智能终端>文传商讯

Visa与Swift携手提高全球B2B资金流动的透明度、速度和安全性

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-20 16:28:00
来源:文传商讯关键字:null

• 网络合作打破跨境支付障碍
• 进一步努力保持金融生态系统在碎片化世界中的互联互通
• 为实现快速、无障碍的资金流动奠定基础

多伦多--(美国商业资讯)-- Visa和Swift今天宣布,将合作加强双方价值数万亿美元资金流动的全球网络之间的连接,从而简化企业对企业(B2B)的国际支付。双方的合作旨在为金融机构及其客户在跨境汇款时提供更多选择,同时提高端到端交易的速度和透明度。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20230919289122/zh-CN/

Visa在于多伦多举行的Sibos年度会议上宣布,作为双方合作的一部分,Visa将部署Swift开发的功能,以提高跨境资金流动的速度和确定性。其中包括的Swift支付预校验服务能够对Visa B2B Connect支付进行预先检查,通过在支付启动前发现潜在错误来减少不必要的延误。此外,双方网络还计划联手,利用高速Swift GPI功能和跟踪数据,提高端到端交易的可视性。Visa将通过可扩展的安全云渠道Alliance Cloud将其连接转移至Swift,与Swift的网络、消息服务、标准和解决方案互联互通。

通过此次合作,双方网络上的金融机构将能够为其商业客户提供更多的路由选择,并显示实时状态和更新。在这个碎片化日益严重的世界,这些努力推进了双方的共同目标,即为全球金融基础设施的连接确保与之相适应的安全性、弹性、可靠性和合规性。

Visa商业与资金流动解决方案全球主管Chris Newkirk表示: "许多企业在进行跨境支付时仍然面临着触犯底线的复杂问题。通过与Swift的合作,Visa将帮助我们的金融机构客户加强对其企业客户的服务。此次合作将带来更加清晰、强大的数据,同时消除支付之前、进行中和之后的错误。”

Swift首席策略官Thierry Chilosi评论道: “随着跨境资金流动的复杂性不断增加,人们对国际支付的期望也在不断提高。我们与Visa的合作有助于应对这两大挑战,在后端提供新连接和新功能的同时,推动前端客户渠道的创新。这是我们支付选择战略重点的一部分,致力于让各种形式的价值在全球范围内安全无忧地无缝流动,并通过这样的合作不断提升客户体验。”

Swift提供一流的基础设施,具有无与伦比的覆盖范围、透明度、安全性和可靠性,可跨地域、网络和技术实现无缝互操作,同时同等支持法定货币和数字货币。所支持的包容、可持续的全球金融体系将200多个国家和地区的11,500多个机构安全地互联起来,大约每三天就能转移相当于全球GDP的资金。Swift注重创新,并与G20目标保持一致,通过消除障碍、加快速度、提高安全性和透明度,来不断提升跨境体验标准。

Visa B2B Connect是面向全球企业的创新型跨境B2B支付解决方案,依托Visa广泛的全球网络和先进的安全技术,使企业能够无缝验证和管理跨境B2B支付。该平台提供实时可见性、快速支付处理和强大的监控功能,从而确立了效率、透明度和安全性新标准。自2022年10月以来,Visa B2B Connect已迎来了20多个国家的超过30家银行客户,支付已送达至全球90个国家。

关于Visa

Visa(NYSE: V)是全球领先的数字支付公司,为全球200多个国家和地区的消费者、商户、金融机构和政府实体提供交易支持。我们以通过创新、便捷、可靠和安全的支付网络连接世界,促使个人、企业和经济活动蓬勃发展为使命。我们深信,经济与每个人、每一地息息相关,能够提升每个人、每一地的生活,并认为提供支付渠道是未来货币流动的根本。欲了解更多详情,请访问Visa.com

关于Swift

Swift是一家由全球会员共有的合作组织,也是安全金融资讯服务的世界领先供应商。我们为所属社群提供通讯平台和传讯标准,以及可便利获取、整合、识别、分析且合规的产品和服务。

我们的通讯平台、产品和服务连接全球200多个国家和地区的11,500多家银行及证券机构、市场基础设施和企业客户。Swift不代客户保管资金或管理帐户,我们致力于帮助全球用户社群进行安全通讯,以可靠的方式交换标准化的金融资讯,进而辅助全球性和地方性的金融流动以及世界各地的贸易和商务。

作为值得信赖的供应商,我们坚持不懈地追求卓越运营,助力社群应对网络威胁,并不断探索成本更低、风险更小且运营高效的方法。我们的产品和服务在访问与整合、商业智能、参考数据和金融犯罪合规需求方面为社群提供支持。Swift也将全球、区域和本地的金融社群凝聚在一起,规范市场惯例、制定标准并就共同的兴趣和关心的话题展开讨论。

总部位于比利时的Swift凭借国际治理和监督加强合作架构的中立性和全球性。Swift的办事处遍布全球各地,确保该公司能在世界所有主要金融中心积极开展业务。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230919289122/zh-CN/

CONTACT:

Visa
Aida Hadzibegovic
ahadzibe@visa.com
650-421-5169

Swift
FGS Global
+32 (0)2655 3377
Swift@fgsglobal.com

Visa和Swift合作简化全球资金流动(图示:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们