智能终端>业界资讯

佳能发布2022第三季度财报 营业额同比增长19.5%

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-10-26 16:56:50
来源:电脑商情在线关键字:佳能

2022年10月26日,佳能集团发布2022年第三季度财报。据财报显示,2022年第三季度佳能集团营业额同比增长19.5%,为9,960.90亿日元。

打印业务领域,办公用数码复合机市场需求正在逐步恢复,服务及耗材同比平稳上涨、销售台数则有大幅上升。激光及喷墨打印机方面,销售台数同比实现大幅增长。面向生产型数码印刷市场的高速单张纸彩色喷墨印刷系统varioPRINT iX系列受到广泛好评,服务收入不断增长。综上,这一领域本季度营业额对比去年同期增长20.1%,为5,515亿日元。

影像业务领域,在可换镜数码相机方面,全画幅专微相机EOS R5与EOS R6的市场需求持续坚挺,APS-C画幅的新产品EOS R7和EOS R10也广受好评,因此,专微相机的销售台数同比实现上涨。同时,由于强化了产品线,RF镜头的销售也同比实现增长。在网络摄像机方面,产品供应量逐步恢复,其市场需求呈多元化发展,因此实现了大幅增收。此外,在专业影视设备方面,以新产品EOS R5C为代表的CINEMA EOS摄影/摄像机、专业数码摄像机、广播镜头等产品的销售业绩坚挺。这一领域本季度营业额同比增长32.0%,达到2,029亿日元。

医疗业务领域,欧美及亚洲市场的影像诊断设备市场及体检市场逐步恢复,因此,这一领域本季度营业额同比增长9.0%,为1,261亿日元。

产业设备及其他产品业务领域、半导体曝光设备领域,在电力及物流等广阔领域的应用持续坚挺,将生产能力最大限度地利用到扩大销售方面,因此销售台数同比实现上涨。FPD曝光设备方面,销售台数同期持平。综上,该领域本季度营业额同比增长18.5%,为1,545亿日元。

2022年第三季度全球经济,虽然宏观经济逐步恢复,随之个人消费也逐步转好,但全球性的通货膨胀及利率上升不断持续,因此整体上涨趋势放缓。从整体市场状况看,办公用复合机、激光打印机的市场需求依然坚挺。喷墨打印机由于居家办公、学习的需求减少,整体市场需求有回落趋势;数码相机市场,专微相机及镜头的核心产品需求依然旺盛;医疗设备方面,欧美的影像诊断设备市场需求持续复苏;半导体曝光设备市场整体需求旺盛、FPD曝光设备及显示面板设备需求有所回落。

第四季度全球经济方面,由于半导体零部件不足产生的影响不断减弱,俄乌局势以及全球性通货膨胀及利率上升对投资会产生一定的抑制作用,整体发展趋势仍然不明朗。但办公用数码复合机市场需求坚挺,激光机喷墨打印机市场,由于疫情趋于平稳、在家办公及学习需求下降,增长趋势趋于平缓。在可换镜数码相机方面,因对高品质影像表现的市场需求依然坚挺,因此预计该领域持续向好。在网络摄像机领域,影像分析解决方案的市场需求不断增长,市场稳定并持续扩大,预计该领域将保持增长趋势不变。随着网络短视频内容制作的需求不断扩大,专业影视设备业绩有望增长。在医疗业务方面,随着影像诊断设备市场随着疫情的平稳,大规模投资有所恢复,预计设备更新需求将会继续坚挺。在半导体曝光设备方面,物流等广阔领域市场需求仍将保持增长趋势不变。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们