智能终端>文传商讯

Blue Yonder宣布有意收购Doddle,以彻底改变电子商务退货方式并重新定义逆向物流

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-13 10:48:00
来源:文传商讯关键字:null

这家总部位于伦敦的技术公司将为Blue Yonder开发新的功能,使零售商和物流服务提供商能够创造卓越的消费体验

伦敦和亚利桑那州斯科茨代尔--(美国商业资讯)--领先的供应链解决方案提供商Blue Yonder今天宣布签订收购Doddle的协议。Doddle是一家领先的“第一英里”和“最后一英里”技术企业,由Tim Robinson和Lloyd Dorfman爵士共同创立。交易完成后,Doddle涵盖最后一英里、退货管理和逆向物流解决方案的全方位专业知识将令Blue Yonder本已十分强大的供应链管理和商务解决方案套件如虎添翼。

借助Doddle的能力,Blue Yonder将不仅能为零售商和物流服务提供商(如承运商)的客户提供经过革新但简化的体验,还能在他们寻求加强业务和建立更可持续的供应链时提高其增长潜力。此外,Doddle的自助退货机和取货、送货(PUDO)网络为零售和物流企业提供了高效、急需的解决方案,以应对当今退货管理方面的挑战。

Blue Yonder首席执行官Duncan Angove表示:“Doddle实现了其他公司很少能实现的目标:它破解了第一英里和最后一英里以及全渠道退货的难题。Doddle解决方案的优点在于,他们能端到端地解决退货问题,从退货发起到退货规则,从店内退货处理到自助服务机,再到仓库退货处理和退货入库。电子商务以及退货的激增给承运商带来了更大的压力,使库存管理变得混乱不堪,也给购物者带来了挫败感。Doddle的功能为我们带来了与众不同的卓越客户体验,并将帮助我们进一步实现推动供应链转型的使命。”

虽然过去常被忽视,但现在公司已经认识到高效优化的送货和退货服务的巨大重要性,而Doddle的解决方案为客户提供了一种无缝降低成本和减少库存浪费的方法。根据美国全国零售联合会的数据,2022年,消费者退回的产品价值超过8160亿美元。据一些估计发现,只有约50%的退回产品能重新回到商店货架上。退货尤其是零售商、承运商和消费者的一大痛点,随着行业越来越意识到退货对客户体验和整体盈利能力的影响,退货管理成为2023年全球电子商务的最大焦点之一。

借助Doddle,Blue Yonder将成为唯一一家拥有从计划和执行到履约和退货的综合套件的公司,能够建立更具可持续性和盈利性的端到端供应链。交易完成后,Blue Yonder的仓库管理(WMS)、订单管理(OMS)和运输管理(TMS)客户(包括零售商、物流服务提供商和邮政运营商)将获得规模增长和成本进一步降低的潜力,并获得全方位的物流体验。Doddle扩展了Blue Yonder的解决方案,全面协调从客户参与到商店、履约中心和物流的网络,完善了支持逆向物流、装运整合和库存循环所需的生态系统。

Doddle创始人兼首席执行官Tim Robinson表示:“如今,全球有900多家零售商和物流提供商与Doddle合作,帮助管理第一英里和最后一英里服务中日益严峻的挑战。然而我们知道,为了找到应对这些挑战的完美解决方案,我们需要将自身产品与强大的供应链规划、协调和执行解决方案提供商进行整合。Blue Yonder因其规模和深厚的专长而成为理想的伙伴。我们期待着与更多的企业携手合作,帮助它们共同应对这些挑战。”

这笔交易表明了Blue Yonder在供应链管理领域的发展势头,并将使该公司继续展示其在零售和物流行业的实力。Blue Yonder和Doddle于10月11日签署了收购协议,预计交易将于2023年第四季度完成。收购Doddle的意向由Angove和Robinson在Blue Yonder举办的首届供应链大会ICON London上联合宣布。

关于Doddle

Doddle由Tim Robinson和Travelex创始人Lloyd Dorfman爵士于2014年创立。Doddle是面向电商物流领域领先企业的第一英里和最后一英里技术平台。我们的解决方案为从Amazon到澳大利亚邮政的品牌提供送货和退货服务,涵盖端到端退货管理、投递自动化以及户外网络运营和管理。我们的目标是为包裹承运商和零售商提高电子商务的效率和可持续性,并为消费者提供更好的体验。根据我们与合作伙伴的市场经验,每个解决方案都在不断得到创新和更新,因此我们的用户体验得到了高度优化,我们的技术也经过了实际检验。

我们的专长和技术深受澳大利亚邮政、Yamato、Amazon等全球最大的顶尖物流企业和全球100多家零售商的信赖。Doddle总部位于英国伦敦,并在美国、澳大利亚、欧洲和日本设有区域团队。

关于Blue Yonder

Blue Yonder是数字供应链转型和全渠道商务交付的全球领导者。我们的端到端认知业务平台使零售商、制造商和物流提供商能够从计划到交付,最大程度地满足客户需求。借助Blue Yonder,您将可以统一自己的数据、供应链和零售商业运营,以释放新的商业机会,并推动自动化、控制和编排,从而实现获利更丰、更可持续的业务决策。Blue Yonder – 发挥你的潜能(Fulfill your Potential™) blueyonder.com

“Blue Yonder”是Blue Yonder Group, Inc.的商标或注册商标。本文件所引用任何使用“Blue Yonder”名称的交易、产品或服务名称皆为Blue Yonder Group, Inc.的商标和/或财产。所有其他公司与产品名称可能皆为其相关公司的商标、注册商标或服务标志。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231011747937/zh-CN/

CONTACT:

Blue Yonder公关联系人
Marina Renneke,APR,高级企业传播总监
电话:+1 480-308-3037, marina.renneke@blueyonder.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们