智能终端>笔记本

为什么说这款笔记本电脑能助你释放更多生产力?

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2022-10-14 09:17:39
来源:电脑商情在线关键字:笔记本电脑

信息技术的发展和新冠肺炎疫情的蔓延,催生了企业从集中化办公转变成多样化办公,远程办公、居家办公等模式成为了全球企业办公的常态。员工们几乎可以在任何时间、任何联网的地方,通过电脑、手机、Pad等移动终端来处理工作。

多样化办公让员工们能够随时随地创新,释放更多生产力。但与此同时,复杂的办公场景、多样的终端设备、充满不确定的网络环境也使企业的负担日益加剧:

不同场景下,网络状况也不同,如何在出现问题时迅速解决?

员工的设备可能存在漏洞、恶意文件等风险,如何消灭它们给企业内网带来的安全隐患?

如何保证应用交付及时且准确?

更智能的办公终端助力多样化办公

企业亟需能够实现弹性、智能、安全且易于管理的解决方案!

作为多样化办公模式的最后一环,也是直达员工的办公终端设备,戴尔科技提供了一系列智能、安全的PC产品——Latitude系列笔记本电脑,为员工带来更高效的办公体验,激发更多生产力,并确保业务连续性,有助于提高多样化办公的工作效率。同时,PC设备内置的AI调优和嵌入的可信设备以及可选安全解决方案和服务VMware WorkSpace One,能够保障远程办公的安全与效率。

在硬件方面,Latitude系列笔记本的外观更惊艳,机身更轻薄,更经久耐用,小巧智能的设计让人在更小的空间内依然能够高效工作;使用更便捷,可以帮助员工摆脱效率低下的困境,更快进入工作状态,保证更长久地高效工作,实现卓越的工作效率。

在软件方面,Latitude系列笔记本能够提供灵活、简单、安全的解决方案,来支持部署任何IT环境,助力保护业务安全,保持竞争力,实现智能化统一管理。

智能驱动的数字化工作空间

Latitude系列笔记本自带的VMware Workspace ONE是一款智能驱动型的数字化工作空间平台,让人能够随时随地在任意设备上轻松、安全地交付和管理任意应用。

戴尔科技很早就开始在保障企业安全的工作环境上进行布局,为企业打造无忧的数字化工作空间,加速释放技术红利。

通过VMware Workspace One数字工作空间平台,戴尔科技可以为每一位员工提供移动化的工作空间,从云中部署、保护、管理和支持几乎所有设备,如PC、手机、Pad等硬件终端,让他们能够在任何设备上,以一致的方式来访问工作所需要的应用软件和数据,保证“未来工作”场景下的业务数据安全。


VMware Workspace One具有以下功能:

1、提供富有吸引力的员工体验

VMware Workspace ONE将访问控制、应用管理和多平台端点管理功能集成到单个平台中,可以作为云服务提供,也可以用于本地部署。

2、统一端点管理

跨移动设备、桌面设备、强固型设备和“终端”整合管理孤立小环境。针对所有应用场景进行实时、无线现代管理,从而降低成本并提高安全性。

3、虚拟桌面和应用

实现传统VDI和已发布应用转型,同时提供简便性、灵活性、速度和规模。跨多云环境实现通用控制平面。

4、跨数字化工作空间的信息处理能力

整合和关联整个数字化工作空间中的数据,以提高常见IT任务的洞察力、分析和强大的自动化功能。改善用户体验、增强安全性并降低成本。

5、简化零信任安全性

跨设备、用户和应用结合原生安全性,以简化零信任访问控制的实现过程。行业领先的现代管理使零信任访问模式成为现实。

Workspace ONE如何实现终端集中管理?

从电脑初始化设置来看,企业采用Latitude系列笔记本和戴尔科技独有的工厂预装服务,通过VMware Workspace One,IT部门无需预先配置每台电脑,只需和戴尔科技沟通好要配置哪些应用和功能,由戴尔科技的工厂进行预先配置,装好所需的系统、应用和安全功能,然后将预先配置好的笔记本电脑或台式机直接发送给每个员工。

员工拿到电脑后,可以根据VMware Workspace One的引导,通过输入预设的用户名密码进行设备自服务注册,使电脑可以根据员工的身份自动配置账户信息,帮助员工在几分钟内完成设备初始化。

VMware Workspace One会根据员工的职能,通过OTA自动推送个性化应用软件、安全策略和账户配置。这些配置可以根据公司的要求来选择和限定,既满足了合规性、安全性,也便于企业统一管理所有应用和设备,平台管理员可以自动或者手动执行所有升级、 打补丁、应用下发和运维,实现状态可视化。平台管理员只需1个小时即可完成之前1周的工作,准备好1000台系统,无需IT预置,无需重新打包电脑,也无需安排二次物流。

借助VMware Workspace ONE,员工不仅可以通过互联网,在任何地方访问所需要的应用程序,还可以通过移动通讯设备,Windows 10系统,通过网络对设备问题进行修补,从而节省更多时间,提高工作效率。

从用户身份安全角度来看,Workspace One利用VMware Identity Manager模块桥接企业现有的身份管理系统,用户只需要使用一套用户身份,单点登录就可以访问所有的企业应用,保证了用户帐号密码的唯一性,更容易遵从安全管理规则。

如果某位员工离职,只要在主身份系统删除对应的帐号,该用户就无法再访问任何企业内的应用和数据。避免了公司数据被泄露的危险。此外,Workspace One通过内置的VMware Verify来强化用户身份的检查,进一步强化安全保护。

从设备端安全角度来看,Workspace One通过提供类似于“沙箱”的安全容器,把企业空间和员工私人空间隔离开来,避免企业业务遭受恶意软件的攻击和影响;通过设备级VPN和应用级VPN保障设备访问与数据通讯安全;通过与VMware NSX集成,使用微分段功能,自动确保整个网络的安全性,尽量减少数据中心的受攻击面。

从设备本身的安全角度来看,Workspace One还集成了戴尔独有的设备远程监控数据,可以对电脑的风扇、温度等等进行分析,根据分析结果判断设备是否存在故障和隐患,帮助用户排查一些错误问题,提供设备全生命周期管理。

现在,Workspace One已成为跨平台产品,能支持主流工作环境、操作系统和主流设备,还能够提供远程协助,让IT人员远程帮助员工管理设备,打造无处不在的工作空间。

想了解更多可以登录dellemc-solution官网观看由戴尔商用终端解决方案资深工程师 黄亮和戴尔科技集团VMware事业部产品经理 卢义楚带来的精彩对话:

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们