智能终端>文传商讯

LESSENGERS开始采用“直接光学布线”技术量产800G有源光缆和收发器,用于人工智能/机器学习集群和超大规模数据中心运营

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-27 20:53:00
来源:文传商讯关键字:null

光学元件设计的最新进展带来了多项运营和经济效益。

苏格兰格拉斯哥--(美国商业资讯)--基于专利“直接光学布线”(DOW)技术的创新光学元件供应商LESSENGERS Inc.今天宣布,其全新800G收发器产品(800G OSFP SR8)将于2023年第四季度开始批量生产,并开始向客户发货。DOW是一种基于聚合物的空气填充波导技术,尤其适用于数据中心和高性能计算环境中的光互连。

DOW可将激光二极管或光电二极管等有源光子器件直接连接到光纤,为数据中心或高性能计算集群内的交换机、服务器和其他设备之间提供高密度和高速光信号连接。这种功能可实现多种运行效率和经济效益,例如:

· 无需主动对准——具有成本竞争力的光耦合

· 无需使用多通道透镜组件——近乎零光学串扰

· 无气隙——大幅降低反射噪声

· 高自由度的散热器设计——结温更低

这些特性使得800G OSFP SR8及其他高速有源光缆和收发器产品具有高性能、高可靠性和成本竞争力。

LightCounting首席执行官兼创始人Vladimir Kozlov博士表示:“人工智能集群对光连接的需求正在加速推动创新。可插拔和共封装光学引擎的新设计方案依赖于高密度并行连接,这就需要新的封装和光纤耦合方法。LESSENGERS开发的直接光学布线就很好地诠释了这种新方法。”

LESSENGERS首席执行官Chongcook Kim表示:“我们非常自豪地宣布,基于DOW技术的800G有源光缆和收发器已实现量产。DOW技术的使用使我们能够生产高性能和低噪声光学器件,其特性允许我们以完全自动化的方式简化生产工艺流程。”

LESSENGERS将参加下周在格拉斯哥SEC举行的欧洲光纤通讯展览会(ECOC),展区MR31,展位号306。

关于LESSENGERS

LESSENGERS是一家创新型光学解决方案供应商,其专利DOW技术无需使用透镜光学器件即可实现经济高效的直接光学耦合。这为800G/1.6T光收发器、有源光缆(AOC)、板载、近距离封装或共封装光学器件等数据中心应用提供了最合适的解决方案。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230926153862/zh-CN/

CONTACT:

LESSENGERS Inc.
Taeyong Kim博士
首席营销官
+82-10-6549-7654
taeyong.kim@lessengers.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们