智能终端>文传商讯

IQM Quantum Computers和QphoX合作开发用于扩展超导量子处理器的光学接口

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-01 13:33:00
来源:文传商讯关键字:null

荷兰代尔夫特--(美国商业资讯)--总部位于荷兰的量子转导初创公司QphoX和芬兰量子计算机制造商IQM Quantum Computers宣布了一项新合作,共同开发用于扩展量子计算机的下一代接口。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220831005349/en/

IQM是欧洲建造量子计算机的领导者,为超级计算数据中心和研究实验室提供企业内部量子计算机,并允许用户完全访问其硬件。IQM以全栈式系统集成商的身份提供这些机器,内置采用超导量子比特的自有量子处理器。

QphoX专长于量子技术中的光子波长转换,目前正致力于打造全球首个量子调制解调器。该设备可将量子处理器互相连接起来,并催生多种新型应用,如远距离纠缠量子处理器间的分布式量子计算等,有望解决该行业在扩展方面面临的巨大挑战之一。

两家公司将结合各自在量子信息处理方面的专长,创建一种可扩展的新接口,通过光互连实现与量子处理器通信。

为解决现实世界的应用问题,当前的量子处理器需要大幅增加规模。所面临的主要障碍之一是,微波量子处理器必须在要求严苛的低温环境下运行,并通过微波线路和低温放大器控制,这种方式会产生大量热量,同时也限制了处理器的尺寸。随着制造商不断向更大的芯片推进,为了最终实现具有数十万个量子比特的计算机,找到可扩展的方法至关重要。

QphoX联合创始人兼首席运营官Frederick Hijazi表示:“利用我们独特的微波到光学转换技术,信号可以通过光纤直通低温箱。因此,低温箱受到的空间和热负荷限制都将减少,从而使单个低温箱内能够构建更大的处理器。我们对双方此次新的合作之旅倍感兴奋。在过去的几个月里,我们一直利用IQM的处理器进行工作,对其质量和性能印象深刻。”

IQM Quantum Computers联合创始人兼首席运营官兼Juha Vartiainen博士表示:“面向未来的大型量子计算机需要针对光通信或低温信号生成的技术,或者两者都需要。我们认为QphoX的专长和技术方案是一个前景广阔的新选择,可利用光纤将量子计算机的控制和读出信号传递给量子比特芯片。通过简化布线和新产品创新,这项合作将推动系统中的量子比特超越1,000大关。”

关于IQM Quantum Computers

IQM是构建量子计算机的泛欧品类领导者。IQM为超级计算数据中心和研究实验室提供内部量子计算机,并提供对其硬件的全方位访问。对于工业客户,IQM通过独特的、针对具体应用的联合设计方法提供量子优势。IQM目前与VTT联手建造芬兰第一台54量子位量子计算机。此外,一个由IQM领导的联盟(Q-Exa)正在德国建造量子计算机,该量子计算机将集成到HPC超级计算机中,为未来的科学研究创建量子加速器。IQM在巴黎、马德里、慕尼黑和埃斯波设有办事处,拥有190多名员工。

关于QphoX

QphoX正在开发全球首个量子调制解调器(Quantum Modem™),这是一种突破性设备,将使量子计算行业通过连接和并行化实现扩展,并释放量子互联网的潜力。QphoX还为量子处理器提供光学读出和控制解决方案,以解决单个低温箱内的中间扩展挑战。QphoX总部位于荷兰代尔夫特。

原文版本可在businesswire.com上查阅: https://www.businesswire.com/news/home/20220831005349/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

IQM Quantum Computers
Raghunath Koduvayur,营销与传播负责人
电邮:Raghunath@meetiqm.com
手机:+358 50 4876509
www.meetiqm.com

QphoX
Frederick Hijazi,首席运营官
电邮:info@qphox.eu
网站:www.qphox.eu

QphoX收到IQM的第一枚量子处理器芯片,开始为超导量子计算机开发新的光互连(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们