智能终端>文传商讯

即使在1500°C温度下,材料也能延迟热失控20分钟:LG Chem与LX Hausys携手开发延缓电池热失控的材料,取得突破性进展

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-27 11:04:00
来源:文传商讯关键字:null

韩国首尔--(美国商业资讯)-- LG Chem (KRX:051910)今天宣布,该公司与LX Hausys共同开发出一种可延缓电池热失控的材料,该材料可在1500°C的火焰中耐受20分钟以上。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231006185714/zh-CN/

这种被命名为“特种阻燃连续纤维热塑性塑料”(Special Flame Retardant CFT)的材料可承受强火焰和高压的时间是现有热塑性塑料的14倍以上。

在LG Chem的内部测试(火炬测试)中,1.6mm薄的特种阻燃CFT在超过1500°C的温度和压力下,20分钟后仍未熔化、流下或出现任何孔洞,代表了业内最高水平的阻燃性能。

特种阻燃CFT融合了LG Chem的超级阻燃材料技术和LX Hausys的连续纤维热塑性塑料(CFT)制造技术。LG Chem去年开发的超级阻燃材料能够在温度超过1000°C的火焰中阻燃10分钟以上,是当时世界上阻燃时间最长的材料。LX Hausys通过应用胶带形式的分层制造技术,提高了LG Chem材料的性能。

特种阻燃CFT质地坚固,受力变形小(刚性高),因此可用于电动汽车电池组件中大型电池包的上盖和下盖。在电动汽车起火时,它预计将有效延缓火焰的蔓延,有助于确保驾驶员撤离和灭火所需的时间。

热失控现象是阻碍电动汽车普及的因素之一,也一直是电动汽车和电池客户的一大痛点。LG Chem和LX Hausys通过开发特种阻燃CFT,解决了现有塑料难以承受的热失控相关热量和压力问题。

去年,LG Chem完成了超级阻燃材料的开发,并建立了大规模生产系统。超级阻燃材料能够精确成型,主要用于电池模块。由于今年开发的特种阻燃CFT用于包裹模块的大型电池组盖,因此同时使用这两种材料可以提供双重屏障,防止火焰蔓延。

工程材料部市场部主管Tom Shin表示:“自去年开发并发布超级阻燃材料以来,我们一直与LX Hausys密切合作。我们很荣幸能够拥有针对电动汽车热失控的整体解决方案阵容*。”他补充道:“我们将继续开展研发,使电动汽车驾驶员的日常生活更加安全,同时解决客户的痛点。”

*超级阻燃剂、玻璃纤维夹层热塑性塑料、连续纤维复合材料(UD带)

如需了解更多信息,请访问www.lgchem.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231006185714/zh-CN/

CONTACT:

LG Chem, Ltd.
Roselyn Kim,营销团队
Sunyoung9@lgchem.com

LG Chem和LX Hausys开发的“特种阻燃连续纤维热塑性塑料”(Special Flame Retardant CFT)可延缓电池热失控,并可在1500°C的火焰中耐受20分钟以上。(照片:LG Chem)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们