智能终端>文传商讯

日本电信电话株式会社(NTT)与中华电信签署关于创新性光学与无线网络(IOWN)国际网络连接的基本协议

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-26 13:00:00
来源:文传商讯关键字:null

东京--(美国商业资讯)-- NTT与中华电信股份有限公司(简称“中华电信”)于本日签署了通过创新性光学与无线网络(IOWN)[1]以实现国际网络连接的基本协议。未来,借助IOWN以全光子网络[2]为中心的创新性通信技术,双方力图实现日本和中国台湾之间的国际网络连接,并在IOWN相关业务和安全领域开展合作。

1. 背景

NTT是IOWN概念的倡导者,这是一个网络和信息处理基础设施,可通过利用以光子学(光学)为中心的创新技术提供高速、高容量通信和巨大的计算资源。NTT则是创新性光学与无线网络(IOWN)全球论坛[3]的创立者,旨在促进实现新型通信基础设施。

中华电信是中国台湾市值排名前五的上市公司之一,也是台湾第一大电信服务提供商。中华电信通过与各国主要电信公司合作,为全球企业提供尖端信息通信技术服务。此外,中华电信支持IOWN概念,并很早就参与了IOWN全球论坛,并主导了用例和技术的讨论。

NTT和中华电信将以双方积累的通信技术和经验为基础,在全球范围内推广IOWN技术,实现业务和安全。

2. 协议概述

基于NTT和中华电信在光学和无线传输技术方面的优势,以及两家公司具体实施这些技术的成就,双方的目标是利用日本和中国台湾之间的全光子网络技术实现国际网络连接。

此外,双方的目标是建立接口和国际连接规则,在国际网络连接中实现通信透明。

3. 前景展望

NTT和中华电信的目标是通过使用IOWN技术的国际网络连接,如全光子网络这一强大的通信基础设施,利用各种IOWN技术,为实现多元繁荣社会做出贡献。

4. 赞誉如潮

  • NTT会社总裁兼首席执行官,泽田纯
    凭借卓越技术和丰富的全球业务经验,我们期待NTT和中华电信在IOWN国际通信方面的合作将有力加速IOWN的技术开发和服务部署。基于NTT和中华电信的成就,我们希望将IOWN扩展到其他国家和地区。
  • 郭水义,中华电信董事长兼首席执行官
    作为中国台湾领先的电信公司,中华电信很高兴与日本领先的电信公司NTT签署IOWN合作备忘录。中华电信认同IOWN创新技术的愿景,将继续秉持“永远领先”的品牌精神,落实ESG节能减排的企业可持续发展目标,积极投入创新研发,为人们带来更多元化、更便捷的网络和服务。

[ 参考 ]
[1] IOWN 倡议简介https://www.rd.ntt/e/iown/
[2] 何为全光子网络?https://www.rd.ntt/e/iown/0002.html
[3] IOWN全球论坛简介https://iowngf.org/

关于NTT

NTT通过创新的力量为可持续发展的社会做出贡献。我们是一家领先的全球科技公司,作为移动运营商、基础设施、网络、应用和咨询提供商,为消费者和企业提供服务。我们的产品包括数字业务咨询、管理应用服务、工作场所和云解决方案、数据中心和边缘计算,所有这些都由我们深厚的全球行业专业知识提供支持。NTT营收超过950亿美元,拥有33万名员工,每年的研发投资为36亿美元。我们的业务遍及80多个国家和地区,为190多个国家和地区的客户提供服务。

关于中华电信

中华电信是中国台湾最大的综合电信服务企业,提供固定电话、移动电话、宽带和互联网服务。该公司还以其大数据、信息安全、云计算和IDC能力为企业客户提供信息通信技术服务,并正在向物联网、人工智能等创新技术服务领域拓展业务。中华电信以可持续发展为目标,积极持续地实施环境、社会和治理(ESG)倡议,并因其ESG承诺和最佳实践而赢得众多奖项和认可。欲了解更多信息,请访问我们的网站www.cht.com.tw

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231025046519/zh-CN/

CONTACT:

传媒联络人
NTT
公共关系
nttrd-pr@ml.ntt.com

Nick Gibiser
Wireside Communications®
For NTT
+1-804-500-6660
ngibiser@wireside.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们