智能终端>业界资讯

硬件+软件,打造无处不在的数字化工作空间

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2022-10-12 14:41:57
来源:电脑商情在线关键字:数字化工作空间,戴尔,VMware,Workspace One


近年来,技术的发展和疫情的蔓延,促使远程办公、居家办公等混合办公模式成为了全球各地企业办公的常态。员工们几乎可以在任何时间、任何能够联网的地方,通过公司给员工配置的电脑,或个人的电脑、手机、Pad等移动终端来处理工作,与同事们进行协作。

灵活的办公方式让员工们能够随时随地的创新,实现高效协同,释放更多的生产力。但与此同时,复杂的办公场景、多样的终端设备、充满不确定的网络环境也给企业的远程化管理和数据安全性带来了极大的挑战:

不同场景的网络状况不一,如何实时掌控网络健康状况,并且在出现问题时迅速解决?

员工个人的设备可能存在漏洞、恶意文件、未关闭的风险端口等风险,如何消灭非认证的终端设备接入企业内网带来的安全隐患?

如何在应对各种安全风险的同时,保证应用交付及时且准确?

……

这些问题都给IT部门带来了极大的压力。

混合办公需要更智能的办公终端

企业亟需能够实现弹性、智能、安全且易于管理的解决方案。员工们希望手中的生产力工具速度更快、性能更高,IT管理者们则希望部署和管理可以更加简单、数据更加安全,双方的共同诉求是希望办公设备能够更智能,更高效。

作为混合办公模式的最后一环,也是直达员工的办公终端设备,戴尔科技提供了一系列智能、安全的PC产品--Latitude系列笔记本电脑,为员工带来更高效的办公体验,激发更多生产力,并确保业务连续性,有助于提高混合办公的工作效率。同时,PC设备内置的AI调优和嵌入的可信设备以及可选安全解决方案和服务VMware WorkSpace One,能够保障远程办公的安全与效率。

在硬件方面,Latitude系列笔记本的外观更惊艳,机身更轻薄,更经久耐用,小巧智能的设计让您在更小的空间内依然能够高效工作;使用更便捷,可帮助您摆脱效率低下的困境,更快进入工作状态,保证更长久地高效工作,实现卓越的工作效率。

在软件方面,Latitude系列笔记本能够提供灵活、简单、安全的解决方案,来支持部署任何 IT 环境,助您保护业务安全,保持竞争力,实现智能化统一管理。

Workspace ONE打造数字化工作空间

其中,VMware Workspace ONE 是一款智能驱动型的数字化工作空间平台,让您能够随时随地在任意设备上轻松、安全地交付和管理任意应用。

戴尔科技很早就开始在保障企业安全的工作环境上进行布局,为企业打造无忧的数字化工作空间,加速释放技术红利。

通过VMware Workspace One数字工作空间平台,戴尔科技可以为每一位员工提供移动化的工作空间,从云中部署、保护、管理和支持几乎所有设备,如PC、手机、Pad等硬件终端,让他们能够在任何设备上,以一致的方式来访问工作所需要的应用软件和数据,保证"未来工作"场景下的业务数据的安全性。

VMware Workspace One具有以下功能:

· 提供富有吸引力的员工体验

VMware Workspace ONE 将访问控制、应用管理和多平台端点管理功能集成到单个平台中,可以作为云服务提供,也可以用于本地部署。

· 统一端点管理

跨移动设备、桌面设备、强固型设备和"终端"整合管理孤立小环境。针对所有应用场景进行实时、无线现代管理,从而降低成本并提高安全性。

· 虚拟桌面和应用

实现传统 VDI 和已发布应用转型,同时提供简便性、灵活性、速度和规模。跨多云环境实现通用控制平面。

· 跨数字化工作空间的信息处理能力

整合和关联整个数字化工作空间中的数据,以提高常见 IT 任务的洞察力、分析和强大的自动化功能。改善用户体验、增强安全性并降低成本。

· 简化零信任安全性

跨设备、用户和应用结合原生安全性,以简化零信任访问控制的实现过程。行业领先的现代管理使零信任访问模式成为现实。

Latitude+ WorkSpace One,让办公更智能

从电脑初始化设置来看,企业采用Latitude系列笔记本和戴尔科技独有的工厂预装服务,通过VMware Workspace One,IT部门无需预先配置每台电脑,只需和戴尔科技沟通好要配置哪些应用和功能,由戴尔科技的工厂进行预先配置,装好所需的系统、应用和安全功能,然后将预先配置好的笔记本电脑或台式机直接发送给每个员工。

等员工拿到电脑后,即可以根据VMware Workspace One的引导,通过输入预设的用户名密码进行设备自服务注册,使得电脑可以根据员工的身份自动配置账户信息,帮助员工在几分钟内完成设备初始化。

同时,VMware Workspace One还会根据员工的职能,通过OTA自动推送个性化应用软件、安全策略和账户配置。这些配置可以根据公司的要求来选择和限定,这样既满足了合规性、安全性,也便于企业统一管理所有应用和设备,平台管理员可以自动或者手动执行所有升级、 打补丁、应用下发和运维,实现状态可视化。平台管理员只需1个小时即可完成之前1周的工作,准备好1000台系统,无需IT预置,无需重新打包电脑,也无需安排二次物流。

借助VMware Workspace ONE,员工不仅可以通过互联网,在任何地方访问所需要的应用程序,还可以通过移动通讯设备,Windows 10系统,通过网络对设备问题进行修补,从而节省更多时间,提高工作效率。

从用户身份安全角度来看,Workspace One利用VMware Identity Manager模块桥接企业现有的身份管理系统,用户只需要使用一套用户身份,单点登录就可以访问所有的企业应用,保证了用户帐号密码的唯一性,更容易遵从安全管理规则。

如果某位员工离职,只要在主身份系统删除对应的帐号,该用户就无法再访问任何企业内的应用和数据。避免了公司数据被泄露的危险。此外,Workspace One通过内置的VMware Verify来强化用户身份的检查,进一步强化安全保护。

从设备端安全角度来看,Workspace One通过提供类似于"沙箱"的安全容器,把企业空间和员工私人空间隔离开来,避免企业业务遭受恶意软件的攻击和影响;通过设备级VPN和应用基VPN保障设备访问与数据通讯安全;通过与VMware NSX集成,使用微分段功能,自动确保整个网络的安全性,尽量减少数据中心的受攻击面。

从设备本身的安全角度来看,Workspace One还集成了戴尔独有的设备远程监控数据,可以对电脑的风扇、温度等等进行分析,根据分析结果判断设备是否存在故障和隐患,帮助用户排查一些错误问题,提供设备全生命周期管理。

目前Workspace One已经成为跨平台的产品,能够支持主流的工作环境、操作系统和主流设备,还能够提供远程协助,让IT人员远程帮助员工管理设备,

总的来说,戴尔科技与VMware联手,为用户提供的是从设备到操作系统到应用,一套完整的适用于现代化办公方式的管理手段和工具。

想了解更多可以扫码观看由戴尔商用终端解决方案资深工程师 黄亮和戴尔科技集团VMware事业部产品经理 卢义楚带来的精彩对话:



意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们