智能终端>文传商讯

麒麟控股株式会社:电子勺碗通过刺激可使低钠食物的咸味提升约1.5倍*1

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-09 14:16:00
来源:文传商讯关键字:null

• 开发了一种独特的电流波形,能够提升低钠食物的咸味,增幅约为1.5倍。
• 开发了能够发出这一电流波形的勺形和碗形“电流盐”设备。
• 与两家公司共同举办的健康饮食推介展示实验已于9月启动。
• 旨在于2023年在日本推出这一设备。

东京--(美国商业资讯)--麒麟控股株式会社(Kirin Holdings Company, Limited,简称“麒麟控股”)与明治大学(Meiji University)跨学科数学科学学院前沿媒体科学系Homei Miyashita博士实验室(简称“Miyashita实验室”)开发出了一种独特的电刺激装置,能够提升人类在食用低钠食物时所感知的咸味,增幅约为1.5倍,同时开发了整合了这一科技的勺形和碗形“电流盐”设备。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220906005747/en/

麒麟控股将携手Noruto Company, Limited (Noruto)和The Orangepage Inc. (Orangepage),于9月启动展示实验,以便通过提供该设备和低钠饮食套装来评估用餐满意度。

我们的目标是在2023年推出“电流盐”设备。我们希望借助这一设备,创建一个能够让人们通过美味餐饮来改善其生活方式的社会。

食盐过量的社会问题

日本20岁以上*2男性日常盐摄入量为10.9克,女性为9.3克,这一用量大大高于世界卫生组织(WHO)的盐摄入量标准*3。近些年,由于民众健康意识的不断提升,日本低钠和无盐市场在不断扩张,在2015年至2020年的五年内增长了约26%,预计2020年销售额为1,413亿日元。*4在我们公司*5对东京都市区居民开展的一项调查中,我们发现约63%正在或打算进行低钠饮食的受调对象觉得低钠饮食是一项挑战,在这些受调对象中,约80%对于其低钠食物的味道并不满意。如果人们能够继续享受低钠饮食,那么此举将有助于改善其健康问题,而且可能会进一步拓展低钠、无盐产品的市场。

麒麟控股携手明治大学Homei Miyashita博士实验室开展研究,以解决这一社会问题

为了应对这一社会问题,自2019年以来,我们一直与Homei Miyashita博士实验室开展合作,研究使用“电流味觉感应”技术,该技术使用了非常弱的电流,以伪感官感知的方式来改变食物的味道,且不会对人体带来影响。通过这一研究,我们开发了一种独特的电流波形,能够提升低钠食物的咸味,而且在全球首次确认,在有关当前/过去减少盐分摄取量人群的临床测试中,他们在食用低钠食物时感知的咸味提升了1.5倍。

秉承客户需求的设备革命

在我们的调查*6中,对于某些食物,人们正在努力减少其食盐用量但却又希望享用浓郁而不是清淡的口味,其中拉面和味噌汤便位列第一和第二。我们发现,人们对“奖励食物”的需求很高,例如味道浓郁的拉面,他们十分喜欢但却出于降盐的目的而尽量少吃。同时,他们对于鲜美的汤羹也有着很高的需求,而且习惯于每天饮用,但对其味道并不满意。

本着消除客户对降盐的忍耐感、让其餐食更加美味的目标,我们开发了“电流盐勺”和“电流盐碗”,它们都十分适合用来食用拉面和汤羹。

新开发的“电流盐勺”和“电流盐碗”更加先进,而且配备了电流刺激波形技术*7。该技术由麒麟控股和Homei Miyashita博士实验室开发,并推出了一种筷子类型的设备,以便在社会面推广。

电流盐勺

功能:
通过勺柄上的开关开启设备,并按个人喜好调节强度(4档)。
在选好之后,将其当做普通勺子使用。
勺子前端将发出一股弱电流,穿过食物,并发挥增味作用。

可能的用途:
取代拉面勺
用于添加大量配料的汤羹和咖喱
其他一般餐食

电流盐碗

功能:
通过碗侧面的开关开启设备,并按个人喜好调节强度(4档)。
在选好之后,将其当做普通碗使用。
手持碗底。
通过手持,一股弱电流将流入碗内部,发挥增味作用。

可能的用途:
饮用味噌汤或汤羹。
作为食用拉面和乌冬面的碗。

与两家公司开展联合实验,使用该设备推广健康饮食体验

为了让低盐日常生活更加丰富多彩,我们还将使用自身作为一家食品公司积累的知识,推荐可使用“电流盐勺”和“电流盐碗”享用的健康食物。在今年9月,我们将携手Noruto和Orangepage举办展示实验。Muen.com是一家由Noruto经营的低钠产品专卖店,售卖的产品数量*8在日本居于首位,其中包括麒麟控股开发的产品。展示实验将于9月开始,每一家公司的会员都将获得参加邀请。这两家公司联合打造的美味低钠餐饮将与“电流盐”设备搭配推出,并以此来评估民众对它们的满意度。

展示实验简介

  1. 日期:2022年9月至11月
  2. 对象:Noruto和Orangepage会员
  3. 实验方式:店面品尝调查,家用测试将在家中进行

 

未来发展方向

“电流盐”设备的用途将通过今年的展示实验进行验证,其目标是于2023年在日本推出这一设备。我们正在开发“电流盐”设备,向有降盐考虑的客户交付价值。在未来,我们将与多家致力于向客户提供健康食物的公司开展合作,并提供相关服务,让客户享用美味,并在无需忍耐或受挫的情况下培养健康的饮食习惯。

关于麒麟控股

麒麟控股株式会社是一家在食品饮料领域(食品饮料业务)、制药领域(制药业务)和健康科学领域(健康科学业务)面向日本本土和全球开展经营的国际性公司。

麒麟控股的起源可追溯到1885年成立的日本啤酒厂。日本啤酒厂于1907年改名为麒麟啤酒厂。此后,该公司依托发酵和生物技术等核心技术不断扩大业务,并于上世纪80年代涉足制药业务,所有这些业务都相继成为该公司的全球增长核心引擎。2007年,麒麟控股作为一家纯控股公司成立,目前专注于增强其健康科学领域。

根据2019年推出的长期管理计划——麒麟集团愿景2027 (KV 2027),麒麟集团的目标是成为“创造共享价值的全球领导者,在涵盖从食品饮料到制药的多个经营领域中创造价值”。展望未来,麒麟集团将继续发挥自身优势,依托业务创造社会和经济价值,实现企业价值的可持续增长。

  1. 样品咸味评估值的变化,一份为模仿普通食物的样品,一份为含盐量降低30%的样品。使用配备电流盐技术(电流0.1~0.5毫安)的筷子进行测试。让31名年龄40-65岁当前/曾经减少盐摄入量的男性和女性回答在品尝测试食物后的感知咸味强度,其中29名受调对象表示咸味有所增加。
  2. 日本厚生劳动省全国健康与营养审查调查(National Health and Nutrition Examination Survey),2022年
  3. 每日不到5.0克(2012,世界卫生组织指引)
  4. 富士经济(Fuji Keizai),《2019年健康食物市场展望》(Wellness Food Market Outlook 2019)。2020年市场规模为预测值。
  5. 麒麟控股研究调查期限:2021年6月;目标:居住在东京市区的40-79岁男性和女性(数量4,411名);形式:网络调查。约47%的受调对象正在食用低钠饮食或有意食用。
  6. 麒麟控股研究调查期限:2022年1月;目标:120名正在进行降盐饮食的30-69岁男性和女性;形式:CLT调查,允许多次反馈
  7. 该研究结果新闻稿(2022年4月11日,周一)https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/0411_01.html
  8. 贩卖的低钠食品数量在日本位列第一/Nord开展的研究(基于截至2022年8月8日(周一)的可用公共信息)

*:创造共享价值。为客户以及为全社会提供叠加附加值。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220906005747/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体联系人
企业传播部
麒麟控股株式会社
Nakano Central Park South, 4-10-2 Nakano, Nakano-ku, Tokyo
+81-3-6837-7028
https://www.kirinholdings.com/en/
kirin-cc@kirin.co.jp

明治大学公共关系办公室
1-1 Kanda-Surugadai, Chiyoda-ku, Tokyo
https://www.meiji.ac.jp/cip/english/
电邮:koho@mics.meiji.ac.jp

电流盐勺(照片:美国商业资讯)

电流盐碗(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们