智能终端>文传商讯

Wilshire收购Amundi旗下领先的另类投资供应商Lyxor Asset Management Inc.

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-01 12:00:00
来源:文传商讯关键字:null

此项并购将扩充Wilshire的另类投资产品及实施能力,旨在服务于对冲基金和资产所有者群体

加州圣莫尼卡--(美国商业资讯)--全球领先的金融服务公司Wilshire已与欧洲最大的资产管理公司Amundi达成最终协议,收购其旗下总部位于美国、资产管理规模高达208亿美元1的投资顾问公司Lyxor Asset Management Inc.(简称“Lyxor U.S.”)。通过此次交易,Wilshire将成为一流的对冲基金管理账户供应商,并增强其另类投资产品。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231030968305/zh-CN/

Amundi Holdings US, Inc.的全资子公司Lyxor U.S.是一家为北美机构投资者提供风险管理、另类和对冲基金投资解决方案的供应商。Lyxor U.S.曾是欧洲ETF和流动性替代品主要供应商Lyxor的美国子公司,后者于2021年被Amundi收购。Wilshire收购Lyxor U.S.将增强Wilshire的另类投资能力,包括通过对冲基金管理账户的实施能力,并将Lyxor U.S.的主要机构客户群体纳入到Wilshire生态系统。

Wilshire副首席执行官兼总裁Jason Schwarz表示:“另类投资是Wilshire战略重点的关键领域,也是许多投资组合的重要组成部分。此次收购进一步实现了我们为客户提供创新另类投资解决方案的目标,并将为Lyxor U.S.的客户提供Wilshire的资产配置和投资研究见解、投资组合构建能力等。与Lyxor U.S.领先的另类投资方案平台和优秀的团队联手,我们将有更强的能力为客户提供吸引人的投资机会。”

Lyxor U.S.首席执行官Andrew Dabinett表示:“Wilshire的使命是代表世界级客户群解决诸多最复杂的投资挑战,他们是我们的理想合作伙伴。凭借Wilshire的品牌、经验和核心能力,我们有信心为客户提供持久价值并赢得新业务。”

加州教师退休基金(CalSTRS)副首席投资官Scott Chan表示:“我们已经与Lyxor合作了十多年,Lyxor是我们风险化解策略团队的重要合作伙伴,我们期待继续我们的长期合作伙伴关系。Wilshire的收购将为我们提供更广泛的另类投资专业知识和能力,这将助力我们保障加州公共教育工作者安稳退休生活这一总体使命。我们感谢Amundi团队在整个过程中提供的周到和建设性的参与。”

Amundi将继续专注于发展其在美洲的资产管理和分销能力,包括自1928年以来一直在美国运营的Amundi US。Amundi重申将致力于在美国以外的全球范围内扩大其流动性另类投资产品业务。

此次交易并未对Amundi造成重大财务影响,依照惯例成交条件,预计将于第四季度完成。财务条款尚未披露。

Wilshire的顾问由Solomon Partners和Kirkland & Ellis LLP担任, Amundi的顾问由PJT Partners和Clifford Chance LLP担任。

关于Wilshire

领先的全球金融服务公司Wilshire是500多家领先机构投资者和金融中介机构值得信赖的合作伙伴。其客户依靠该公司改善投资成果,并创造更美好的未来。截至2023年6月30日,Wilshire为超过1.3万亿美元的资产提供咨询服务,资产管理规模高达880亿美元产。Wilshire总部设在美国,并在世界各地设有办事处。

关于Amundi

Amundi是欧洲领先的、位列全球前十的资产管理公司2,为其1亿客户(包括零售、机构和企业)提供全面的储蓄和投资解决方案,涵盖主动和被动管理、传统及实物资产。该产品通过IT工具和服务增强其产品,从而覆盖整个储蓄价值链。Amundi是法国农业信贷银行(Crédit Agricole)子公司,在证券交易所上市,目前资产管理规模超过1.95万亿欧元3

Amundi拥有6个国际投资中心4,具备金融和其他领域研究能力,长期致力于负责任投资,是资产管理领域的关键参与者。

Amundi分布在35个国家的5400名员工凭借其专业知识和建议,令客户受益良多。

作为值得信赖的合作伙伴,Amundi每时每刻都在为客户和社会福祉而努力。

www.amundi.com LinkedIn Twitter Facebook

______________________
1截至2023年6月30日
2资料来源:IPE于2023年6月发布的《资产管理公司500强》,基于截至2022年12月31日的资产管理规模
3Amundi数据截至2023年9月30日
4波士顿、都柏林、伦敦、米兰、巴黎和东京

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231030968305/zh-CN/

CONTACT:

Wilshire
媒体:
pro-wilshire@prosek.com
+1 805 256 5674

Amundi
媒体:
Corentin Henry
+33 1 76 32 26 96
corentin.henry@amundi.com

Amundi US 媒体:
Geoffrey Smith
617-504-8520
geoff.smith@amundi.com

投资者:
Cyril Meilland
+33 1 76 32 62 67
Cyril.meilland@amundi.com

Thomas Lapeyre
+33 1 76 33 70 54
thomas.lapeyre@amundi.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们