智能终端>文传商讯

乌克兰总统泽连斯基敲响纽交所开市钟,彰显乌克兰的商业开放态度

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-08 16:53:00
来源:文传商讯关键字:null

“乌克兰优势”计划将推动外国直接投资

纽约--(美国商业资讯)--乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基今日通过远程方式敲响了纽约证券交易所(NYSE)的开市钟,诚邀全球各地的企业投资乌克兰未来。

总统的出席标志着“乌克兰优势”(Advantage Ukraine)计划的发布。该计划专注于吸引企业在未来投资乌克兰,展现了乌克兰包括农业、科技、教育和创意行业在内的各个领域的大量机会,以及该国自然资源和受良好教育劳动力带来的巨大潜力。

为了推动与潜在投资者的互动,乌克兰政府今天推出了www.advantageukraine.com网站,介绍了数百个增长机遇,并突显了当前和未来的优惠政策,以吸引外国直接投资。乌克兰已经是科技领域的领导者,而且有条件继续增长,该国拥有受过良好教育、能够讲英语而且具备急需理工科素养的员工。如今,乌克兰的工科学位毕业生数量比其他任何欧洲国家都要多,拥有24万名IT从业员工,这个数字预计到2024年将增至45万。此外,乌克兰在研发活动和IT外包方面也处于中东欧领先地位。

泽连斯基总统阁下表示:“即便在我们努力保障我们的自由并为值得骄傲的乌克兰民提供救济的时候,我也在迫切地为乌克兰规划繁荣的未来。乌克兰优势计划诚邀有远见和勇气的外国投资者和公司加入我们,我们将为全球顶级公司匹配绝佳的增长机遇。那些有魄力、能够看到乌克兰潜力的企业将帮助实现乌克兰的经济潜力,同时从未经开发的增长机会中受益。”

AdvantageUkraine.com上展示的4,000多亿美元的投资机会涵盖公私营合作、私有化和私营公司。由乌克兰经济部任命的投行家和研究人员构成的项目团队将与有意投资的企业开展合作。该团队还得到了美国国际开发署(USAID)的支持。

纽约证券交易所集团总裁Lynn Martin表示:“作为全球顶级交易所,我们代表着自由、投资者保护以及无限的资本获取渠道。我们十分高兴欢迎泽连斯基总统通过线上形式到访纽交所钟楼。这里自由与机会的象征,也是美国资本市场为全球提供的自由和机会。我们十分荣幸总统阁下能选择纽交所来发布乌克兰优势计划,并与全球企业界互动。”

为了给企业互动打造一个安全、透明的环境,乌克兰正在积极地从G7国家和欧盟获取投资保证,改革自身的税收体制,并建立法律框架。乌克兰已经出台了法规和立法,允许公司打造透明的企业构架,更加便利地吸引外国投资,并使用额外的机制来保护无形资产。这些有利的环境将让乌克兰发展成为中东欧超级强大的IT中心,并快速有效地实施创新商业理念。

WPP首席执行官Mark Read表示:“凭借欣欣向荣的科技产业和知名的创意行业,乌克兰有潜力成长为全球创新中心。乌克兰在我们客户群所代表的诸多领域存在诸多增长可能性,而且私营领域也有诸多机会在经济重建过程中发挥重要作用,这些都令WPP感到兴奋不已。”

谷歌和Alphabet首席执行官Sundar Pichai表示:“在今年早些时候访问华沙谷歌园区时,我所见到的乌克兰初创企业创始人所体现的韧性和才华令我折服。在我们继续通过公司的平台和工具来帮助支持乌克兰并处理线上的危险误报之际,我们还需要支持乌克兰企业的运转,以维持和发展其经济,这点至关重要。我十分赞赏泽连斯基总统推出的乌克兰优势计划,以及所描绘的乌克兰未来经济美好愿景。”

微软总裁兼副董事长Brad Smith表示:“乌克兰为那些寻求在科技领域投资的企业提供了大量的人才和专长。这是微软过去5年在乌克兰投资2亿多美元的原因,也是我们对于乌克兰科技领域将要开展的数字转型感到十分兴奋的原因。”

经济发展委员会是世界大型企业联合会的公共政策中心,由执掌美国公司的首席执行官和首要高管组成。该委员会主席Lori Esposito Murray博士表示:“经济发展委员会(CED)以维持资本主义的发展为己任,我们十分赞赏泽连斯基总统、乌克兰政府和全球企业领袖为保障乌克兰外国直接投资所做的努力。当前,乌克兰在努力解除对经济人才的限制,致力于重建一个独立繁荣的未来。自1942年创建以来,CED的使命一直都是本着基于规则的自由市场、经济秩序和民主体制这一原则,帮助规划通向繁荣的道路,包括主导了马歇尔计划的制定,推动欧洲在毁灭性二战之后重建,以及通过布雷顿森林协议创建了稳定的全球金融系统。随着乌克兰寻求建立必要的投资环境,公共和私营领域迎来了打造可持续经济增长的重要合作机会,我们将对此予以积极支持。”

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220905005440/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Olexandra Baty
乌克兰文化与信息政策部部长传播顾问
+380509578977
baty.o@mkip.gov.ua

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们