智能终端>文传商讯

双证齐发!移远通信通过ISO 26262功能安全流程认证及产品认证

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-03 08:47:00
来源:文传商讯关键字:null

上海--(美国商业资讯)--近日,国际知名的认证和咨询机构法国BV(Bureau Veritas)向移远通信颁发了ISO 26262:2018功能安全ASIL B流程认证证书,同时为移远车规级GNSS模组LG69T(AB)颁发了ISO 26262 ASIL-B产品认证证书。移远通信GNSS产品部总监方成代表公司参加颁证仪式。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231102601083/zh-CN/

此次双证齐发,标志着移远通信已经按照ISO 26262:2018标准要求,建立了完善的符合汽车功能安全ASIL B级别的产品开发流程,具备了为全球车载行业客户提供满足功能安全标准的车载产品的能力,同时也表明LG69T(AB)提供的高精度定位服务,能够满足全球汽车厂商和Tier 1供应商对功能安全的要求。

方成表示,作为国内率先通过ISO 26262 ASIL-B功能安全产品认证的双频GNSS模组,LG69T(AB)将成为汽车厂商和Tier1供应商在车辆安全开发过程中的重要选择,并为自动驾驶向L3级演进提供支撑。同时,移远将持续为车载行业客户打造更多更加安全合规的车规级产品,为智能驾驶产业的持续发展贡献力量。

加强流程体系建设,持续打造安全合规的车载产品

ISO 26262标准是全球公认的汽车功能安全标准,由国际标准化组织制定,涵盖功能安全管理、概念阶段开发、系统阶段开发、软硬件阶段开发、支持流程、安全分析、产品发布等环节,是全球电子零部件供应商进入汽车行业的准入门槛之一。

随着智能驾驶逐步向高阶自动驾驶演进,汽车电子电气系统的数量不断增加,软硬件系统越来越复杂,面临的功能安全技术挑战也越来越多。选用符合相应功能安全等级的零部件有助于汽车厂商和Tier1供应商改进产品开发流程,进而确保车辆安全。

作为全球领先的物联网和车联网整体解决方案供应商,一直以来,移远通信非常重视产品流程体系的建设。

在车载领域,除了ISO 26262功能安全流程认证,移远通信相关车载项目及部门还通过了ISO 27001产品信息安全管理体系认证、ISO/SAE 21434汽车网络安全管理体系认证,以及ASPICE CL2国际认证、CMMI 3级认证、IATF16949汽车质量管理体系认等,进一步证明了移远通信完全具备为汽车厂商和Tier1供应商提供高质量、高安全性的合规车载产品和解决方案的能力。

ASIL B级LG69T(AB),为车辆提供安全、准确的位置服务

基于完善的流程体系,移远通信立足用户需求,打造了丰富的车载产品线,涵盖智能座舱模组、5G/4G蜂窝通信模组、C-V2X模组、GNSS模组、Wi-Fi/蓝牙/UWB模组、天线、解决方案等,建立起了较为完善的车载产品技术生态,在汽车产业的数智化转型中贡献着力量。

LG69T(AB)是移远通信推出的车规级高精度GNSS定位模组,基于意法半导体(STMicroelectronics) Teseo APP 平台开发,通过双频、RTK、DR等技术的融合,可满足智能驾驶对GNSS系统的高性能要求,如厘米级定位、纳秒级实时响应、车与车的时间和位置共享等。

据悉,LG69T(AB)可提供超过40条的安全机制,包括温度检测、跟踪通道检查、信号质量监测、电压监测、天线监测等,为后端的主控管理健康状态提供支撑。同时,LG69T(AB)还具备高度的灵活性和可配置性,可根据客户的需求进行定制化配置,从而满足不同应用场景的功能安全需求。

作为整车智能化的关键部件,车规级GNSS模组可为 T-Box、ADAS、DSM、行车记录仪以及车辆导航系统等提供安全、精准、可靠的位置信息,其功能安全认证的通过对汽车多个系统的安全开发具有重要意义。

近年来,LG69T(AB)在车载ADAS、车道级导航中应用广泛,并获得了巨大的市场认可,已经有多家汽车厂商在使用移远的LG69T(AB)来确保车辆的功能安全和高精定位。

智能驾驶在提高驾驶安全性、减少交通事故、改善交通拥堵等方面具有巨大潜力。未来,相信在移远功能安全产品的助推下,智能驾驶产业必将朝着更安全、更智能的方向快速发展。

关于移远通信

上海移远通信技术股份有限公司(股票代码:603236)是全球领先的物联网整体解决方案供应商,拥有完备的IoT产品和服务,涵盖蜂窝模组(5G/4G/3G/2G/LPWA)、车载前装模组、智能模组(5G/4G/边缘计算)、短距离通信模组(Wi-Fi&BT)、GNSS定位模组、卫星通信模组、天线等硬件产品,以及物联网解决方案、认证与测试、智慧城市、工业智能等服务与解决方案。公司具备丰富的行业经验,产品广泛应用于智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、无线网关、智慧农业&环境监控、智慧工业、智慧生活&医疗健康、智能安全等领域。更多信息,敬请访问移远官网https://www.quectel.com/cn/,关注微信公众号/视频号“移远通信”或发送邮件至marketing@quectel.com

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231102601083/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系:media@quectel.com

双证齐发!移远通信通过ISO 26262功能安全流程认证及产品认证 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们