智能终端>文传商讯

JSE与Xpansiv合作启动自愿碳市场,提升南非的碳信用能力

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-13 09:34:00
来源:文传商讯关键字:null

约翰内斯堡、纽约、伦敦和悉尼--(美国商业资讯)--约翰内斯堡证券交易所(JSE)很荣幸能与全球环境市场的主要基础设施提供商Xpansiv合作,在名为JSE Ventures的独立法律实体下推出一个新的碳市场。这一开创性的可持续发展举措将允许本地参与者购买或出售本地或全球注册机构持有的碳信用和可再生能源证书。

客户将能够全面使用全球Xpansiv平台的功能,进行碳抵消和可再生能源证书的现货交易、拍卖或询价,从而推进其可持续发展目标。

根据大西洋理事会(Atlantic Council)的数据,自愿碳市场从2020年到2022年增长了四倍,价值超过20亿美元,而非洲信用在过去五年中平均增长了36%。*

JSE Group首席执行官Leila Fourie表示:“全球都在日益关注碳市场,我们认为这是一个为市场参与者带来创新解决方案的机会,同时也将南非定位为脱碳的重要贡献者。”

Xpansiv首席执行官John Melby表示:“在运营全球环境市场基础设施时,振奋人心的一个方面就是与像JSE这样的领导者合作,使新的市场平台能够扩大能源转型的规模并有效支持气候融资。我们期待与JSE卓越的团队合作,迅速在非洲建立世界一流的碳和可再生能源市场,并在非洲大陆加强其全球气候目标之际,支持新的区域产品和倡议蓬勃发展。”

Xpansiv成立于2016年,是环境市场技术的主要提供商。这些技术涵盖注册基础设施、市场数据和投资组合管理平台。

南非是全球第12大碳排放国,对碳信用的获取和供应需求与日俱增。南非自愿碳市场将加速碳抵消项目的创建,满足排放者对碳信用的需求,从而抵消其排放量,提升对该国的投资兴趣,并为帮助发展经济和改善可持续发展实践做出有意义的贡献。

Fourie补充道:“这一倡议适合那些已明确可持续发展承诺,特别是净零排放承诺的市场参与者。我们期待与他们就该平台的一系列环保产品展开合作。”

Fourie总结道:“我们的目标是在不断变化的环境投资格局中提高透明度。我们希望在实现这一目标的同时,也能加快这些项目的潜在融资机制。”

*https://www.atlanticcouncil.org/blogs/africasource/through-carbon-markets-corporations-have-a-role-to-play-in-africas-development-they-should-take-it-seriously/

关于JSE
www.jse.co.za

关于Xpansiv
如需了解更多信息,请访问Xpansiv.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231012759588/zh-CN/

CONTACT:

JSE一般咨询:
电子邮件:info@jse.co.za
电话:011 520 7000

JSE媒体联系人:
Paballo Makhetha
传播专员
电话:011 520 7331 | 手机:066 261 7405
电子邮件:paballom@jse.co.za

Xpansiv媒体联系人:
Peter Burton, Xpansiv, pburton@xpansiv.com
Cognito Media(代表Xpansiv),xpansiv@cognitomedia.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们