智能终端>文传商讯

NetApp在2023年INSIGHT大会上展示人工智能和安全基础架构的最新进展

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-25 09:45:00
来源:文传商讯关键字:null

为人工智能和一流的勒索软件防御提供真正的数据管道

加州圣何塞--(美国商业资讯)--以云为主导、以数据为中心的全球软件公司NetApp® (NASDAQ: NTAP)今天宣布了多项创新产品组合更新,包括对针对混合多云人工智能(AI)的业界最佳数据管道的增强,以及针对勒索软件的最安全数据存储服务的升级。这些更新表明,NetApp行业领先的解决方案可以为客户带来简便性、成本节约、安全性和可持续性。

NetApp首席产品官Harv Bhela表示:“如今的客户面临两大挑战:AI的机遇和勒索软件的威胁。NetApp今天发布了新的创新技术,使AI数据管道的部署变得简单,并使客户混合多云数据资产具有可扩展性和高性能,同时保护相同的数据免受日益增长的威胁。这些解决方案使我们在为客户创造成功的AI业务成果方面处于领先地位。”

业界最佳的AI数据管道

为了保持竞争力,企业必须通过其AI计划进行创新并提高效率。但当大量不同的数据在一个五阶段的管道中自由流动时,企业可能很难从中获得有意义的结果。为这些管道提供数据的数据集可能存在于企业的整个数据湖,包括企业本地和/或云端部署的数据湖。这就增加了设计和操作的复杂性。数据孤岛也导致数据类型和位置缺乏可见性,使其难以管理或难以应用于AI工作负载。

作为混合多云领域的领导者,NetApp通过提供高性能全闪存和云存储来缓解这种复杂性,使客户能够构建现代数据湖并加速AI应用。用户可以将生产中的多个AI模型版本追溯到各自的训练数据,以确保他们负责任地使用AI,并且存储方案与MLOps平台集成,从而使数据科学家获得更轻松的消费体验和更高的生产力。

ONTAP AI融合基础架构堆栈利用全球最成功的AI超级计算系统NVIDIA DGX,使各地企业能够通过基础架构解决方案应对最复杂的AI工作负载,从而消除设计和部署的复杂性。今天,NetApp宣布在ONTAP AI架构中加入带容量闪存的AFF C系列,以提高经济性和可持续性。

NVIDIA公司DGX平台副总裁Charlie Boyle表示:“企业要想利用生成式AI的强大功能,就需要一个平台。该平台能够利用其庞大的业务数据语料库,根据其独特的词汇、知识产权和行业提供完全定制的模型。在NVIDIA DGX系统和NVIDIA AI Enterprise软件的支持下,NetApp ONTAP AI通过利用可扩展、高效、可快速部署的基础架构解决方案,使企业能够利用其数据提供生成式AI应用。”

NetApp将继续构建AI数据管道,将其集成到三大公共云中,以实现真正的混合多云体验。在昨天举行的2023年NetApp INSIGHT大会上,Google Cloud首席执行官Thomas Kurian谈到了NetApp与他所在公司之间的持续创新与合作,并重点介绍了2023年8月推出的Google Cloud NetApp Volumes。今天,NetApp和Google宣布利用Google Cloud NetApp Volumes支持Google Cloud的Vertex AI,以支持混合生成式AI应用。

NetApp高级副总裁兼云存储部总经理Ronen Schwartz表示:“Google Cloud NetApp Volumes于今年8月推出。它彻底改变了云中的企业工作负载,将存储性能提高至新的高度,同时又具有简单、灵活的优势。对于投资于生成式AI数据管道的客户而言,该产品支持NetApp内部数据直接连接到Google Cloud NetApp Volumes上的Google Vertex AI,无需额外的工程设计。”

凭借Google Cloud NetApp Volumes,NetApp成为唯一一家既能在本地提供企业存储产品,又能在三大公有云(还包括Amazon AWS和Microsoft Azure)中作为原生第一方服务提供相同企业存储产品的公司。

随着云机器学习技术的发展,业已支持Amazon FSx for NetApp ONTAP的Amazon Sagemaker将增加Amazon Sagemaker笔记本功能。它可以通过原生S3对象协议访问AWS FSx for NetApp ONTAP——即使是最初以NFS文件格式存储在本地或其他云中的数据也能被访问。

IDC Europe云数据管理研究总监Archana Venkatraman表示:“生成式AI是一种强大的工具,有可能帮助企业实现变革性的业务洞察力和运营效率。然而,AI工作负载的强大与否取决于其接收到的数据。公司需要统一数据管理的坚实基础,以确保数据畅通无阻地流向各自的AI基础设施。NetApp的最新创新表明,在过去五年中,NetApp一直在深入、专注地思考如何帮助企业收集、准备和管理其数据,无论这些数据存在于何处。这种根深蒂固的方法反映了企业如何在本地、混合和公共云环境中构建AI基础架构和存储数据的现状。”

市场领先的数据存储安全性,可抵御勒索软件并扩展灾难恢复功能

2023年,绝大多数勒索软件攻击造成的损失在100万美元到225万美元之间。为缓解这一问题,NetApp利用业内最安全的存储方案帮助客户保护自身及其数据,并提供领先的勒索软件恢复保证。

利用ONTAP的内置安全和勒索软件关键保护功能的独特组合,ONTAP可通过多管理员验证自动阻止已知恶意文件类型、恶意管理员和恶意用户,并提供即便是存储管理员也无法删除的防篡改快照。凭借业界领先的威胁检测功效,ONTAP的自主勒索软件保护可近乎实时地检测到攻击,拍摄额外快照,并在数分钟内实现恢复。

今天,NetApp扩展了其勒索软件恢复保证服务,适用于所有基于NetApp ONTAP的本地部署存储系统,包括NetApp AFF、ASA和FAS。有了这项保证,NetApp将确保在发生勒索软件攻击时恢复快照数据。如果数据副本无法通过NetApp或其值得信赖的合作伙伴恢复,NetApp将提供赔偿*。

芝浦工业大学的Takeshi Sato表示:“NetApp的客户可以利用他们的数据,实现敏捷的应用交付,同时保持弹性和治理,以确保业务连续性。这些更新确保了NetApp在抵御勒索软件方面成为业界最安全的数据存储方案。”

在提供勒索软件恢复保证的同时,NetApp还通过勒索软件保证服务让客户多一份放心,该服务有助于确保客户的系统免受勒索软件攻击,并能验证客户对安全数据快照的配置,以及进行恢复测试。凭借随时待命的专属团队,客户在面临攻击时可以依靠NetApp协助恢复数据。

NetApp及其合作伙伴在整个基础架构堆栈中推动安全性和弹性。例如,NetApp与Cisco的合作为FlexPod融合基础架构提供了一系列安全架构,其中包括勒索软件恢复和安全分段。

NetApp还发布了一款针对VMware的新灾难恢复(DR)解决方案的公共预览。该方案直接集成到NetApp BlueXP统一控制平面中。NetApp为VMware基础架构提供了唯一可在本地和各大公共云上使用的存储方案。NetApp可为从本地到云端的灾难恢复提供统一解决方案,最大限度地降低提供备用灾难恢复基础架构的成本。借助新的NetApp BlueXP DR for VMware解决方案,只需几个简单的步骤即可轻松地实现从本地VMware基础架构直接切换到公共云的故障转移和故障恢复(最先转移至AWS FSx for NetApp ONTAP)或转移到另一个本地数据中心。

*将适用特定条款和条件

其他资源

关于NetApp

NetApp是一家以云为主导、以数据为中心的全球性软件公司,在数字化转型加速的时代助力各类组织利用数据保持领先地位。借助公司提供的系统、软件和云服务,客户可以优化从数据中心到云端的应用程序运行,无论是要在云中开发、迁移到云,还是在本地建立自己的类云体验。NetApp的解决方案支持跨多个环境运行,可帮助组织建立自己的数据架构,随时随地安全地向需要的人交付所需的数据、服务和应用程序。

如需了解更多信息,请访问www.netapp.com或在TwitterLinkedInFacebookInstagram上关注我们。

NETAPP、NETAPP标识以及www.netapp.com/TM上列出的标志是NetApp, Inc.的商标。其他公司和产品名称可能是其各自所有者的商标。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231024851055/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人
NetApp
Kenya Hayes
Kenya.hayes@netapp.com

投资者联系人
NetApp
Kris Newton
Kris.newton@netapp.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们