智能终端>文传商讯

EIG将通过新合作伙伴关系收购Repsol整个全球上游业务25%的权益

作者:   责任编辑:文传商讯 2022-09-09 11:01:00
来源:文传商讯关键字:null

大规模的优质上游投资组合将提供可靠的能源,以支持不断增长的需求

华盛顿--(美国商业资讯)--全球能源和基础设施领域的领先机构投资者EIG今天宣布,公司已经与Repsol S.A. (“Repsol”)达成一项最终协议,将收购Repsol Upstream 25%的股份。Repsol Upstream是一家新成立的全球勘探和生产(“E&P”)公司,由Repsol的整个全球上游石油和天然气业务组成。这一战略合作伙伴关系将为Repsol提供前期资金,以增加其在能源转型方面的投资,特别是支持Repsol的可再生能源发电、可再生燃料和循环产品部门的增长。

根据协议条款,EIG新成立的全资子公司Breakwater Energy将以约48亿美元的总对价收购Repsol Upstream 25%的权益(包括债务),Repsol则持有剩余的75%,这表明Repsol Upstream的企业总价值约为190亿美元。该公司将由Repsol控制多数股权,并将合并至Repsol的账目。

Repsol Upstream是一家领先的天然气加权全球勘探和生产公司,将拥有和运营Repsol多元化的全球上游资产组合,并围绕主要区域枢纽从事可生成现金流的弹性运营,以美国为重点。据预计,Repsol Upstream在2022年下半年每天将生产约59万桶石油当量,截至2021年12月31日,已探明和可能储量为23亿桶石油当量,其中约70%为天然气。截至同一日期,Repsol Upstream还持有38亿桶当量的或有资源。

该公司致力于在减少温室气体(GHG)排放方面发挥领导作用,其最初采纳了Repsol的现有目标,包括到2025年将碳强度在2016年的基础上降低75%,以及实施脱碳计划,包括制定新的中短期温室气体减排目标。该公司还拥有一项绿色勘探业务,以碳捕获和储存(CCS)、地热和氢储存项目为目标。

Repsol Upstream将维持公司目前的员工队伍和现有的管理团队。该公司预计将受益于Repsol作为基准上游运营商的专长,以及EIG对全球债务和股权资本市场的了解和上游经验,特别是在美国、北海、巴西和亚太区的经验。Repsol Upstream还将受益于EIG最近从Harbour Energy公司的成功组建、转型和公开上市中获得的专长。EIG认为这项交易将使Repsol Upstream走上一条通向未来市场流动性的道路。Repsol和EIG都预计,如果市场条件有利,该公司可能从2026年起在美国上市。

EIG董事长兼首席执行官R. Blair Thomas表示:“能源转型为我们做出的每一项决定提供了信息,我们很高兴能够与Repsol这样一家全球领先的企业合作,利用这一令人瞩目的机会引领我们行业的变革。ESG影响评估已被纳入EIG的核心投资和投资组合管理职能,我们期待着与世界级的运营商和能源转型领导者Repsol合作,继续拓展企业的ESG最佳实践。在全世界寻求实现脱碳和可靠性的双重目标之际,我们相信,这一合作伙伴关系将有助于满足全球对可获取、高效和安全能源的日益增长需求。”

Repsol首席执行官Josu Jon Imaz表示:“我们的目标是引领能源过渡,这项开创性的协议将使我们能够保持上游部门的战略方向,同时促进公司的转型和多能源结构,以期到2050年实现零净排放。”

作为交易的一部分,EIG将有权提名两名成员进入Repsol Upstream的八人董事会。其中四人将由Repsol提名,其余两名为独立董事。EIG还将有权任命两名高级管理人员加入Repsol Upstream的领导团队,一人担任ESG总监,另一人负责领导特殊项目,包括首次公开发行(IPO)的准备工作。

这项交易预计将在未来六个月内完成,但需满足惯例成交条件。

高盛有限责任公司和摩根大通在交易中担任EIG的财务顾问。高盛有限责任公司、摩根大通和Lazard担任与交易融资有关的资本市场顾问。瑞生国际律师事务所(Latham & Watkins)担任EIG的法律顾问。

关于EIG
EIG是全球能源与基础设施领域领先的机构投资者,截至2022年6月30日,旗下管理资金达240亿美元。EIG专注于在全球范围内对能源和与能源相关的基础设施进行私人投资。在其40年的发展历史中,EIG通过位于六大洲38个国家的超过387个项目或公司,在能源领域投入逾415亿美元。EIG的客户包括美国、亚洲和欧洲的许多领先养老金计划、保险公司、捐赠基金、基金会和主权财富基金。EIG的总部位于华盛顿特区,并在休斯敦、伦敦、悉尼、里约热内卢、香港和首尔设有办事处。如需了解更多信息,请访问EIG的网站:www.eigpartners.com

关于Repsol
Repsol是一家全球性的多能源公司,正在引领能源转型,其目标是到2050年实现零净排放。该公司业务遍及整个能源价值链,在全球范围内拥有2.4万名员工,在近100个国家/地区向约2,400万客户分销其产品。

为了到2050年实现零净排放,Repsol正在采用一种综合脱碳技术模式,其基础是提高效率、增加可再生能源发电能力、生产低碳燃料、开发新的客户解决方案、促进循环经济,以及推动突破性项目以减少行业碳足迹。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220906006122/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体
EIG
FGS Global
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG-SVC@sardverb.com

Repsol
+34 91 753 8787
prensa@repsol.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们