智能终端>文传商讯

Alphawave IP Group plc截至2023年6月30日的六个月中期业绩

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-26 18:23:00
来源:文传商讯关键字:null

技术领先地位和产品组合巩固了更广泛的客户基础,数量达到85家(2022年上半年:28家)
赢得16个设计项目;91%的许可订单和非经常性工程(NRE)订单来自北美、欧洲、中东、非洲和亚太地区(不包括中国)的客户
预订订单额同比增长251%,达到1.87亿美元。不包括特许权使用费的积压订单达到3.65亿美元(2022财年:3.65亿美元)
收入同比增长228%,达到1.87亿美元,其中包括收购OpenFive带来的贡献
调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)1为3200万美元,调整后EBITDA利润率为17%(2022财年上半年:2300万美元和41%),反映了研发投资和包括硅业务在内的业务组合的变化
2023年上半年运营亏损300万美元,而2022年上半年运营利润为3000万美元
经营活动现金流出3100万美元(2022年上半年:现金流入3200万美元)
净负债1 1亿美元(2022年上半年:净现金4.52亿美元)
2023财年展望不变,预计2023年下半年盈利能力将有所提高。中期展望不变,对增长前景保持信心

伦敦和多伦多--(美国商业资讯)--为全世界的技术基础设施提供高速连接的全球领导者Alphawave IP Group plc(LSE: AWE,“Alphawave Semi”,简称“公司”)发布了截至2023年6月30日的六个月中期业绩。

财务摘要和APM1 – 百万美元

 

2023年上半年

 

2022年上半年

 

2023年上半年

许可和NRE

 

73.6

 

57.1

 

29%

特许权使用费和硅业务

 

113.6

 

-

 

nm

收入

 

187.2

 

57.1

 

228%

运营(亏损)/利润

 

(2.6)

 

29.9

 

(109%)

运营利润率

 

(1%)

 

52%

 

 

EBITDA1

 

10.7

 

32.7

 

(67%)

EBITDA利润率

 

6%

 

57%

 

 

调整后EBITDA1

 

32.4

 

23.2

 

40%

调整后EBITDA利润率

 

17%

 

41%

 

 

税后(亏损)/利润

 

(13.4)

 

16.3

 

(182%)

税后(亏损)/利润率

 

(7%)

 

28%

 

 

调整后税后利润1

 

15.4

 

6.7

 

130%

调整后税后利润率

 

8%

 

12%

 

 

税前运营现金流

 

(31.3)

 

32.2

 

(197%)

现金及现金等价物

 

122.8

 

451.8

 

(73%)

净(债务)1/现金

 

(100.0)

 

451.8

 

(122%)

 

 

 

 

 

 

 

预订订单2和设计赢单活动 – 百万美元

 

2023年上半年

 

2022年上半年

 

变化

许可和NRE

 

114.9

 

38.5

 

199%

特许权使用费和硅3

 

72.2

 

14.9

 

384%

新预订订单

 

187.2

 

53.4

 

251%

额外的设计赢单活动 – FSA提款和中国转售许可4

 

3.4

 

14.7

 

(77%)

创收终端客户数量(期末)

 

85

 

28

 

204%

 

 

 

 

 

 

 

由于四舍五入,表中数字相加可能与提供的总数不符,百分比可能无法精确反映绝对数字。“nm”表示“无意义”。

Alphawave Semi总裁兼首席执行官Tony Pialis表示:“我们正在成功地执行自身战略,我们的业务将提供越来越多的先进连接解决方案,为下一代人工智能和云基础设施提供支持。2023年上半年,我们取得了一系列良好的业绩,扩大了业务规模并进行了有机投资,以支持我们的后续产品线和未来的收入增长。我们领先的连接技术和强大的执行力让我们对业务前景充满信心。”

Alphawave Semi执行董事长John Lofton Holt补充道:“在不确定的经济环境中,我们仍然专注于实现我们的业务愿景。我们正在利用新一代连接技术为越来越多的客户提供服务。这让我们对公司的长期发展潜力更加乐观。”

中期业绩要点

· 2023年上半年收入为1.872亿美元,同比增长228%,其中包括收购OpenFive的贡献和有机增长

· WiseWave收入为2640万美元(不包括转售收入5),这一成绩与多年期订购许可证有关

· 调整后EBITDA为3240万美元,利润率为17%(2022年上半年为2320万美元,利润率为41%),反映了业务组合的变化,包括来自知识产权许可和硅业务的收入,也反映了对2024年投产的新连接产品的研发投资

· 基于股份的付款达到1850万美元,与收购相关的递延薪酬支付6达到410万美元

· 2023年上半年来自经营活动的税前现金流出为3130万美元(2022年上半年现金流入:3220万美元),包括递延收入和灵活支出账户减少的4270万美元

· 2023年第二季度,集团的固定费用覆盖率(FCCR)低于1.25倍的最低允许比率,表明存在违约。集团已从贷款人处获得长期豁免,期限至2024年6月30日

· 现金及现金等价物为1.228亿美元,净债务1亿美元

业务与技术亮点

· 2023年上半年的IP和NRE订单同比增长199%,其中77%为先进节点(即7nm及以下)订单

· Alphawave Semi在3nm、224G串行解串器IP和PCI-Express Gen6接口IP方面赢得了新的设计订单,从而保持了技术领先地位

· 公司扩大了与领先代工厂在3nm工艺方面的技术合作

· 2023年上半年,公司的客户群扩大至85家(2022财年:80家客户;2022年上半年:28家客户),其中包括半数以上的前20大半导体器件公司

· 在加拿大渥太华和印度浦那新建办公场所,继续加强销售和研发能力

· 2023年上半年,公司全球员工人数增加了49人,从695人(截至2022年12月31日)增至744人(截至2022年6月30日为251人)

展望

· Alphawave Semi重申其在2023年1月13日“资本市场日”上发布的2023财年、中期和长期展望

· 2023年展望保持不变。Alphawave Semi预计2023年收入为3.4亿至3.6亿美元,调整后EBITDA约为8700万美元(约占收入的 25%),处于收入指引区间的中点

业绩发布会和网络直播
面向投资者和分析师的发布会将于英国夏令时2023年9月25日上午8:30举行。注册参加网络直播:

https://awavesemi.zoom.us/webinar/register/WN_F9JqILaXQVG_3Gzb1F02Nw

注册后,您将收到一封确认电子邮件,其中包含参加网络直播的相关信息。

或通过电话报名:

美国:+1 669 900 9128 / +1 719 359 4580 / +1 253 215 8782
英国:+44 203 901 7895 / +44 208 080 6591 / +44 330 088 5830

网络研讨会ID:894 8611 9992
查询完整拨号列表:https://awavesemi.zoom.us/u/kxW5Y5UU

公司的《2023年上半年报告》也可在公司网站的“投资者关系”部分(业绩、报告和演示文稿(awaveip.com))查阅。

关于Alphawave Semi
Alphawave Semi是为全世界的技术基础设施提供高速连接的全球领导者。面对呈指数级增长的数据,Alphawave Semi的技术满足了关键需求:提高数据传输速度和稳定性,并以更低的功耗实现更高的性能。Alphawave Semi是一家垂直整合的半导体公司,其IP、定制芯片和连接产品由全球一级客户部署在在数据中心、计算、网络、人工智能、5G、自动驾驶汽车和存储领域。Alphawave Semi由在半导体IP许可方面拥有良好记录的专家技术团队于2017年创立,公司使命是加速数字世界核心的关键数据基础设施。要了解有关Alphawave Semi的更多信息,请访问:awavesemi.com

商标
Alphawave Semi和Alphawave Semi标识是AlphawaveIP Group plc的商标。保留所有权利。所有注册商标和其他商标均归各自所有者所有。

关于前瞻性陈述的警示性声明
本文件可能包含前瞻性陈述,这些声明基于当前的预期或信念以及对未来事件的假设,本着诚信善意原则而做出。您有时(但并非总是)可以通过未来日期或“将”、“预计”、“估计”、“期望”、“预测、“打算”、“计划”、“应该”、“可能”、“假设”等词语及其他类似词汇的使用来识别这些陈述。就其本质而言,前瞻性陈述本身具有预测和推测性质,并涉及风险和不确定性,因为它们与未来将发生的事件有关,并取决于未来将发生的情况。您不应该过分依赖这些前瞻性陈述,它们并不是对未来业绩的保证,可能会受到一些因素的影响,导致我们的实际结果与这些陈述中明示或暗示的结果存在实质性差异。公司不承担因新信息、未来事件或其他原因而更新本文件中任何前瞻性陈述的义务。

______________________________
1见附注4:替代绩效指标(APM)。调整后EBITDA和调整后税后利润不包括外汇调整、基于股份的付款、递延薪酬支付和并购交易成本。
2预订订单是非国际财务报告准则(IFRS)衡量指标,代表客户对我们的技术许可做出的具有法律约束力且基本不可撤销的承诺。预订订单包括许可费、非经常性工程、支持、硅业务订单,在某些情况下还包括我们对未来潜在特许权使用费的估算。
32022年上半年没有硅业务订单。该金额仅反映可根据承诺的预付款或客户估计数量估算未来潜在特许权使用费的情况。
4FSA(灵活支出账户)提款和中国转售许可都将之前公布的、包含在往期预订订单内的合同承诺转换为新产品设计赢单,这些新产品设计赢单将在未来一段时间内确认为收入。
5详见附注21。
6与收购有关的递延薪酬支付预计将在2026年8月之前逐步结清。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230924090121/zh-CN/

CONTACT:

Alphawave IP Group plc
John Lofton Holt,执行董事长
Jose Cano,投资者关系主管
ir@awavesemi.com
+44 (0) 20 7717 5877

Brunswick Group
Simone Selzer
Sarah West
alphawave@brunswickgroup.com
+44 (0) 20 7404 5959

Gravitate PR
Lisette Paras
Michael Terry Caraher
alphawave@gravitatepr.com
+1 415 420 8420 

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们