智能终端>文传商讯

OAG的数据显示,吉隆坡国际机场是亚太区连通性最强的机场

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-21 08:53:00
来源:文传商讯关键字:null

主要发现:
• 东京羽田机场(HND)在亚太区大型枢纽机场中排名第二,相比2019年上升20位。
• 在25大低成本大型枢纽机场中,吉隆坡国际机场(KUL)和仁川国际机场(ICN)分别排名第一和第二。
• 亚洲航空和全日空在亚太区前两大机场的航班份额中占据主导地位。

新加坡--(美国商业资讯)--全球旅游行业领先数据平台OAG今天发布了《2023年大型枢纽机场》报告,这份市场权威排名列出了全球最具国际连通性的前50大机场。

亚太区共有七个机场进入全球大型枢纽机场20强。其中连通性最强的是吉隆坡国际机场(KUL),从2019年的前10名以外上升至第四位,其次是东京羽田机场(HND),排名第五。

亚太区排名前十的大型枢纽机场中,五个位于东南亚,包括排名第三的仁川国际机场(ICN)、排名第四的曼谷国际机场(BKK)和排名第五的新加坡樟宜机场(SIN)。亚洲航空在该地区最大的枢纽机场——吉隆坡国际机场(KUL)运营着34%的航班。

在排名前25位的低成本大型枢纽机场中,亚太区凭借13个机场位居主导地位。在所有地区中,南亚由低成本航空公司运营的运力比例最高,达到63%,其次是东南亚,为53%。吉隆坡国际机场(KUL)排名第一,有11,188个可能的低成本航班,连接全球100多个目的地。

OAG亚太区负责人Mayur Patel表示:“亚太区机场排名回升,反映出这些全球最繁忙航空枢纽的重要地位,比如福冈和东京羽田之间的空中走廊已成为世界上第三繁忙的航线。这些机场排名的大幅上升彰显出亚太区的战略意义。”

如需了解更多洞见和完整的计算方法,请在此处查看详细分析。

关于OAG
OAG是全球旅游行业领先的数据平台,自1929年以来一直在推动航空旅游生态系统的增长和创新。该公司拥有世界上最大的航班信息网络,涵盖从计划到客户体验的整个历程。其客户包括航空公司、机场、旅游技术公司、航空服务提供商、政府机构、金融机构和咨询公司。OAG总部位于英国,在美国、新加坡、日本、中国和立陶宛都有业务。如需了解更多信息,请访问:www.oag.com,并在Twitter @OAG上关注我们。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230919054012/zh-CN/

CONTACT:

Chrissy Azevedo, Corporate Ink(代表OAG)
pressoffice@oag.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们