智能终端>文传商讯

Svante与BASF签订MOF先进吸附剂材料商业供应协议,进军碳捕集市场

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-11 10:30:00
来源:文传商讯关键字:null

• 领先的碳捕集与去除解决方案提供商Svante Technologies Inc. (Svante)已与全球最大的化学品生产商BASF签订商业供应协议,以扩大其新型金属有机框架(MOF)纳米材料CALF-20的生产规模,用于碳捕集过滤技术。
• 固体吸附剂的可扩展性和经济性是广泛普及碳捕集、去除和封存(CCS)项目的必要条件。迄今为止,低成本大规模生产MOF材料一直是气体分离行业面临的障碍。

不列颠哥伦比亚省温哥华--(美国商业资讯)-- Svante今天宣布已与BASF签订了一份公平的商业供应协议,以扩大Svante碳捕集工艺中使用的专有吸附剂材料Calgary框架20 (CALF-20)的生产规模。这种金属有机框架(MOF)吸附剂可利用快速固体吸附和低压蒸汽,捕集水泥厂和蓝氢厂等工业源排放源中高达95%的二氧化碳。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231010045186/zh-CN/

Svante首创了使用结构化吸附床(被称为“过滤器”)进行碳捕集与去除的技术。在利用固体吸附剂进行碳捕集方面,该公司是业内最先进的企业,并在不列颠哥伦比亚省温哥华拥有世界上首个商用MOF纳米材料过滤器生产设施。与BASF签订的这份商业供应协议将开启Svante下一阶段的发展,将碳捕集过滤器的生产规模扩大到数百万吨,并在2030年前建成数百个大型碳捕集与封存(CCS)设施。

Svante独特的模块化和环保型固体吸附剂技术旨在捕集工业烟气中的二氧化碳。然后,它将其浓缩成纯度高达95%的管道级二氧化碳并释放出来,以便安全储存或进一步用于工业。它采用的独特方法专门应对从稀薄的烟气中分离二氧化碳与氮的挑战,而这种烟气通常是在低压下以低浓度大量排放。Svante的技术将在氢气、纸浆和造纸、水泥、钢铁、铝和化工等不同领域的工业活动脱碳过程中发挥关键作用。

在过去的两年里,Svante和BASF一直在合作推广CALF-20。它可以作为海绵吸附二氧化碳。他们的研究成果于2021年12月发表在国际同行评审期刊《科学》上,证明了CALF-20独特的抗氧化性和抗水蒸气性,从而可以利用Svante专有的结构吸附剂过滤器以低成本捕获二氧化碳。

固体吸附剂是碳捕集领域的一大变革,不过,将其所有理想特性融合到一种低制造成本的坚固框架材料中是一项挑战。CALF-20与Svante过滤器的结合解决了这一难题,能够以高容量和对水的高选择性捕获二氧化碳。

Svante总裁兼首席执行官Claude Letourneau表示:“对于高性能的二氧化碳捕获和去除,蒸汽汽提——即使用直接接触蒸汽将二氧化碳从吸附剂中冲出——一直是该领域的‘终极手段’。它被视为最有效的方法。这种MOF材料与我们专有的结构吸附过滤器相结合,将改变碳捕集与去除行业的游戏规则。我们拥有降低二氧化碳捕集资金成本的正确技术。它是模块化的,且具有较强的适应性。现在,我们需要扩大这项技术的规模并将其商业化,以创造一个可行的十亿吨级碳管理行业。

Svante与BASF携手合作,根据绿色化学原则,采用简单的低温工艺,成功地将CALF-20 MOF吸附剂从实验室规模扩大到工业规模。固体吸附剂的可扩展性和低成本是广泛采用CCS的必要条件。迄今为止,低成本大规模生产MOF材料一直是气体分离行业面临的障碍。

除了扩大CALF-20生产工艺的规模外,Svante还开发了一种大批量、低成本的卷对卷工艺,用于将吸附剂涂覆到层压板上,并称之为“卷吸附剂”。层压板随后被堆叠到高性能的过滤器中,可用于当前工业点源捕集和直接空气捕集。

关于Svante

Svante总部位于加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华,是一家以目标为导向的领先碳捕集与消除解决方案供应商。公司生产纳米工程过滤器和模块化旋转接触器,以对环境负责的方式捕集和去除工业排放和空气中的二氧化碳。Svante入选了2023年全球清洁技术100、XPRIZE Foundation的XB100——世界100强深度技术公司,并在Corporate Knights的加拿大未来50家成长最快的可持续发展公司中名列私营公司第二位。如需了解有关Svante的更多信息,请访问www.svanteinc.com,并在LinkedInTwitter @svantesolutions上关注Svante。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231010045186/zh-CN/

CONTACT:

Svante
Colleen Nitta
营销与传播总监
cnitta@svanteinc.com
604-970-2813

Svante的金属有机框架(MOF) CALF-28用于该公司的新型碳捕集过滤技术,将由BASF负责商业化生产。(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们