智能终端>文传商讯

USB Promoter Group宣布USB4® 2.0版规范

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-02 16:58:00
来源:文传商讯关键字:null

新规范可通过USB Type-C®提供高达80Gbps的传输速率

俄勒冈州贝弗顿--(美国商业资讯)--USB Promoter Group今天宣布即将发布USB4® 2.0版规范,这一重大更新可通过USB Type-C®连接线和连接器实现高达80Gbps的数据传输速率。USB Type-C和USB Power Delivery (USB PD)规范也会同步更新,以支持这一更高水平的数据传输性能。所有规范更新预计将在今年11月举行的一系列USB DevDays开发者活动之前发布。

协议更新正在同步进行,以支持更高性能的USB 3.2、DisplayPort™和PCI d PCI Express® (PCIe®)数据隧道,从而充分利用更大的可用带宽。

USB Promoter Group主席Brad Saunders表示:“此次USB4规范更新再次遵循USB传统,使数据传输性能翻倍,将为USB Type-C生态系统提供更高性能。从速度提升中获益最多的解决方案包括高性能显示器、存储以及基于USB的集线器和扩展坞等。”

新USB4解决方案的主要亮点包括:

  • 基于新的物理层架构,利用现有40Gbps USB Type-C无源线缆和新定义的80Gbps USB Type-C有源线缆,最高可支持80Gbps的传输速度。
  • 更新数据和显示协议,以更好地利用增加的可用带宽。
    • 目前更新的USB数据架构支持USB 3.2数据隧道的传输速度超过20Gbps。
    • 通过更新兼容最新版DisplayPort和PCIe规范。
  • 向下兼容USB4 1.0版、USB 3.2、USB 2.0和Thunderbolt™ 3。

2022年USB开发者日(USB Developer Days 2022)系列活动将包括详细的技术培训,涵盖USB4、USB Type-C和USB PD规范更新。活动将分别于11月1日至2日在华盛顿州西雅图、11月15日至16日在韩国首尔举行,两项活动将很快在USB-IF网站(www.usb.org)上开放报名。

此次更新专门针对开发者。品牌策略和营销指南将在未来更新,包括针对支持USB 80 Gbps的认证产品和认证线缆的相关标识。

关于USB Promoter Group

USB Promoter Group由苹果、惠普、英特尔、微软、瑞萨电子、意法半导体和德州仪器公司共同组建,该组织持续地开发USB系列规范,以满足市场对USB解决方案的更多功能和性能需求。此外,USB Promoter Group还开发规格附录(USB Power Delivery、USB Type-C®等)来拓展或调整其规范,以支持更多采用USB技术的平台类型或使用案例,为用户带来更普及、更丰富的体验。

关于USB-IF

非盈利性组织USB实施者论坛旨在为推动和普及USB技术(如USB规范中定义)提供一个支持性组织与论坛。USB-IF通过其徽标和合规计划促进品质高、兼容性佳的USB设备的开发,以及宣传USB的裨益和已通过合规测试的优质产品。可通过访问USB-IF网站获取更多信息,包括发布的最新产品和技术公告:www.usb.org

USB4®USB Type-C®USB-C®USB Implementers Forum (USB-IF)的注册商标。Thunderbolt™是英特尔公司的商标。PCI Express®PCIe®PCI-SIG的注册商标。DisplayPort™VESA的商标。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220901005211/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Brad Saunders
USB Promoter Group
+1 503-264-0817
brad.saunders@intel.com

Joe Balich
USB-IF PR
+1 503-619-4113
press@usb.org

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们