智能终端>文传商讯

Blackstone和Vista Equity Partners将收购Energy Exemplar

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-01 12:06:00
来源:文传商讯关键字:null

此项投资将有助加速增长、促进平台创新,从而推动电网可靠性和能源转型

盐湖城--(美国商业资讯)--全球领先的能源市场模拟软件供应商Energy Exemplar今天宣布,该公司已同意被Blackstone(简称“Blackstone”)和Vista Equity Partners(简称“Vista”)旗下的私募股权基金收购。在Blackstone和Vista的支持下,Energy Exemplar可获取新的资源,以帮助加速增长并促进平台创新,进而推动电网可靠性和能源转型。

Energy Exemplar首席执行官David Wilson表示:“我们对此次合作感到非常兴奋,它将加速我们对领先的SaaS平台的投资,为当今瞬息万变的能源领域客户提供准确的仿真和决策支持。Blackstone和Vista的联手可为能源和软件行业带来独特的专业知识水准,这将继续推动Energy Exemplar成为我们在全球范围内引领这一变革的所有客户能源转型的首选解决方案。”

世界各地的能源市场参与者依靠Energy Exemplar的平台来优化新资产开发和现有业务决策。公用事业公司、电力生产商、电网系统运营商和能源转型生态系统中的其他公司使用该软件来预测市场运行,推动长期投资,并优化其资产和系统的持续运营。Energy Exemplar的解决方案提供了一流的功能,便于用户在统一的平台上建模并洞悉日益复杂的能源转型前景。自2018年以来,Energy Exemplar以30%的复合年增长率增长,目前为79个国家的500多家客户提供服务。

Vista Equity Partners董事总经理Ryan Atlas表示:“在快速发展的全球能源市场上,Energy Exemplar是一个成熟的行业领导者,具有巨大的增长潜力。它的平台便于我们全面洞察传统和新兴能源系统对引领能源转型企业的影响。与Blackstone一道,我们期待与David及执行团队合作,利用我们在扩展变革性企业软件公司方面的经验,进一步加速创新并创造客户价值。”

Blackstone Energy Transition Partners高级董事总经理Bilal Khan补充道:“我们很高兴能够支持Energy Exemplar,这是一家助力能源转型所需的可再生能源、电池存储和输电网投资增长的关键型任务软件提供商。Blackstone在能源市场的专业知识和人脉网络可促进公司的增长轨迹。能够与Vista、David和管理团队合作,推动Energy Exemplar及其推进电网可靠性和脱碳技术解决方案在下一阶段的发展,我们感到无比兴奋。这是Blackstone一系列投资中的最新手笔,表明其对能源转型的坚定信心。”

Kirkland & Ellis LLP担任法律顾问,William Blair担任Blackstone和Vista财务顾问。Lazard担任Energy Exemplar的专属财务顾问,而Jones Day和Herbert Smith Freehills则担任法律顾问。

关于Energy Exemplar

Energy Exemplar是基于优化的能源市场仿真技术的市场领导者。我们的云软件套件以PLEXOS®和Aurora命名,在世界各个地区有广泛应用,从短期分析到长期规划研究。全球数百个组织依靠它为数百万美元的决策提供信息。我们的员工不断思考新的方法和更逼真的仿真,以增强决策,创造市场机会,并使公用事业和监管机构变得更智能、更节能、更具盈利性。Energy Exemplar将继续挑战极限,在编程和能源市场仿真方面率先进入市场,努力为其客户群提供最全面的能源分析平台。

Blackstone Energy Transition Partners

Blackstone Energy Transition Partners 是Blackstone的能源私募股权企业,是一家拥有长期成功记录的领先能源投资者,在全球能源行业的庞大领域投资了超过210亿美元的股权。我们的投资理念是为卓越管理团队提供灵活资金支持,以提供解决方案,帮助能源公司发展并提高绩效,从而提供更清洁、更可靠、更实惠的能源,以满足全球社会需求。在此过程中,我们打造更强大、更大规模的企业,创造就业机会,并为我们的投资者、员工和所有利益相关者创造持久价值。

关于Vista Equity Partners

Vista是一家领先的全球投资公司,截至2023年6月30日,其资产管理规模超1010亿美元。该公司专门通过私募股权、永久资本、信贷和公共股权战略投资于企业软件、数据和技术支持的组织,其方法是优先为其全球投资者、公司、客户和员工的生态系统创造持久市场价值。Vista的投资以庞大的长期资本作为基石,具备建构技术导向型交易的经验,并借助成熟、灵活的管理技术来推动可持续增长。Vista相信,技术的变革力量是实现更美好未来的关键:更健康的地球、更智能的经济、多元化和包容性的社区,以及更广阔的繁荣之路。更多信息请访问vistaequitypartners.com。请在LinkedIn上通过@Vista Equity Partners或在Twitter上通过@Vista_Equity关注我们。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231031495865/zh-CN/

CONTACT:

Energy Exemplar联络
Erin Marks
Erin.marks@energyexemplar.com
(518)-290-0634

Blackstone联络
Kate Holderness
Kate.holderness@blackstone.com
(917) 318-6818

Vista Equity Partners联络
Brian Steel
media@vistaequitypartners.com
(212) 804-9170

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们