智能终端>文传商讯

NTT和Qualcomm联手推动边缘人工智能发展

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-27 09:16:00
来源:文传商讯关键字:null

推进目标,促进生态系统发展,并加快数字设备中对私有5G的采用
NTT推出设备即服务实践,帮助企业提高IT维护生产力并降低相关成本

加利福尼亚州圣何塞和伦敦--(美国商业资讯)--领先的IT基础设施和服务公司NTT Ltd.今天宣布与全球半导体技术领导者Qualcomm Technologies, Inc.进行战略合作,投资并加速5G设备生态系统的发展,以促进对私人5G的采用,这对推动边缘人工智能技术至关重要。

作为多年合作的一部分,NTT和Qualcomm Technologies将会优先开发支持5G的设备,以加速与全球企业客户共同创新,这是推动企业广泛采用私人5G的关键催化剂。据IDC估计,到2026年,该市场将超过80亿美元。Qualcomm Technologies在特定应用半导体和5G芯片组方面的领先地位,加上NTT在私人5G方面的领先优势,可共同加强5G生态系统,提升边缘人工智能处理能力,并刺激各行业进行开拓创新。

推动5G设备生态系统

随着企业加快数字化工作的进程,我们需要更多的连接服务,甚至需要更多的设备。NTT和Qualcomm Technologies将会利用其综合专业知识来满足对支持5G的设备的需求,这些设备可支持相关的用例,如一键通话设备、增强现实耳机、计算机视觉摄像头和制造、汽车、物流和其他行业的边缘传感器等。

NTT Ltd.的新型风险投资与创新事务执行副总裁Shahid Ahmed表示:“这次合作确实令人感到振奋,因为我们正在做得是满足客户的需求。我们将与Qualcomm Technologies一起,加强5G生态系统,以简单、经济高效的方式为客户提供所需设备,在他们继续推动数字化转型的过程中为他们提供支持。 通过与Qualcomm Technologies合作,我们将会进一步加速全球各行业对私人5G的需求。”

Schneider Electric的商业和工业部门及渠道事务总裁Mark Bidinger表示:“5G设备的普及是塑造一个更加数字化和可持续的未来的关键组成部分。它就像是推动许多技术进步的支柱,这些技术进步可以通过高效的资源管理和节能措施来提高效率和可持续性,这对各个行业的创新至关重要。NTT与Qualcomm的合作标志着其在推动私人5G应用和满足物联网和机器学习的独特需求方面迈出了重要一步。”

加速对边缘人工智能的采用

为了促进人工智能扩大规模并对企业运营和组织的基础产生影响,人工智能处理需要以混合形式进行——既可在云中,也可在网络边缘。Qualcomm Technologies开发的硅芯片包括内置的人工智能和机器学习模型,使其能够很好地发展边缘人工智能。Qualcomm Technologies在扩展人工智能技术方面的经验使该公司能够接触到广泛的设备和应用程序,包括智能手机、笔记本电脑、传感器、汽车解决方案和网络。

“Qualcomm Technologies的5G芯片组为边缘人工智能应用的广泛采用做好了准备,我们将与NTT一起,加强整个5G设备生态系统的创新变革。”Qualcomm Technologies, Inc.互联智能系统高级副总裁兼总经理Jeffery Torrance说道, “NTT是客户的声音,它结合了Qualcomm Technologies的半导体专业知识,我们可以支持原始设备制造商制造出有利于广泛使用案例和客户的设备。”

Qualcomm Technologies和NTT将合作,使用Qualcomm Technologies的5G芯片组提供5G就绪型设备,该芯片组内置人工智能模型,可通过图像识别等各种应用增强边缘人工智能,其功能包括计数物品和识别物体特征,以及验证戴安全口罩或安全帽(PPE)的工人。通过NTT的边缘即服务部署人工智能应用程序可帮助企业实现工作场所的安全、优化和保障。

设备即服务

作为NTT端到端边缘即服务产品的一部分,NTT现在为设备即服务提供管理服务,使客户能够轻松访问、升级和回收5G和边缘设备,简化设备生命周期管理,并减少IT维护及成本。成本效益高的按用户按月计费模式意味着企业不再需要提前进行大额资本投资,而是以更合适的月费为基础进行消费,从而使客户更容易大规模部署边缘设备。

###

关于NTT Ltd.
作为价值300亿美元的IT服务提供商NTT DATA的一部分,NTT Ltd.是一家领先的IT基础设施和服务公司,为65%的财富世界500强和75%以上的财富世界100强公司提供服务。我们为组织的边缘到云网络生态系统奠定了基础,简化了多云环境中工作负载的复杂性,并在网络、云和应用程序融合的IT环境边缘进行创新。我们提供量身定制的基础设施,并确保所有安全、可扩展和可定制的数据中心在设计和运营方面保持一致的最佳实践。在迈向由软件定义的未来的道路上,我们通过平台提供的基础设施服务为组织提供支持。我们实现了一个互联的未来。

请前往services.global.ntt访问我们。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230926312875/zh-CN/

CONTACT:

Lori Bosio
External Communications, NTT Ltd.
Lori.bosio@global.ntt

Wireside Communications for NTT Ltd.
NTTLtd@wireside.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们