智能终端>文传商讯

Quectel发布白皮书,展示原始设备制造商日益接受通过物联网促进全球数字化转型

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-06-30 09:32:00
来源:文传商讯关键字:null

不列颠哥伦比亚省温哥华--(美国商业资讯)--全球物联网解决方案提供商Quectel Wireless Solutions今天发布了一份综合白皮书,阐述了物联网技术对社会和环境带来的积极贡献。这本题为《为什么物联网技术是一股向善的力量》(Why IoT Technology is a Force for Good)的白皮书探讨了物联网在促进实现更安全、更健康、更可持续的社会方面所具有的变革作用。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20230629590420/zh-CN/

据GSMA Intelligence预测,2021年至2030年间,物联网设备的数量将会翻一番,达到370亿台*,而原始设备制造商(original equipment manufacturer,OEM)越来越多地将物联网视为推动数字化转型和为世界带来重大利益的强大工具。Quectel全球7000多名客户正在通过将物联网技术集成到其设备中,彻底改变各个行业,提高效率、安全性、可持续性和整体生活质量。具有物联网的设备可增强连接效果,实现无缝数据交换并获得实时见解。这使各个企业能够优化运营,简化流程,并改进安全和资源管理。

在医疗保健等行业,应用物联网的医疗设备增强了患者监测,实现了远程医疗服务,增加了患者获得优质护理服务的机会,并使个人能够更有效地管理自己的健康。此外,采用物联网设备后,可通过启用节能系统和智能电网来促进可持续发展,减少对环境的影响。随着原始设备制造商不断采纳物联网技术,世界将会受益于生产力的提高、便利性的提升和更加可持续的未来。

此份白皮书揭示了优化的设计、开发、分销和制造方法如何助力物联网产品产生积极影响,同时最大限度地减少最终用户的能源消耗、环境影响和相关成本。至关重要的是,智能开发意味着技术和组件的成本有所降低,创新的途径得到民主化,并使其能够应用于以前不可行的用例。

Quectel Wireless Solutions总裁兼CSO Norbert Muhrer表示:“我们很高兴能发布我们最新的白皮书,探讨为什么物联网技术是一股向善的力量。这份白皮书引用了广泛的用例,突出了物联网的深远影响及其所促成的项目的多样性。大量的例子突显了物联网目前正在产生的重大影响及其能够支持的各种应用。在公民、患者和学生身上所取得的成果表明,物联网能够保护我们的环境,呵护我们的孩子和长辈,并履行其助力建设更加智能的世界的承诺。”

无线连接、存储和计算以及电池技术的同时进步彻底改变了物联网的功能,并进一步帮助物联网技术进行定位,以支持社会并改善每个人的生活。相关的例子遍布全球,涉及多个行业,这份白皮书突显了具有变革效果的用例。其中一个例子是,利用物联网技术为Controlant的冷链服务提供支持,而辉瑞则是通过采用该服务来支持对辉瑞生物科技新冠肺炎疫苗的交付。Controlant的热运输箱采用了Quectel的EG25-G模块,该模块支持所有LTE、UMTS、HSPA+、EDGE、GPRS和GSM频段,以及全球所有导航卫星系统(GNSS)。

该白皮书揭示了一系列物联网的优质使用案例,其中包括在澳大利亚实现患者护理的物联网、在巴西优化作物产量、在EMEA(欧洲、中东、非洲)减少收集运送废物所产生的环境影响,以及在欧洲最大限度地减少电池资源的浪费。该白皮书所探索的其他有益于人类的应用案例包括矿山安全的用例、联网电动汽车和弥合数字鸿沟方面的举措。

该白皮书接着强调了物联网的成功依赖于强大的全球供应商生态系统来推动创新,并确保研发能够以可承受的成本提供新的功能。该白皮书报告称,随着开发人员进入下一波变革性的创新,物联网生态系统越来越多样化,并且能够支持超大规模市场的需求。

要阅读白皮书,请访问:https://www.quectel.com/library/iot-for-good-white-paper

*GSMA Intelligence:https://www.gsma.com/mobilefordevelopment/wp-content/uploads/2023/04/IoT-for-Development-Use-cases-delivering-impact.pdf

关于Quectel

Quectel对实现智能世界的热情推动我们加速物联网创新。作为一个高度以客户为中心的组织,我们是一家提供卓越支持和服务的全球物联网解决方案提供商。我们由5900名专业人员组成且不断壮大的全球团队正在引领着蜂窝、 全球导航卫星系统、 Wi-Fi和蓝牙模块、天线、服务物联网连接的创新步伐。

凭借全球各地的区域办事处和相关的支持团队,我们的国际领导层致力于推进物联网的发展,为建设更加智能的世界做出贡献。

若要了解更多信息,请访问:www.quectel.comLinkedInFacebookTwitter

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230629590420/zh-CN/

CONTACT:

媒体media@quectel.com

Quectel发布白皮书,展示原始设备制造商日益接受通过物联网促进全球数字化转型(图片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们