提供的数据、观点和预测仍对今天具有重大意义。

Conviva联合创始人、首席科学家兼董事长Hui Zhang表示:“我们没有预测到的是谁会成为流媒体战争的赢家和输家。我们十年前就知道并且今天仍然适用的是,对流媒体质量和参与度的衡量是市场增长的核心,也是决定谁能脱颖而出的关键。对于发布者和品牌商来说,掌握这种实时信息至关重要,可以为任何优化服务和最大化投资的行动提供依据。”

彰显“时间检验”奖的突破性技术被记录在一篇名为《了解视频质量对用户参与的影响》的论文中,这份论文于2011年首次在ACM SIGCOMM会议上发表,作者是Conviva创始人Hui Zhang、Ion Stoica、Aditya Ganjam和Jibin Zhan,以及团队成员Florin Dobrian、Asad Awan、Dilip Joseph和Vyas Sekar(一位学术合作者,现在是卡内基梅隆大学的教授)。这篇论文开创了大规模视频测量的先河,并记录了一项关于视频质量影响用户参与度的深入研究,对流媒体的优化产生了持久的影响。

流媒体现状

虽然在过去10年中视频流媒体质量有了显著提高,但消费者的期待也达到了新的高度,高分辨率不够和播放不流畅的情况变得不可接受。由于当今流媒体技术生态系统的复杂性,检测和识别阻碍用户获得优质体验的根本原因变得比以往任何时候都更具挑战性。多样化的移动连接电视设备和相关的视频/应用技术栈,复杂的基于云的媒体准备、内容分发和广告技术栈,都会导致更多微观和细微的故障模式。超过一万亿美元的市场(包括媒体、娱乐、体育、教育和健身行业)建立在流媒体之上,这使得它成为了确保每个媒体消费者获得一流体验的重要筹码。

Conviva每个季度都会在一份名为《流媒体现状》的报告中对流媒体质量和采用情况进行深入的全球调查。

2022SIGCOMM网络系统奖

一个独立的SIGCOMM奖项评选委员会选择了将2022年SIGCOMM网络系统奖授予Conviva,表彰其开发的网络系统对通信和计算机网络世界产生的重大影响。委员会称,Conviva获奖的原因是“Conviva创造了持续的影响,这包括最初将发表的研究转化为一个成功的现实世界系统,极大影响了现实世界的流媒体系统和内容分发网络(CDN),并通过数据共享和出版物继续回馈研究界。”

Zhang补充道:“一方面,我很自豪Conviva因对行业的影响而受到认可,另一方面,我们对研究界的贡献也是非常有意义的。我很感谢我们所有的学术合作者以及来自卡内基梅隆大学、伯克利、芝加哥、普渡和南加州大学顶尖研究项目的优秀本科生和研究生实习生。”

2022年时间检验奖的获奖者由一个备受敬重的技术专家委员会评选得出,其中包括Fadel Adib(麻省理工学院)、Venkat Padmanabhan(微软印度研究院主席)、Jennifer Rexford(普林斯顿大学)和 Renata Teixeira (Netflix)。2022年SIGCOMM网络系统奖的评委包括Vishal Misra、Anees Shaikh和Puneet Sharma。

关于美国计算机协会数据通信特别兴趣小组

美国计算机协会(ACM)是全球规模居首的教育和科学计算机学会,数据通信特别兴趣小组是ACM讨论通信和计算机网络领域主题的专业论坛,这些主题包括计算机网络的技术设计和工程、监管和运营以及社会影响。特别兴趣小组成员尤其关注通信的系统工程和架构问题。

关于Conviva

Conviva帮助流媒体企业在观测的几秒钟内采取行动,使他们的业务具备竞争优势。Conviva领先的全球流媒体分析平台通过大规模的实时、服务器端会话流程提供全面、连续、普查级的测量。只需使用单个传感器和单个管道,Conviva获得60多项专利的平台使营销人员、广告主以及技术运维、工程和客户维护团队能够接触、吸引、留住受众并从中获利。Conviva致力于支持DAZN、Disney+、Hulu、Paramount+、Peacock、Sky、Sling TV、TED和WarnerMedia等品牌,这些品牌释放了流媒体中的无限商机。如今,Conviva平台每天处理近3万亿的流媒体数据事件,为超过5亿独立受众提供支持,这些受众每年在40亿个流媒体设备应用中观看2,000亿条媒体流。如需了解更多信息,请访问www.conviva.com

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220824005274/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Michelle Herman - pr@conviva.com

Conviva联合创始人、首席科学家兼董事长Hui Zhang(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们