智能终端>文传商讯

Kioxia推出下一代兼容e-MMC 5.1标准的嵌入式闪存产品

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-27 16:25:00
来源:文传商讯关键字:null

新器件采用更新的BiCS FLASH™ 3D闪存,提高了读写性能

东京--(美国商业资讯)--全球内存解决方案领先企业Kioxia Corporation今天宣布,推出适用于消费类应用的嵌入式高性能全新闪存产品样品[1] ,此产品兼容5.1版JEDEC e-MMC[2]。该新产品将公司较新版本的BiCS FLASH™ 3D闪存[3] 和控制器集成在单个封装中,减少了处理器工作负载并提高了易用性。 64GB和128GB产品都将上市。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20230924998655/zh-CN/

尽管市场不断转向UFS[4],但在某些情况下仍然可以使用e-MMC。这包括具有中端存储要求的消费产品,例如平板电脑、个人电脑、销售点设备和其他便携式手持设备,以及智能电视和智能网卡。 Kioxia通过提供广泛的高性能产品系列并扩展这些应用的可用选项,不断巩固其市场领先地位。与上一代器件相比,新款Kioxia器件将顺序和随机写入性能提高了约2.5倍,将随机读取性能提高了约2.7倍[3]。此外,与上一代设备相比,写入总字节 (TBW) [5]提高了约3.3倍,与整个e-MMC区域的增强区域设置[6]相对应。

Kioxia目前正在为其下一代e-MMC设备提供样品,预计将于2024年春季实现量产。

注:

[1]: 该公司的最新器件支持两种容量:64 GB和128 GB。 64 GB器件的样品已于本月开始发货,128 GB器件计划于10月后发货。样品的规格可能与商业产品不同。
[2]: e-MMC(嵌入式多媒体卡):JEDEC定义的​​嵌入式闪存标准规范之一。新产品支持命令队列和安全写保护功能,这些功能在5.1版JEDEC中指定为选配。
[3]: 与Kioxia的上一代器件“THGAMSG9T24BAIL”、“THGAMST0T24BAIL”相比。
[4]: 通用闪存存储 (UFS) 是根据JEDEC UFS标准规范构建的嵌入式内存产品类别。由于采用串行接口,UFS支持全双工,从而实现主机处理器和UFS设备之间的并发读写。
[5]: TBW(或Terabytes Written,写入总字节)衡量驱动器在其使用寿命内预计可以完成的累积写入次数。
[6]: 如果设置了增强区域,则可配置的消费者可用总容量将会减少。

读取、写入速度和TBW是在Kioxia特定测试环境中获得的最佳值,并且Kioxia不保证单个器件的读取或写入速度或TBW。读取、写入速度和TBW可能会有所不同,具体取决于所使用器件以及读取或写入的文件大小。

每次提及Kioxia产品时: 产品密度是根据产品内内存芯片的密度来确定的,而不是最终用户可用于数据存储的内存容量。由于开销数据区域、格式化、坏块和其他限制,消费者可用容量将会减少,并且还可能因主机设备和应用程序而异。详情请参阅适用的产品规格。 1KB的定义 = 2

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们