智能终端>文传商讯

AstraZeneca在第二届研发博士后挑战赛中向来自世界各地新晋科学家的八项创新研究项目提供资助

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-13 08:55:00
来源:文传商讯关键字:null

研发博士后挑战赛是一项促进合作、创新和全球多样性的开创性举措

特拉华州威尔明顿--(美国商业资讯)-- AstraZeneca今天宣布了2023年研发博士后挑战赛(R&D Postdoctoral Challenge)的八名优胜者,并同意资助他们在该公司位于英国剑桥、美国盖瑟斯堡或波士顿或瑞典哥德堡的战略研发中心之一担任博士后职位。

传统行业的博士后项目一般都提供预先定义的课题,而研发博士后挑战赛别具一格。AstraZeneca的这一独特计划目前已进行到第二年,它支持来自世界各地的新晋科学家提交自己的新颖研究提案,并使他们有机会在公司内部开展这些研究。在技术精湛的多学科研究团队的支持下,获奖者将开展自己独特的研究项目,最终加速世界上一些最复杂的罕见病和慢性病的药物研发。通过鼓励多元化思维和全球合作,AstraZeneca不断突破科学的界限,以提供改变生命的药物。

从近百名申请者中脱颖而出后,八名决赛选手在位于英国剑桥的AstraZeneca发现中心(DISC)现场展示了他们的研究提案。由AstraZeneca和外部生命科学领导者组成的评审团聆听陈述后,根据科学价值和对患者产生真正影响的潜力评选出了获奖者。

Lif国际事务总监Jenni Nordborg博士表示:“每一位决赛选手在台上的演讲和所展示的新颖方法都深深地吸引了我。但更让我深受鼓舞的是他们对自己重点科学领域的热情和激情,以及他们对有助于改善患者转归的研究的承诺。”

AstraZeneca生物制药研发部执行副总裁Sharon Barr博士表示:“科学进步取决于我们是否能够培养一个鼓励下一代顶尖科学家提出新想法和新观点的社区。我们欣然欢迎八位获奖者加入AstraZeneca;这项独特的计划表明了我们对支持早期人才和以科学为主导的创新的承诺。”

Alexion研究与产品开发高级副总裁Seng Cheng博士表示:“获奖者都愿意打破常规,追求一个完全改变传统博士后计划的项目。他们带来了创新的激情和热情,以及对于加速药物发现的集体抱负。”

获奖者将获得AstraZeneca全额资助的博士后研究职位,他们可以利用该公司的专长、化合物、新型工具和技术以及指导性支持,将他们的创新想法转化为解决方案,从而造福全球患者。

作为AstraZeneca早期人才项目的一部分,研发博士后挑战赛致力于支持新晋科学家,为他们提供人才培养和发展的机会,并提供一个多元和包容的工作环境,支持科学研究的蓬勃发展。

备注

关于AstraZeneca

AstraZeneca (LSE/STO/Nasdaq: AZN)是一家以科学为主导的全球生物制药企业,专注于处方药的发现、研发和商业化,涵盖肿瘤、罕见病以及包括心血管、肾脏和代谢、呼吸和免疫在内的生物制药等领域。AstraZeneca总部位于英国剑桥,业务遍布100多个国家,其创新药物惠及全球数百万患者。敬请访问astrazeneca.com或在社交媒体@AstraZeneca上关注本公司。

联系人

有关如何联系投资者关系团队的详细信息,请点击此处。媒体联系方式请点击此处

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231011853677/zh-CN/

CONTACT:

Brendan McEvoy
1-302-885-2677

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们