智能终端>文传商讯

移远通信联合产业中坚力量共同发起倡议,推动5G RedCap技术演进和应用创新发展

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-23 13:01:00
来源:文传商讯关键字:null

上海--(美国商业资讯)--10月20-21日,2023年中国5G发展大会在上海召开。会议第二日,“5G轻量化(RedCap)技术演进和应用创新发展”论坛同步举办。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231022790464/zh-CN/

作为5G及RedCap技术发展的先行力量,移远通信受邀出席论坛。同时,公司副总经理刘明辉上台与中国信通院、运营商、5G相关企业代表等共同发起“关于推动5G轻量化(RedCap)技术演进和应用创新发展的倡议”。

此次论坛由中国信息通信研究院、5G应用产业方阵主办,旨在落实《关于推进5G轻量化(RedCap)技术演进和应用创新发展的通知》的相关要求,推动5G轻量化技术演进、产品研发及产业化发展。RedCap作为3GPP R17协议标准定义的轻量化5G技术,面向工业制造、电力、车联网以及智能穿戴等行业应用场景,实现了成本性能双优。此次《通知》的推出,加之行业上下游合作伙伴的共同见证与倡议,无疑吹响了RedCap规模商用的号角,将进一步加速RedCap应用部署和连接上量,扩展5G设备生态系统。

移远通信作为全球领先的物联网整体解决方案供应商,在5G及RedCap技术上始终秉承“产品研发+生态构建”两条腿同时行进。在产品研发上,移远通信于今年度2月已领先行业发布RedCap模组Rx255C系列,该模组符合3GPP Release 17标准,支持5G SA模式,在提供卓越的无线连接能力和低时延通信的同时,还对尺寸、耗能和成本效益等进行了大幅度优化,以实现成本和性能的良好平衡。截至目前,Rx255C系列产品已与行业上下游合作伙伴开展了多次实网、现网测试,在连接建立、数据传输、语音通话等方面的表现优异,均符合预期效果。

而在生态建设中,移远通信深知新技术的发展绝非一家力量便可践行。因此,在RedCap技术发展至今的时日中,已联合运营商、行业终端厂商等多方行业中坚力量开展了多方式的生态构建活动。如《5G RedCap轻量化通用模组技术要求白皮书》的发布,将助力明确RedCap技术及产品要求,指导产业研发;包含1个产业集群创新中心、5个技术创新之城、5个应用示范之城在内的RedCap “1+5+5”创新示范之城,可提供技术试验平台,进一步加速RedCap终端研发及试点节奏,提升产品成熟度;业内首个5G RedCap产业联盟成立,旨在加速5G RedCap生态融通,促进产业链协同发展。

5G及RedCap的发展正当时。未来,移远通信将继续以行业领头羊的身份,在专注自身产品研发的同时,加强与各方的合作,为行业客户提供更加灵活、更具成本优势的RedCap产品选择,降低产业技术门槛,形成规模市场效应,加速5G赋能千行百业。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231022790464/zh-CN/

CONTACT:

media@quectel.com

左四 移远通信副总经理 刘明辉(图示:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们