智能终端>文传商讯

EnginZyme利用生物催化技术生产mRNA疫苗关键成分

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-26 09:20:00
来源:文传商讯关键字:null

• EnginZyme和Ajinomoto Bio-Pharma Services已共同开发出一种专利生产工艺,利用生物催化技术实现假尿苷的工业化生产。此专利工艺环保、低废弃,并在符合cGMP*标准的设施中实施
• EnginZyme正在洽谈帮助中低收入国家缓解供应链困难的事宜
• 2023年诺贝尔奖获得者发现假尿苷有助于mRNA疫苗的生产

斯德哥尔摩--(美国商业资讯)-- EnginZyme AB是一家深度科技公司,其无细胞生物制造技术利用酶的力量为多个行业创建可持续的产品和工艺。该公司宣布获得一项合成假尿苷的工艺专利,而假尿苷是mRNA新冠肺炎疫苗的关键成分。

EnginZyme及合同开发和制造组织(CDMO)合作伙伴Ajinomoto Bio-Pharma Services专门从事小分子和其他高价值精细化学品的规模化生产和cGMP*生产。他们表示可以折扣价向参与加强全球疫苗成分供应链的买家提供假尿苷。这两家公司称,他们已经在完全符合cGMP*标准的设施中合成了足够5亿剂疫苗使用的假尿苷。

EnginZyme完善的酶工艺比目前使用的化学合成方法更清洁、更高效。β-假尿苷化学合成过程中会产生一种副产品α-假尿苷。该关键杂质在EnginZyme的专利酶合成中被消除。有关更多技术信息,请参阅我们的网站

2023年诺贝尔生理学或医学奖授予了Katalin Karikó和Drew Weissman。他们发现,改变信使RNA的化学结构单元——用假尿苷代替尿苷——可以消除一种炎症副作用,而这种副作用阻碍了mRNA疫苗的开发。他们的这一发现比新冠疫情还要早15年。

在新冠危机期间,世界卫生组织发现,由于生产和供应限制、富裕国家囤积疫苗以及优先向出价最高的政府销售疫苗,中低收入国家正遭受疫苗剂量不足之苦。

EnginZyme首席执行官Karim Engelmark Cassimjee表示:“在发现假尿苷的生产工艺后不久,我们就意识到可以用比市场低得多的价格大规模生产纯正的假尿苷。我们认为,利用这一发现来帮助增强全球医疗供应链的韧性是正确的选择。”他补充道,学术和非营利组织可以申请获得免费样品用于研究。

Ajinomoto Bio-Pharma Services研发经理Geert Schelkens表示:“通过扩大生物催化工艺和绿色提纯,化合物的环境影响大幅减少。这一成果与我们的可持续发展目标不谋而合。与EnginZyme合作的这个项目特别有意义,因为它有可能改善疫苗成分的全球供应链。”

源自假尿苷的N1-甲基伪尿嘧啶-5’-三磷酸有助于稳定和降低mRNA的免疫原性。Pfizer-BioNTech和Moderna成功生产的新冠疫苗使得Messenger RNA技术名声大噪。此后,越来越多的早期治疗药物和新兴疫苗都基于该技术

EnginZyme酶开发和创新主管Matthew Thompson表示:“用酶合成假尿苷比目前常见的化学合成要有效得多。这是我们所追求的目标的完美例证:零浪费、低能耗、更清洁。我们希望将这一理念应用到整个化学制造领域。”

*由美国食品药品监督管理局实施的《现行药品生产管理规范》法规,为确保生产流程和设施的正确设计、监控和控制提供了制度保障。

关于EnginZyme

EnginZyme正在为了更好的未来改变化学技术。我们通过释放酶的力量,以更具成本效益和可持续的方式生产日常用品,从而实现向生物制造的转变。我们的专利酶固定化技术实现了无生物活体的生物制造。它可以使用与传统化学制造相同的工具和技术进行部署,成本更低,对环境的影响更小。

EnginZyme总部位于斯德哥尔摩,是一家不断发展壮大的公司,拥有一支由生物催化、有机化学、酶和工艺工程以及人工智能和机器学习领域的专家组成的多学科团队。在开发从技术经济分析直至工业生产的全套工艺方面,这支精英团队具有独特的优势,并引入了高度自动化的流程,从而实现了安全、快速和可靠的开发。

EnginZyme已被世界经济论坛评为“技术先锋”,并入选了2022年和2023年全球清洁技术100强榜单。

关于Ajinomoto Bio-Pharma Services

Ajinomoto Bio-Pharma Services是一家全面整合的合同开发和制造组织,在比利时、美国、日本和印度设有生产基地,为小分子和大分子原料药及中间体提供全面的开发、cGMP生产和无菌灌装完成服务。从临床前到试点项目,再到商业化批量生产,Ajinomoto Bio-Pharma Services都可提供广泛的创新平台和能力,包括高活性原料药(HPAPI)、生物催化、连续流生产、Corynex®蛋白表达技术、寡核苷酸合成、抗体药物偶联物(ADC)等服务。Ajinomoto Bio-Pharma Services致力于提供高水平的质量和服务,以满足客户的需求。了解更多信息:www.AjiBio-Pharma.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231025586611/zh-CN/

CONTACT:

业务拓展
Karl Johan Tärbe
karljohan@enginzyme.com

媒体
Bogert-Magnier Communications
James Connell
jim@bogert-magnier.com
+33 6 2152 1955

Elodie Doan Van
elodie@bogert-magnier.com
+33 6 8099 8881

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们