智能终端>文传商讯

循环经济,通往可持续生态系统的道路:Infineon的安全解决方案可同时为行业、消费者和环境提供支持

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-09-28 14:34:00
来源:文传商讯关键字:null

慕尼黑--(美国商业资讯)--全球资源日益稀缺,负责任地使用这些资源至关重要。每年(2021年)产生的电子垃圾已超过5740万吨,净价值近600亿美元1,是最大的垃圾流之一。循环经济可通过延长产品的生命周期、尽可能长时间地保持资源在价值链中的流通以及节约资源和能源来帮助应对这些挑战。而为电子设备提供可靠的备件在这一概念中发挥着重要作用。Infineon Technologies AG(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)OPTIGA™ Authenticate产品系列等身份验证解决方案可支持对备件和原始产品的验证,并有助于采用值得信赖的可持续经济方法。

6R概念定义了电子产品的循环方法:减少、可靠性、维修、重复使用、翻新和回收。

这些是Infineon废物管理的指导原则,例如在生产过程中重复使用溶剂。Infineon的产品设计还力求减少资源消耗和危险废物,并会替代关键物质。Infineon还为客户提供有助于其创新并创造更可持续解决方案的产品。

既可持续又可靠——受益于OPTIGA™ Authenticate

例如,The Right to Repair规定是全球国家可持续发展计划的核心部分。Infineon的安全解决方案(如OPTIGA Authenticate系列)支持制造公司高效、低成本、有目的地应对这些新法规的一些关键挑战。

Infineon Technologies安全系统架构杰出工程师Josef Haid解释道:“OPTIGA Authenticate产品系列允许对设备进行身份验证,验证备件和原始产品的真实性。这有助于最终用户获得安全的产品,并帮助制造公司达到电子设备的质量和性能标准。身份验证器还为消费者创造了更高的安全性和透明度,因为他们可以信任设备和备件的真实性和质量。此外,由于对备件需求的增加,这还为该行业开辟了一个新的市场,涵盖了潜在的保修索赔,同时防止出现假冒产品。”

OPTIGA Authenticat产品系列可用于各种可更换组件,例如智能手机生态系统中的电池、显示器和相机模块,以及电源适配器、无线充电器和耳机等。此外,OPTIGA Authenticate安全解决方案可用于其他电子设备,如电动工具、笔记本电脑、轻型电动汽车、多翼机、VR/AR应用程序等。其中的机制非常简单:只需将OPTIGA Authenticate S安全芯片与相关产品集成即可,例如电子滑板车(主机)的电池(客户端) 。这使主机和客户端能够相互通信并对自己进行身份验证,从而使主机能够验证电池是否为原装电池或是否符合某些标准。

OPTIGA Authenticate产品系列等身份验证解决方案是制造商帮助满足法律要求,同时保护其品牌价值免受潜在假冒行为侵害的一种简单、经济高效的方式。凭借OPTIGA Authenticate产品系列,Infineon又向循环经济迈出了一步,使其客户能够构建更可持续的解决方案。

关于Infineon

Infineon Technologies AG是电力系统和物联网领域的全球半导体领域的领导者。Infineon通过其产品和解决方案推动脱碳和数字化。该公司在全球拥有约56200名员工,在2022财年(截至9月30日)创造了约142亿欧元的收入。Infineon在法兰克福证券交易所上市(股票代码:IFX),并在美国OTCQX国际场外交易市场上市(股票编号:IFNNY)。

更多信息请访问www.infineon.com

1 https://pacecircular.org/action-agenda/electronics

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230926945662/zh-CN/

CONTACT:

Ulrike Mittereder(总部)
电话:+49 89 234 43951
Ulrike.mittereder@infineon.com

Chi Kang David Ong(亚太地区)
电话:+65 6876 3070
david.ong@infineon.com

Steve Li(中国大区)
电话:+86 10 8712 5839
steve.li2@infineon.com

Yasuyuki Kamiseki(日本)
电话:+81 3 4595 7079
yasuyuki.kamiseki@infineon.com

投资者关系:
电话:+49 89 234 26655
investor.relations@infineon.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们