智能终端>文传商讯

AIQ和AVEVA宣布开展战略合作,在工业自动化和运营效率方面开创先河

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-26 11:20:00
来源:文传商讯关键字:null

作为推动可持续发展和提高效率的谅解备忘录的一部分,技术领军企业AIQ和AVEVA合作开发自主工业系统

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--技术先锋AIQ专注于推动人工智能(AI)驱动的跨行业转型。该公司与全球工业软件领导者AVEVA宣布达成战略协议,共同开发市场领先的Neuron5自主运营项目。

该谅解备忘录(MOU)将把AIQ和AVEVA的先进技术纳入该项目,旨在提高效率并在整个价值链中实施自主系统。

AVEVA和AIQ之间的合作将结合尖端技术专长,为多种工业资产实施自主操作。其目的是减少停机时间,提高资产可用性,最大限度地减少人工控制操作,使团队能够采取积极主动的明智行动,并通过自主决策支持来加强和加速这些行动。

双方将开展联合调查,评估客户对自主操作硬件和电信的需求。此外,双方还将对工程师进行培训和技能开发,重点关注高级分析解决方案。两家公司还将致力于将现有的多种解决方案整合到一个统一的协作平台中。

AVEVA首席执行官Caspar Herzberg表示:“这份谅解备忘录是一系列创新项目中的最新举措,我们期待利用我们在工业自动化、人工智能和数据生态系统方面的能力,为团队合作创造一种全新的、更直观的方式,以增强个人能力、释放价值并提高运营效率,从而确保负责任地使用资源。”

AIQ首席执行官Omar Al-Marzooqi评论道:“我们很高兴能将先进的分析技术和技术专长应用到此次合作中。通过与AVEVA的合作,我们有信心推动自主运营领域的重大进步并开发新技术,为工业的可持续发展提供动力。”

- 完 -

关于AIQ

AIQ是一家总部位于阿布扎比的创新技术先驱,致力于在全球工业领域加速人工智能驱动的进步,推动工业迈向可持续发展的未来。我们拥有一支由世界一流数据科学家和主题专家组成的杰出团队,专注于大规模地挖掘价值,开发出了突破性的数据管理平台和尖端解决方案,这些解决方案应用人工智能/机器学习、计算机视觉和其他先进技术来处理专业垂直用例,并在广泛的运营场景中交付价值。AIQ解决方案可提高性能和效率;保护人员、资产和运营;帮助我们的客户实现可持续发展目标,并扩大人工智能的优势,促进整个组织的数字化转型。AIQ正在全力支持阿联酋的宏伟目标,即到2031年成为全球人工智能的领头羊。AIQ在阿布扎比和整个阿联酋的人工智能生态系统中正发挥着举足轻重的作用。

关于AVEVA

AVEVA是工业软件领域的全球领导者,激发创造力,推动负责任地使用世界资源。公司的安全的工业云平台和应用程序使企业能够利用其信息的力量并改善与客户、供应商和合作伙伴的协作。

100多个国家的20,000多家企业依靠AVEVA帮助他们提供生活必需品:安全和可靠的能源、食品、药品、基础设施等。通过将人们与可信赖的信息和人工智能丰富的洞察联系起来,AVEVA使团队能够高效地策划和优化运营,推动增长和可持续发展。

AVEVA获评全球最具创新力的公司之一,通过开放式解决方案以及6400多名员工、5000名合作伙伴和5700名认证开发人员的专业知识为客户提供支持。 公司业务遍及全球,总部位于英国剑桥。如需了解更多信息,请访问www.aveva.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231025736872/zh-CN/

CONTACT:

external.communications@aveva.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们