智能终端>文传商讯

Yamaha Corporation宣布针对中国电子乐器制造商的侵权诉讼胜诉

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-11 09:23:00
来源:文传商讯关键字:null

日本滨松--(美国商业资讯)-- Yamaha Corporation (TOKYO:7951)(以下简称“Yamaha”)欣然宣布,我们对Medeli Electronics Co., Ltd(得理电子有限公司,以下简称“Medeli”或“被告”*1)侵犯Yamaha自动伴奏音乐数据(以下简称“风格数据”*2)的著作权一事在香港法院提起针对Medeli的诉讼,并已成功获得如下裁决。

1. 诉讼概要

Yamaha于2020年3月在香港高等法院对Medeli提起侵犯版权的法律诉讼,指控被告未经Yamaha授权,复制了多项Yamaha的风格数据(已预设于Yamaha的46个型号的便携式电子琴和数码钢琴中),并将其安装到被告的电子乐器中,以Medeli品牌生产和销售。法院于2022年1月作出了有利于Yamaha的判决,被告已向Yamaha支付了85万美元的赔偿金和诉讼费用,诉讼程序就此结束。

2. 判决要点

  • 停止未经授权使用Yamaha风格数据,并销毁任何剩余副本
  • 停止销售、召回和销毁安装了风格数据的产品
  • 支付损害赔偿金和Yamaha的诉讼费用

2006年,Yamaha对包括两家被告集团公司在内的四家公司提起版权侵权诉讼,中华人民共和国法院作出了有利于Yamaha的判决。此外,被告此次承认侵犯了Yamaha风格数据的版权,并支付了85万美元的赔偿金(包括Yamaha的诉讼费用),这一事实表明了作为乐器重要功能之一的风格数据的价值。我们认识到,成功地将风格数据作为版权作品进行保护,对于遏制类似的侵权事件具有深远意义。

Yamaha将知识产权视为重要的管理资源。Yamaha 坚决反对任何侵权行为,并采取一切措施保护我们的知识产权。

*1 关于被告Medeli
Medeli是一家电子乐器制造商,总部设在香港,从事电子乐器的开发、制造和销售。

*2 “风格数据”和自动伴奏功能
自动伴奏功能是指用户只需按住和弦,电子乐器就会自动演奏伴奏部分的功能。Yamaha将流行音乐、爵士乐、拉丁音乐和舞曲等各种类型的音乐模式数据称为“风格数据”。
我们相信,高质量的风格数据能够吸引客户,这也是客户选择我们的原因之一。因此,Yamaha通过精湛的技术和创造力以及大量的投资,不断努力创造和开发风格数据。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231009321785/zh-CN/

CONTACT:

YAMAHA CORPORATION
电话:+81-(0)53-460-2210

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们