智能终端>文传商讯

首席执行官们投票认为混合工作模式的灵活性是成功实施员工体验策略的首要驱动因素

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-12 09:28:00
来源:文传商讯关键字:null

• 但是,仅有不到一半(48%)的组织为员工提供了混合办公所需的技术
• 只有25%的运营主管表示对员工体验(EX)能力非常满意

伦敦--(美国商业资讯)--信息技术基础设施和服务行业的领先企业NTT今日发布了《2023年全球员工体验趋势报告》的结果。这项研究探讨了当前的工作场所趋势(如混合工作模式和AI)对员工体验战略的影响,以及员工体验与业务绩效之间的关联。

报告指出,虽然90%的企业认为推行混合及远程办公对他们的工作基础具有积极影响,但不到一半 (48%) 的组织十分确信无论员工在家还是在办公室办公都能获得必要的技术支持来高效地完成工作。

许多组织正在采取更加规范化的工作方法。报告显示,大约56%的混合办公者每周有一半的工作时间在办公室。但是,大多数企业领导者仍对混合模式青睐有加,并认为这是提升员工体验的基础,各个组织需确保无论员工身在何处,都能获得必要的技术支持来保证工作效率。这表明员工体验的意义在过去几年中已发生演变。如今,主动为员工提供适当的技术保障,让员工在工作中保持连接并提高效率,是整个企业的首要任务。

那些增加IT支出并投资于员工体验技术的高绩效企业1,比业绩不佳的企业更有可能 通过改善员工体验而实现业务成长(可能性高出56%), 并且相较于其他企业,更有可能显著提升员工满意度(可能性高出89%)。

对于这项研究,NTT Ltd.网络服务执行副总裁Amit Dhingra指出:“员工需求与企业所提供的支持之间仍存在很大脱节。我们经常看到混合办公战略只关注一种工作方式,而实际上员工希望能够根据自身情况灵活选择工作方式。”

随后,Dhingra补充道:“令人欣慰的是,73%的组织认为,在过去两年中,混合和远程办公促使他们加大了对工作移动性的投资,以提高灵活性,但在减少脱节和提高员工体验方面,他们仍需做更多努力。这一点尤其重要,因为感到满意和精力投入的员工提供优质客户服务的可能性会提升66%。”

除了混合办公外,员工体验也受到AI崛起的影响。这项新兴技术被认为是促进未来客户体验(CX)和员工体验的第一驱动因素。据预测,在未来12个月内,五分之四企业将会采用AI界面作为常规配置。但与此同时,87%的组织认为,人工支持在客户互动中仍是关键要素。

“NTT的报告结果反映了当今不断发展变化的工作环境,包括更加持久的混合办公时代以及对员工参与度的关注。” McGee-Smith Analytics总裁兼首席分析师Sheila McGee-Smith说,“随着革命性的AI技术不断带来真实的业务成果,AI的应用在持续增长。企业组织也在学习如何有效利用AI提供的优势,以在支持员工成就感和幸福感的同时获得市场主导地位。”

若要阅读完整的报告,请访问:https://services.global.ntt/en-us/campaigns/2023-global-employee-experience-trends-report

1表现最佳的组织是上一财年收入同比增长超过10%、营业利润率超过15%的组织。

-结束-

关于NTT Ltd.
NTT Ltd.的母公司NTT DATA是一家营业额高达300亿美元的信息技术服务提供商。NTT Ltd.是一家领先的信息技术基础设施和服务公司,客户包括65%的《财富》全球500强企业和超过75%的《财富》全球100强企业。我们为组织的边缘到云网络生态系统搭建基础,简化跨多云环境的工作负载复杂性,在客户IT环境的边缘进行创新,实现网络、云和应用的融合。我们为客户提供量身定制的基础设施,确保所有安全、可扩展、可定制的数据中心遵循统一的设计和运维最佳实践。在实现软件定义未来的旅程中,我们以平台化的基础设施服务为客户提供鼎力支持。我们为互联的未来赋能。有关详情,请访问我们的网站services.global.ntt

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231011512984/zh-CN/

CONTACT:

Hotwire for NTT Ltd.
Hannah Lock
hannah.lock@hotwireglobal.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们