智能终端>文传商讯

阿联酋呼吁就人工智能治理达成全球共识

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-16 09:28:00
来源:文传商讯关键字:null

阿联酋人工智能部长表示,各国政府必须停止试图将人工智能作为一个整体来管理,而是需要专注于规范用例。

阿拉伯联合酋长国迪拜--(美国商业资讯)--阿联酋人工智能部长周三敦促各国早些就人工智能治理达成共识,而不是像《巴黎协定》一样花费数年时间才得以形成并生效。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231013661517/zh-CN/

阿联酋人工智能、数字经济和远程工作应用国务部长Omar Al Olama阁下在迪拜生成式人工智能大会上表示,各国需要一种新的人工智能治理方法。

他说:“我认为目前关于人工智能治理的全球讨论还没有开始。我们其实可以对用例进行治理,而不是试图治理技术。

大会期间,有2000多名来自Microsoft、Deloitte、PwC、IBM等大型科技公司和咨询公司的与会者参与其中,迪拜未来基金会(Dubai Future Foundation)发起了迪拜生成式人工智能联盟,这是一个新的科技公司联盟,旨在帮助迪拜加快采用新兴技术,并建设世界上最先进、最有效的科技政府之一。

DFF首席执行官Khalfan Belhoul呼吁各公司和创新者加入该联盟。该联盟将专注于利用人工智能、元宇宙和Web3开发创新技术试点项目。

迪拜政府还推出了“迪拜人工智能”,这是一款由人工智能驱动的数字城市礼宾服务。这种城市范围的数字平台将为居民和游客提供全面的信息和服务,其中涵盖健康、商业和教育等方面。大会获悉,这将会改变政府服务。

大会还听取了全球银行业如何从生成式人工智能的蓬勃发展中受益4000亿美元。

全球平台听取了来自国际科技公司和咨询公司的专家意见。PwC表示,实现工作场所的自动化迫在眉睫,生成式人工智能可能能够在未来18-20个月内大规模执行日常任务,如航班预订和自动生成报告。

Deloitte首席数字专家表示,核聚变、气候行动和药物发现将是生成式人工智能的一些主要受益行业,而工业和制药行业是能够最快适应新兴技术的行业。

Emirates首席运营官Adel Al Redha表示,到11月,该航空公司将“通过提供针对复杂模型的培训,使机组人员能够利用(生成性人工智能)。”

来源:AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231013661517/zh-CN/

CONTACT:

Sara Al Qarout
salqarout@apcoworldwide.com

人工智能如何看待未来博物馆的装置(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们