智能终端>文传商讯

Iksuda Therapeutics宣布在IKS014的1期试验中对表达HER2的晚期实体瘤患者进行了首例患者给药

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-24 11:02:00
来源:文传商讯关键字:null

该研究旨在评估增加抗体药物偶联物IKS014剂量水平的安全性和耐受性,以确定推荐使用的二期剂量
IKS014是Iksuda第一个进入临床试验的ADC

英格兰纽卡斯尔--(美国商业资讯)--具有增强肿瘤特异性的一流抗体药物偶联物(ADC)开发商Iksuda Therapeutics(Iksuda)今天宣布,第一位患者已经完成了IKS014的第一个治疗周期。IKS014是一种适用于晚期HER2+实体瘤患者的人体表皮生长因子受体2(HER2)ADC。此前,Fosun Pharma的1期临床试验取得了积极数据,该公司目前正在中国进行FS-1502(IKS014)2期和3期试验。

开放标签、介入性研究(https://clinicaltrials.gov/study/NCT05872295)旨在评估IKS014增强剂量的安全性和耐受性,以确定二期使用的推荐剂量。该研究的第二个剂量扩展阶段(1b期)将会进一步评估IKS014在使用推荐的2期剂量时的安全性、药代动力学/药效学和疗效。该研究目前正在澳大利亚五个计划开展研究的地点招募患者。1b期试验预计将于2025年下半年进行。

Iksuda Therapeutics首席执行官Dave Simpson博士表示:

“在IKS014一期试验中,第一位患者接受研究药物是Iksuda的重要里程碑,即我们向临床阶段型公司的转变。我们希望IKS014这项试验能够改善HER2+实体瘤患者的治疗选择。”

关于IKS014

IKS014是一种潜在的同类最佳抗体药物偶联物,其受益于肿瘤选择性激活能力以及细胞毒性剂单甲基auristatin F(MMAF)的释放。在临床前试验中,与其他HER2靶向药物相比,它在高低HER2表达肿瘤中显示出令人印象深刻的活性,并且其非严重毒性剂量(HNSTD)显著更高。Iksuda从LegoChem Biosciences获得了IKS014的全球独家版权(不包括大中华区和韩国)。(https://iksuda.com/2022/01/iksuda-deepens-clinical-pipeline/)Fosun Pharma持有ADC在大中华区的授权许可,其名称为FS-1502。Fosun目前正在中国进行一项针对各种实体瘤患者的2期临床试验,还启动了一项针对晚期乳腺癌患者的3期试验。

关于Iksuda Therapeuticswww.iksuda.com

Iksuda Therapeutics是一家总部位于英国的临床阶段生物技术公司。该公司专注于开发具有增强肿瘤特异性的一流抗体药物偶联物(ADC),从而靶向难以治疗的癌症。Iksuda的ADC设计及管道由广泛的有效载荷机制、肿瘤选择性激活平台和稳定的偶联化学物质组成。该公司的ADC产品组合旨在显著提高这一重要模式的治疗指数,并改善癌症患者的预后。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231023251749/zh-CN/

CONTACT:

Iksuda Therapeutics
Dave Simpson,首席执行官
电话:+44 (0) 191 6031680
电子邮件info@iksuda.com

FTI Consulting(财经媒体与投资者关系)
Simon Conway / Rob Winder
电话:+44 (0) 20 3727 1000
Iksuda@fticonsulting.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们