智能终端>文传商讯

渣打银行完成经SWIFT提供的MonetaGo贸易融资验证服务的行业首个试点

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-09 17:48:00
来源:文传商讯关键字:null

新加坡--(美国商业资讯)--渣打银行成功完成了行业首个贸易融资验证服务试点测试。该服务由MonetaGo通过SWIFT提供,旨在降低全球范围内重复贸易融资欺诈的风险。

由金融科技公司MonetaGo的安全融资系统提供支持的贸易融资验证服务是第一个可在市场间互操作的原生全球性解决方案,旨在有效地发现、阻止和防止重复融资。

贸易融资验证服务可通过SWIFT的全球应用程序接口(API)获取,提供对融资交易的检查,以发现和防止国内市场和跨境重复融资欺诈。

贸易融资提供者通过API发送信息来注册选择的文件信息。MonetaGo的安全融资系统对数据进行加密处理,以创建文档指纹,可将其与已注册的文档指纹进行比较,以检测重复文件。所有客户和交易数据均按照全球银行业务和数据保护标准进行加密,并且系统创建的文档指纹无法进行逆向工程来揭示创建它们的数据。

除了通过比较交易数据和通知融资方匹配结果来防止融资方之间的重复融资外,该解决方案还通过与政府当局和物流数据库等可信来源进行自动验证来核实文件数据。

MonetaGo创始人兼首席执行官Jesse Chenard表示:“通过使用包括机密计算在内的隐私保护技术,安全融资系统克服了由于信息孤岛、私人数据共享以及融资方内部和彼此之间的数据保密所带来的挑战。一个全球性的解决方案是必要的,因为重复融资欺诈在国内和国际上都存在。MonetaGo解决方案的设计本身就是全球性的,可以在不同市场、融资平台和生态系统之间进行互操作,旨在有效降低市场内部和跨市场的贸易融资欺诈风险。”

在2022年第二季度进行的试点期间,渣打银行利用发票、提单、定购单和仓库收据的模拟数据测试了重复数据删除解决方案。该平台近乎实时地返回了精确匹配和可疑相似交易的结果。

SWIFT批发支付和贸易战略全球负责人Harry Newman表示:“我们通过我们的增强型SWIFT平台,正在利用API的力量,使我们的社区能够快速、轻松地提供由SWIFT和整个金融服务生态系统中的合作伙伴开发的一系列创新解决方案。来自MonetaGo的贸易融资验证服务是一个很好的例子,说明了与我们平台的单一连接如何使金融机构能够立即获得广泛的第三方服务,从而为终端客户带来真正的好处。”

渣打银行流动和金融机构贸易全球负责人Samuel Mathew表示:“主要行业参与者采用这种解决方案,将是减少贸易融资中欺诈和重复融资风险的关键。MonetaGo的技术与SWIFT的网络相结合,为一个全球性问题提供了全球性解决方案,并可通过跨境比较交易数据来检测重复。我们对这种解决方案的潜力感到兴奋,并希望看到世界各地的银行和贸易融资提供商广泛采用这一方案。”

致编辑

关于MonetaGo

MonetaGo为应对贸易融资中的重复融资欺诈提供了有史以来第一个全球性解决方案,是此类防止国内和跨境重复融资技术的全球领先提供商。

通过减少贸易融资中的欺诈行为,MonetaGo的商业活动与世界各地的政治和监管要求保持一致。这些要求授权机构维持供应链,将其业务扩展到新市场和服务不足的行业,同时保护隐私并实现关键的实时决策。

MonetaGo的安全融资系统已在生产中得到验证,自2018年3月起投入使用,交易量非常可观。

MonetaGo及其安全融资解决方案赢得了众多赞誉,包括在2022年GTR贸易领袖奖中获得最佳金融科技初创企业奖,在2021年香港金融科技周AMTD DigFin创新奖中获得最佳贸易融资解决方案奖,以及在2021年IBS Intelligence全球金融科技创新奖中荣获最有效银行金融科技合作伙伴关系奖。

关于渣打银行

我们是一家领先的国际银行集团,业务遍及全球59个最具活力的市场,并为83个国家的客户提供服务。我们的宗旨是通过独特的多样性来推动商业和促进繁荣,我们的传统和价值观体现在我们的品牌承诺中:here for good(一心做好,始终如一)。

渣打银行在伦敦和香港证券交易所上市。

欲了解更多信息和专家意见,请访问sc.com网站上的Insights板块。在TwitterLinkedInFacebook上关注渣打银行。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220908005437/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Matt Stapleton
亚太区营销负责人
MonetaGo
+65 9654 9402
matt@monetago.com

Josephine Wong
集团媒体关系
渣打银行
+65 6981 1514
josephine.wong@sc.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们