智能终端>文传商讯

旭硝子财团在日本和其他24个国家开展“公众对环境问题的意识”调查

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-09 19:16:00
来源:文传商讯关键字:null

气候变化被列为首要问题

东京--(美国商业资讯)--旭硝子财团(Asahi Glass Foundation,董事长:Takuya Shimamura)对日本和其他24个国家的总计13,332名民众开展了一项在线调查,其中6,585名受访者年龄在18至24岁,6,747名受访者年龄在25至 69岁。调查的目标是评估公众对环境问题的意识和所采取的行动。调查由庆应义塾大学的Norichika Kanie教授监督。调查的主要发现如下:

  • 总体而言,受访者将“气候变化”列为他们所在国家或地区最紧迫的环境问题,并对异常天气状况表示担忧。排名第二的问题是“社会、 经济与环境、政策、措施”,排名第三的问题是“水资源”。
  • 在公众对环境问题的意识和所采取的行动方面,受访者将日本、美国和澳大利亚评为取得进展排名前三的国家。选择日本的理由包括“尖 端技术”和“清洁”。
  • 受访者认为,到2030年实现程度最高的可持续发展目标将是“消除贫困”(排名第一)、“良好的健康和福祉”(排名第二)和“消 除饥饿”(排名第三)。受访者认为实现程度最低的可持续发展目标将是“消除贫困”(排名第一)、“消除饥饿”(排名第二)和“优 质教育”(排名第三)。对于是否可以消除贫困,即使是来自同一个国家的受访者也存在意见上的分歧,来自发达国家的受访者给出了更 为悲观的答案。
  • 大约30%的受访者没有听说过可持续发展目标。年龄介于18至24岁的受访者的环境意识略高于25至69岁的受访者。
  • 在环境危机时钟上所显示的环境危机意识时间(从0:01到12:00)方面,所有年龄段的受访者平均指向7:25,这意味着“比 较担心”。18至24岁的受访者指向的平均值略低,为7:11,而25至69岁的受访者指向7:27,意味着他们的担心程度略高 一些。全球环境专家们的平均指向时间比公众快两小时(指向9:35,表示“极其担心”)。然而,无论专家还是公众,都表示出对环 境的危机感。

图片/多媒体库可从以下网址获得 : https://www.businesswire.com/news/home/52857304/zh-CN

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

旭硝子财团
Toshihiro Tanuma博士
电话:+81 3 5275 0620
电邮:post@af-info.or.jp

Environmental Issues Thought to be Most Pressing in Participants' Country or Region of Residence (Graphic: Business Wire)

Survey on the Awareness of Environmental Issues Among the General Public (in Japan and 24 other countries

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们