智能终端>文传商讯

Corebridge Financial将向Aviva plc出售其英国人寿保险业务

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-25 18:58:00
来源:文传商讯关键字:null

交易将使Corebridge旗下的投资组合进一步聚焦于核心的美国人寿与退休解决方案

休斯顿--(美国商业资讯)-- Corebridge Financial, Inc. (NYSE: CRBG)今日宣布,已签订最终协议,将旗下英国人寿保险业务(以AIG Life Limited的名义运营)出售给Aviva plc,对价总计为4.6亿英镑现金。

交易预计将于2024年上半年完成,具体取决于包括监管部门批准在内的惯例成交条件。

大股东American International Group (NYSE: AIG)的董事长兼首席执行官、Corebridge董事会主席Peter Zaffino表示:“这项交易是我们采取的又一项积极举措,旨在精简Corebridge的投资组合以专注于美国人寿与退休产品和解决方案,推动取得积极成果。我们相信,Aviva将继续为个人和雇主提供所需的创新服务和解决方案,以保护该企业及其员工。”

Corebridge总裁兼首席执行官Kevin Hogan表示:“Corebridge专注于利用自身强大的市场地位和美国市场核心产品的吸引力,为利益相关者创造更高的价值。自2014年收购英国人寿业务以来,我们已在英国打造了一家完善的人寿保险、重大疾病和收入保障产品提供商。我们期待与Aviva密切合作,确保员工、客户和分销合作伙伴顺利过渡。”

AIG Life Limited是Corebridge Financial在英国、海峡群岛、马恩岛和直布罗陀的人寿保险子公司。该公司为个人、家庭和企业提供财务和实际支持,对抗疾病或伤害威胁,保障客户的生命、生活方式或生计。

J.P. Morgan Securities LLC担任Corebridge的财务顾问,Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP担任法律顾问。

关于Corebridge Financial

Corebridge Financial, Inc.帮助更多人有机会采取财务举措。截至2023年6月30日,Corebridge Financial经营和管理的资产超过3700亿美元,是美国最大的退休解决方案和保险产品提供商之一。我们很荣幸能与金融专业人士和机构合作,帮助个人规划、储蓄并实现安全的财务未来。如需了解更多信息,请访问corebridgefinancial.com,并通过LinkedInYouTube关注我们。

关于AIG

American International Group, Inc. (AIG)是全球领先的保险组织。AIG成员公司提供的保险解决方案帮助大约70个国家和司法管辖区的企业和个人保护其资产并管理风险。如需了解更多信息,请访问www.aig.com。AIG普通股在纽约证券交易所上市。

AIG是American International Group, Inc.全球业务的营销名称。所有产品和服务均由American International Group, Inc.的子公司或附属公司编写或提供。产品或服务可能不面向所有国家和司法管辖区提供。承保范围取决于承保要求和实际保单用语。非保险产品和服务可能由独立第三方提供。某些财产伤亡保险可能由剩余业务保险商提供。剩余业务保险商一般不参与国家担保基金,因此被保险人不受此类基金的保护。

前瞻性声明

本新闻稿中的某些声明和任何相关口头陈述均构成前瞻性声明。这些声明不是历史事实,而仅代表相关方对未来事件的信念,其中许多声明本质上是不确定的,并超出了相关方的控制范围。该交易有可能无法在预期时间内完成或根本无法完成,或者交易方式与这些声明所设想的形式大不相同。本新闻稿中引用的各方仅对其声明承担责任,并不确认或以其他方式采纳任何其他方的声明。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230924837580/zh-CN/

CONTACT:

Corebridge联系人:
Işıl Müderrisoğlu(投资者):investorrelations@corebridgefinancial.com
Matt Ward(媒体):media.contact@corebridgefinancial.com

AIG联系人:
Quentin McMillan(投资者):quentin.mcmillan@aig.com
Claire Talcott(媒体):claire.talcott@aig.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们