智能终端>文传商讯

Munich Re将为电池制造商Hithium提供再保险

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-10-27 09:38:00
来源:文传商讯关键字:null

慕尼黑--(美国商业资讯)--固定电池生产商Hithium宣布与Munich Re达成协议,为其储能系统 (ESS) 提供保修再保险。该再保险公司将承保产品保修和性能保证。因此,此协议将降低ESS项目所有者以及Hithium的风险,即使在制造商破产的情况下也为系统所有者提供保险,同时还可以保护Hithium免受过高的保修成本并保护公司的资产负债表。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231026416915/zh-CN/

针对性能下降和缺陷风险的保修期长达15年,将成为储能行业期限最长的保修保险。该项目的承保范围还使Hithium能够提供灵活的保险结构。Munich Re对大型项目的支持体现在其授予 Hithium 的“Warranty Partner Label Agreement”(《保修合作伙伴标签协议》)中。

作为再保险领域的全球领先公司,Munich Re通过促进信任、财务安全和技术专长来实现固定储能等新兴商业模式。在承担新的保修保险义务之前,公司会完成技术尽职调查流程,以确保产品和制造商的生存能力。

ESS项目开发商目前可以从快速增长的能源存储市场中受益,这是因为该系统能够确保可再生能源全天候可用,从而在向可再生能源过渡中发挥核心作用。对于开发商及其投资者来说,建立项目的融资性和安全性至关重要。随着储能技术变得越来越复杂,大型系统集成了多个高科技组件,保修保险的需求也变得越来越重要。

Hithium产品与营销高级总监Winfried Wahl评论道:“Munich Re为储能领域的尽职调查和财务安全制定了全球标准。我们非常自豪能够迈出这一步,并可以为客户和投资者提供这种水平的保证。”

Hithium预计到2023年底将拥有70GWh的产能,生产电芯、电池模块、机柜和集装箱系统,自2019年公司成立以来已交付11GWh。Hitium已与TÜV Rheinland中国子公司合作开展大型储能系统的测试和认证。

关于HiTHIUM

HiTHIUM成立于2019年,是一家为公用事业规模以及商业和工业应用提供优质固定式储能产品的领先制造商。HiTHIUM拥有四个不同的研发中心和多个“智能”生产设施,其创新包括突破性的锂离子电池安全改进,以及效率和生命周期的提高。HiTHIUM利用其在电池储能系统(BESS)领域的专业知识,为合作伙伴和客户提供独一无二的先进储能服务。该公司总部位于中国厦门,并在深圳、重庆、慕尼黑和美国加州设有生产、研发或销售基地。HiTHIUM的储能出货量达11 GWh,仅2022年的出货量就高达5 GWh,并将在2023年底之前将产能从现在的45 GWh扩大到70 GWh。

关于Munich Re

Munich Re是全球领先的再保险、初级保险和保险相关风险解决方案提供商。该集团由再保险和ERGO业务部门以及资产管理公司MEAG组成。Munich Re的业务遍及全球,涵盖保险业务的各个领域。自1880年成立以来,Munich Re以其无与伦比的风险相关专业知识和稳健的财务状况而闻名。从1906年的旧金山地震到2022年的伊恩飓风,Munich Re为面临重大损失的客户提供财务保护。该公司拥有卓越的创新实力,使其能够为特殊风险提供保险,例如火箭发射、可再生能源或网络风险。该公司在推动保险业数字化转型方面发挥关键作用,并进一步扩大了其评估风险的能力和提供的服务范围。其量身定制的解决方案和与客户的紧密联系使Munich Re成为全球最受企业、机构和个人欢迎的风险合作伙伴之一。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231026416915/zh-CN/

CONTACT:

carol.wu@hithium.com

(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们