智能终端>文传商讯

NTT DOCOMO: OREX宣布OREX®Open RAN服务阵容

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-27 16:21:00
来源:文传商讯关键字:null

--TCO降低高达30%,功耗减少量高达50%--

东京--(美国商业资讯)-- NTT DOCOMO, INC.今天宣布了其全新的OREX RAN、OREX SMO和OREX Services服务阵容,这是其为国际电信运营商提供Open RAN服务的承诺的一部分。通过本公告,该公司旨在帮助国际电信运营商对OREX提供的服务保持清楚地认识和相互理解,从而促进其进一步扩张。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20230926429297/zh-CN/

OREX是DOCOMO的Open RAN服务品牌,与多家全球供应商合作开发。它可以进行定制,以应对每个客户所面临的独特挑战。如果考虑到初始设置和持续维护的成本,OREX Open RAN服务的引入预计可使客户的总拥有成本降低30%。它还可以将设计网络所需的时间减少50%。此外,OREX可将基站的功耗降低50%。

在OREX RAN产品中,OREX利用了Open RAN的功能,允许融合各种供应商的产品,以提供极具成本效益的基站。利用自4G时代以来DOCOMO在与多家设备供应商构建移动网络方面的独特经验所获得的知识,OREX整合了其13家OREX合作伙伴的优势,提供了广泛的虚拟无线电基站(vRAN)和无线电单元(RU),可与各国使用的不同频率兼容。随着七家新的RU供应商的加入,OREX将能够满足更大客户群的需求。

通过OREX SMO,OREX提供由NTT Corporation开发的软件,以促进无线接入网络的高效设计、配置和监控,实现自主和优化的设备操作。采用OREX SMO可以自动优化网络设计,将设计工作量减少50%,尤其是对于通常需要几周时间的复杂情况下更是如此。它还通过自动化任务来减少操作工作量,例如调整基站的天线角度,而这对获得覆盖区域至关重要。OREX SMO符合O-RAN ALLIANCE定义的标准规范。

OREX服务提供采用OREX RAN和OREX SMO所需的采购和系统集成,以及实施后的运营支持和相关维护。

9月22日,DOCOMO启动了OREX RAN和OREX SMO在其国内5G网络中的部署和运营,整合了Fujitsu Limited的基站软件、Wind River的云平台、NVIDIA的硬件加速器以及带有英特尔处理器的COTS服务器。在DOCOMO网络中积累的运营经验的基础上,这些公司计划增强OREX Open RAN服务,并扩大其产品组合,努力提高成本效益和可靠性。

展望未来,DOCOMO将会继续通过其全新的OREX产品支持全球电信运营商采用Open RAN,加强与全球合作伙伴的合作,使Open RAN成为现实。此外,DOCOMO将会根据NTT集团倡导的创新光学和无线网络(IOWN)的概念,将全光子网络应用于Open RAN中的传输网络,从而有效利用该技术。它还将利用配备光子电子融合技术的低功耗服务器,并会将OREX SMO与IOWN的Cognitive Foundation进行集成。

OREX是NTT DOCOMO, INC.的商标。

有关更多详细信息,请参阅www.docomo.ne.jp/english/info/media_center/pr/上的完整新闻稿

关于NTT DOCOMO

NTT DOCOMO是日本领先的移动运营商,拥有8700多万用户,是全球3G、4G和5G移动网络技术的主要贡献者之一。除了核心通信服务外,DOCOMO正与越来越多的实体(“+d”合作伙伴)合作,挑战新的领域,创造令人振奋且实用方便的增值服务,改变人们的生活和工作方式。根据2020年及以后的中期计划,DOCOMO正在开创一个领先的5G网络,以促进创新服务,这些服务将让客户感到惊讶并且备受鼓舞,所带来的效果超出预期。
https://www.docomo.ne.jp/english/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230926429297/zh-CN/

CONTACT:

若要了解更多信息,请联系:
NTT DOCOMO
Koinumaru先生或Yoshioka先生
品牌传播部
电话:+81 (0)3 5156 1366
传真:+81 (0)3 5501 3408
www.docomo.ne.jp/english/

OREX提供的Open RAN服务(OREX软件包)(图片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们