智能终端>文传商讯

Adani Group谴责英国《金融时报》损害其全球声誉的恶意活动

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-11 11:21:00
来源:文传商讯关键字:null

称其有意重复旧的指控以为既得利益提供支持

印度艾哈迈达巴德--(美国商业资讯)--印度领先的综合企业Adani Group发表了一份媒体声明,指责《金融时报》一再对其进行诽谤性报道。

在之前的尝试失败后,这一次英国《金融时报》根据一份通告,重新使用了一项已有七年历史的未经证实的指控。该通告列出了包括Adani在内的40家印度煤炭进口实体对煤炭进口定价过高的指控。这40个名字包括印度所有主要的发电商。然而,英国《金融时报》有意挑出Adani。这一点从他们要求该集团提供答复的一名记者提出的大量问题中可以明显看出。

英国《金融时报》于2023年3月开始其具有误导性的宣传活动。它发表了一篇事实上不正确的关于Adani Group筹集资金的报道。这种错误的报告混淆了投资者的视听,并在市场上传播了错误的信息,从而损害了集团的信誉。在过去的九个月里,英国《金融时报》发表了20多篇报道和一段视频来放大这种虚假和毫无根据的信息。这些故事正好出现在印度法院重要案件的开庭日期之前,这不仅仅是巧合。

最高法院关于Adani–Hindenburg的下一次听证会定于2023年10月13日举行。英国《金融时报》的最后一篇报道题为“对秘密文件的追踪揭示Adani隐藏的投资者”,并且该报道战略性地安排在2023年8月最后一次庭审之前。

Adani Group于2023年10月9日发表以下声明:

“英国《金融时报》及其合作者再次试图重提陈旧而毫无根据的指控,以玷污Adani Group的声誉和地位。这是他们打着公共利益的幌子推进既得利益的长期活动的一部分。

他们持续不减地开展此类活动,之后的一次攻击由英国《金融时报》的Dan McCrum发起。他与OCCRP于2023年8月31日联合发表了针对Adani Group的虚假言论。OCCRP由George Soros资助,而他曾公开表示反对Adani Group。

在早些时候失败后,英国《金融时报》再次试图通过揭露一项毫无根据的有关煤炭进口价格过高的指控来破坏Adani Group的财务稳定。英国《金融时报》提出的报道基于DRI 2016年3月30日发布的第11/2016/CI号一般警报通知。英国《金融时报》的厚颜无耻的议程在其有意挑出Adani Group的事实上得以暴露,而DRI的通知,即整个故事的存在理由,提到了包括Adani Group公司在内的多达40家进口商。这份名单不仅包括印度的一些主要私营发电商,如Reliance Infra、JSW Steels和Essar,还包括卡纳塔克邦、古吉拉特邦、哈里亚纳邦、泰米尔纳德邦等的邦内发电公司以及NTPC和MSTC。

值得注意的是,在有关知识基础设施的案件中,作为一般警告通知中提到的40家进口商之一,DRI关于高估煤炭进口的说明理由通知已被上诉法庭(CESTAT)撤销。此外,DRI的上诉于2023年1月24日已被印度最高法院驳回并撤回,理由是“我们赞赏政府对不进行徒劳诉讼方面所采取的立场。”显然,印度最高法院最终解决了高估煤炭进口的问题。

英国《金融时报》提出的故事情节是对公开的事实和信息进行巧妙的再次利用和选择性的虚假陈述,故意和恶意地压制司法裁决,以得出预先确定的结论。它对印度的监管和司法程序及当局缺乏尊重。它还故意忽视这样一个事实,即印度在长期供应基础上的煤炭采购是通过公开、透明、全球招标的程序进行的,这消除了任何价格操纵的可能性。中央电力监管委员会(CERC)制定关税是一个公开、透明、独立的过程,是在仔细评估所有变量并与发电商、分销商和零售消费者协商后确定的关税。因此,很明显,多个利益相关者有各种机会来审视决定关税的各个方面,其中包括煤炭的进口价值。因此,不存在开具过多发票或操纵价格的问题。

遗憾的是,一些外国实体,如OCCRP,在部分外国媒体、卖空者和国内合作者的支持下,对Adani Group发起了一系列攻击,其主要目的是压低其市值。事实上,这些希望损害Adani Group的个人和团体,已经制定了一个既定计划,并在印度内外协同完美的执行。

这些故事正好出现在印度法院重要案件的开庭日期之前,这不仅仅是巧合。

我们否认所有这些虚假和毫无根据的指控,同时我们也谴责这种蓄意破坏Adani Group稳定的企图。我们是一家守法的公司。我们完全遵守所有规则、法规和披露要求,并充分尊重法治。”

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231010417537/zh-CN/

CONTACT:

如有媒体查询,请联系:Roy Paul,roy.paul@adani.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们