智能终端>文传商讯

Quectel推出六款全新的4G和5G天线,扩大物联网天线产品组合

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-24 10:55:00
来源:文传商讯关键字:null

不列颠哥伦比亚省温哥华--(美国商业资讯)--全球物联网解决方案提供商Quectel推出了六款新型天线,为物联网设备提供了强大的连接性能。新的天线涵盖了从5G到非地面网络(NTN)的广泛使用案例,为客户带来了新功能。

Quectel Wireless Solutions总裁兼首席战略官Norbert Muhrer表示:“我们很高兴通过增加这些新型天线和评估板,进一步扩大我们综合的天线业务范围。物联网应用越来越需要能够满足其特定需求的高性能天线,无论是为了获得具有竞争力的成本、在特定频带中使用特定网络技术,还是为了拥有具有强大、安全的特性(如IP评级、RoHS和REACH合规性)等均是如此。扩展后的Quectel天线系列定能满足您的设备和部署的需要,并且我们还可以在设计和部署经验方面为您提供支持,当然还有我们广泛部署的全面模块系列。”

Quectel YC0001CA是一款4G表面安装设计(SMD)天线,针对LTE、LTE-M和窄带物联网(NB-IoT)网络进行了优化。这款尺寸仅为35.0 x 8.5 x 3.0mm的薄型天线可在700-960MHz和1710-2700MHz范围内工作,并且同时符合RoHS和REACH标准,适用于在敏感环境中使用。此外,该天线可以卷带和卷轴的形式提供,便于大容量应用,并与Quectel的所有4G、3G、2G和LPWA物联网模块兼容。

Quectel YC0018CA是一款5G SMD天线,可覆盖5G新无线电(NR)Sub-6GHz频段。根据接地平面,该款天线经设计可使用传统的PCB回流工艺直接安装到印刷电路板(PCB)上。该天线尺寸为40.0 x 7.0 x 3.0毫米,工作温度在-40°C至+85°C之间,重量为15克。该天线可以通过简单的PI匹配电路专门针对最终设备环境进行调谐,当与其他5G天线一起使用时,它可以实现多输入多输出(MIMO)性能。该天线也可以卷带和卷轴的形式提供,并且还可与YC0018CAEVB评估板一起提供。

Quectel YECN028AA是一款5G或NTN外部天线,可支持410-470MHz、617-960MHz和1425-6000MHz频带。该天线尺寸为225 x 54.5 x 13.0mm,符合IP66、RoHS和REACH标准,因此在敏感环境中具有广泛的适用性。该天线具有高效率和高增益,提供全方位高速数据传输,可用于各种无线设备,如接入点、户外设备、实时监控设备和许多其他设备。

Quectel YEMX223J1A是一款5G x 2组合天线,符合IP67、RoHS和REACH标准。该组合天线尺寸为186.0 x 176.0 x 100.5mm,支持410-470MHz、617-960MHz、1420-1520MHz、1710-2690MHz、3300-3800MHz和4000-6000MHz频带。这款超宽带天线盒还支持2G和3G网络以及Cat-M和NB-IoT。杆式壁挂型全向天线的设计便于集成,可通过450-5000mm的两条电缆进行连接,其具有符合IP67和IP69K标准的外壳,安装简便,经久耐用。Quectel可提供灵活的安装选项,其中包括自定义电缆长度和连接器选项。

Quectel YEMX425J1A是一款5G x 4组合天线,尺寸为186.0 x 176.0 x 150mm。这款组合天线支持410-470MHz、617-2690MHZ和3300-6000MHz频段,并且同时符合RoHS和REACH标准。该天线与YEMX223J1A一样,可兼容2G、3G、Cat-M和NB-IoT,同时还与Quectel的RM520x系列物联网模块兼容。此外,由于该组合天线采用IP67和IP69K ASA外壳,它还具有极佳的耐用性。

Quectel最新推出的天线系列还包括Quectel YSIS001AA金属弹簧天线。这款天线可在412-427MHz频带、433-435MHz频带和450-470MHz频带中工作,与LTE B31和EU433应用兼容。这款符合RoHS和REACH标准的天线尺寸为29.0 x 7.0 x 7.90mm,其采用传统的SMD回流工艺安装在主机设备PCB上,可提供高效率。

与所有Quectel天线一样,该系列的这些新增天线也获得了Quectel全面的天线设计支持,其中包括模拟、测试和制造定制天线解决方案,以满足客户的特定应用需求。

关于Quectel

Quectel对智能世界的热情推动我们加速物联网创新。作为一个高度以客户为中心的组织,我们是一家提供卓越支持和服务的全球物联网解决方案提供商。我们由5900名专业人员组成的不断壮大的全球团队引领着蜂窝、 全球导航卫星系统、 Wi-Fi和蓝牙模块以及天线和相关服务的创新步伐。

凭借全球各地的区域办事处和相关的支持团队,我们的国际领导层致力于推进物联网的发展,为建设更加智能的世界做出贡献。

若要了解更多信息,请访问www.quectel.comLinkedInFacebookX

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231023825343/zh-CN/

CONTACT:

媒体:media@quectel.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们