智能终端>业界资讯

佳能(中国)荣膺HRoot两项大奖

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-11-10 10:55:34
来源:电脑商情在线关键字:佳能,HRoot

2022年11 月9日,由中国领先的人力资源媒体公司HRoot举办的人力资源评选活动——“2022大中华区人力资源管理卓越大奖(HRoot Awards 2022)”颁奖典礼于在上海举办。佳能(中国)有限公司(以下简称“佳能(中国)”)荣膺“2022大中华区卓越雇主”及“2022大中华区人力资源团队”两项大奖,也是今年获奖企业中少数同时斩获双奖的企业之一。佳能(中国)有限公司华东区域总部首席代表金子裕介与佳能(中国)华东区域总部总经理荣奕文、华东人力资源科高级经理朱璎代表佳能(中国)出席颁奖典礼。

TextDescription automatically generated

Text, letterDescription automatically generated

佳能(中国)荣膺HRoot“2022大中华区卓越雇主”及“人力资源团队”两项大奖

2022HRoot“大中华区人力资源管理卓越大奖(HRoot Awards)”评选活动于今年5月正式启动,历经6个月,作为中国人力资源管理行业具有高度影响力与公信力的评选活动,“大中华区人力资源管理卓越大奖”评选受到了各大企业以及人力资源管理专业人士的广泛关注。

A person and person holding a plaqueDescription automatically generated with medium confidence

佳能(中国)有限公司华东区域总部首席代表金子裕介(右)与佳能(中国)华东区域总部总经理荣奕文(左)代表佳能(中国)出席颁奖典礼

2022年恰逢佳能(中国)成立25周年,在这一年获得两项重量级奖项,是对佳能(中国)的企业文化建设和人力资源管理工作的又一次认可。成立二十五年来,佳能(中国)始终秉承“共生”的企业理念,不断贴近中国消费者及行业、企业用户,持续为中国市场带来欢乐和温暖,以“感动常在”的品牌形象在中国消费者心中留下了深刻烙印。

同时,在公司内部,佳能(中国)自成立以来将“以人为本”作为企业DNA,充分尊重每一位员工的合法权益,并不断打造平等、多元化、反歧视的工作环境,为员工提供具有竞争力的薪酬福利、国际化的成长平台、多元化的沟通渠道,助力员工在佳能获得更好的发展。凭借在雇主文化、雇主形象、工作环境、薪酬福利等方面的出色表现,佳能(中国)再次获得了业界的认可,继2021年获奖以来,佳能(中国)连续第二次摘得HRoot“2022大中华区卓越雇主”这一荣誉。

A picture containing text, indoor, person, stageDescription automatically generated

A group of people on a stageDescription automatically generated

佳能(中国)连续第二次摘得HRoot“2022大中华区卓越雇主”这一荣誉

评选前期,主办方对佳能(中国)做了包含实地考察、问卷、访谈等深入细致的调研,专家团在获奖理由中指出:“佳能凭借其‘感动常在’的企业精神,‘红色天团’、‘大笑’企业文化,能够让员工与用户感受到佳能的精神,鼓励用户与员工保持积极向上的生活态度。这种文化贯穿了企业战略、内部管理、文化,外部的经营、销售与企业社会责任等各个方面,是公司治理与产品创造的典范。在人才发展方面,定期的员工之声(VOE)沟通会、完善的培训体系,尤其是大笑午餐成为员工充分了解公司的纽带。佳能针对人才的各项举措,比如不分职级全部统一的体检方案,提前退休方案,薪资结构调整等等,彰显了佳能的公平性与对员工的关怀。”

D:\2022\CPR\HR获奖\企业微信截图_16673692079341.png

佳能(中国)的“红色天团”合影

特别是受到疫情影响以来,佳能(中国)更加坚定地持续贯彻其“红色激情(Red Hot Passion)” 企业文化方针并发布了“大笑”企业文化战略,以此作为佳能(中国)企业文化发展的一项核心价值,向企业内外不断输出“正能量”,倡导乐观向上的生活态度,在传递感动的同时回馈社会,实现人与社会的和谐发展。

在人才管理与培养方面,佳能(中国)也在不断根据中国市场情况做出调整。结合中国政府的2035远景目标规划,佳能(中国)制定了“到2035年成为佳能集团中的NO.1”这一中期发展目标,将基于产品划分事业部改为基于市场导向重新整合,同时不断拓宽新业务领域,强化新业务影响力。在这一战略引导下,佳能(中国)的人才培养与管理也在不断创新,并不断引入更多的优秀本地人才参与到公司管理中,进一步强化本地化管理。

佳能(中国)人力资源团队始终秉承“以人为本”的理念,视人才为企业长期发展的力量源泉与基业长青的核心驱动力,在二十五年的发展历程中,肩负起了为员工创造机会的使命,不断促进员工的共同成长。

A group of people standing on a stageDescription automatically generated

佳能(中国)同时获得HRoot“2022 大中华区人力资源团队”奖项

凭借人力资源团队的出色表现,佳能(中国)还在本次人力资源评选活动中一举斩获HRoot“2022 大中华区最佳人力资源团队”奖项,专家评审团在获奖理由中指出:“在新建两大事业部的工作上,佳能(中国)人力资源团队进行的组织结构的规划和梳理,提升组织内部效能、简化流程、提高协同效率;滚石制度的实施,有利于企业内部人才的培养与发展,且相较其他企业更务实,而非单纯为了发展人才而做;充分考虑员工需求,通过五年之痒缓解员工职场倦怠,为员工发展提供多元选择。同时对外输出人才,增进不同区域的人才流动。”

近年来,佳能(中国)在人力资源战略方面的杰出表现得到了社会各界的广泛认可,除了HRoot“2022大中华区卓越雇主”及“2022大中华区最佳人力资源团队”之外,佳能(中国)还接连获得“中国年度最佳雇主百强”、“最佳人力资源典范企业”等多项荣誉。

未来,佳能(中国)将继续秉承“共生”的企业理念与让“感动常在”的初心,为中国市场培养、输出更多人才,不断传递积极向上的企业文化,与中国市场共同发展、共同繁荣,携手在中国的合作伙伴共同构建一个更美好的未来。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们