智能终端>文传商讯

Toshiba发布用于无刷直流电机驱动器的600V小型智能功率器件

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-26 17:21:00
来源:文传商讯关键字:null

-通孔型小型封装有助于减少电机驱动器的安装面积和电路板尺寸-

日本川崎--(美国商业资讯)-- Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation ("Toshiba")推出了两款600V小型智能功率器件(IPD)产品,适用于空调、空气净化器和泵等无刷直流电机驱动器应用。TPD4163KTPD4164K即日起开始批量出货。这两款产品的输出电流(直流)额定值分别为1A和2A。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231025076299/zh-CN/

两款新产品均采用通孔型HDIP30封装,与Toshiba以前的产品相比,安装面积减少了约21%[1]。这有助于减小电机驱动电路板的尺寸。

由于在电力供应不稳定的地区,电源电压可能会大幅波动,因此电压从Toshiba以往产品[1]的500V提高到600V,从而提高了可靠性。

即日起可在Toshiba网站上获取无传感器无刷直流电机驱动电路参考设计,该参考设计使用了新型TPD4164K的功能和带有矢量控制引擎的TMPM374FWUG微控制器。

Toshiba将继续扩大其产品阵容,改进特性,提高设计灵活性,并通过节能的电机控制策略为碳中和做出贡献。

注:
[1] DIP26封装产品(退市产品):TPD4123K、TPD4123AK、TPD4144K、TPD4144AK、TPD4135K和TPD4135AK

应用

家用电器中的无刷直流电机

  • 风扇电机(空调、空气净化器、换气扇、吊扇等)

特性

  • 电源电压额定值高,可确保在电源电压波动时仍能正常运行:VBB=600V
  • 小型封装
    通孔型HDIP30:32.8mm×13.5mm(典型值),t=3.525mm(典型值)

主要规格

(除非另有说明,否则Ta=25°C)

部件型号

TPD4163K

TPD4164K

额定绝对最大值

电源VBB (V)

600

输出电流(直流)Iout (A)

1

2

工作范围

工作电源电压

VBB (V)

最大值

450

电气特性

输出饱和电压

VCEsatH (V)

典型值

2.6
(IC=0.5A)

3.0
(IC=1A)

VCEsatL (V)

FRD正向电压

VFH (V)

典型值

2.0
(IF=0.5A)

2.5
(IF=1A)

VFL (V)

封装

类型

通孔

Toshiba命名

HDIP30

尺寸(mm)

32.8×13.5(典型值),t=3.525(典型值)

保护功能

过流/热关断/欠压/
关断功能由SD引脚控制

样品查询和供应情况

在线购买

在线购买

请点击以下链接了解有关新产品的更多信息。
TPD4163K
TPD4164K

请点击以下链接了解有关Toshiba智能功率IC的更多信息。
智能功率IC

请点击以下链接,详细了解Toshiba关于使用新产品的解决方案建议。
应用
空调
空气净化器

如需查看在线分销商处的新产品供应情况,请访问:
TPD4163K
在线购买
TPD4164K
在线购买

* 公司名称、产品名称和服务名称是其各自公司的商标。
* 本文档中的信息(包括产品价格和规格、服务内容和联系信息)为发布之日的最新信息,如有更改,恕不另行通知。

关于Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation是先进半导体和存储解决方案的领先供应商,凭借半个多世纪的经验和创新,为客户和业务合作伙伴提供卓越的分立半导体、系统LSI和HDD产品。
公司在全球的21,500名员工致力于最大限度提高产品价值,并促进与客户的密切合作,共同创造价值和开拓新市场。Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation的年销售额接近8000亿日元(61亿美元),期待为世界各地的人们建设更美好的未来并做出贡献。
如需了解更多信息,请访问https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231025076299/zh-CN/

CONTACT:

客户垂询
功率器件销售与营销部
电话:+81-44-548-2216
联系我们

媒体垂询:
Chiaki Nagasawa
数字营销部
Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

Toshiba:用于无刷直流电机驱动器的600V小型智能功率器件(图示:美国商业资讯)

Toshiba:使用新产品的无刷直流电机无传感器控制电路参考设计。(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们