智能终端>文传商讯

HistoSonics取得重大报销进展

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-07 08:43:00
来源:文传商讯关键字:null

公司的肝脏手术支付标准提高,肾脏应用获新的专属CPT®代码

明尼阿波利斯--(美国商业资讯)--非侵入性Edison®组织摧毁系统和新型声束疗法制造商HistoSonics(www.histosonics.com)今天宣布,美国联邦医疗保险和补助服务中心(CMS)确定了新的肝肿瘤组织摧毁术支付标准,将支付费用提高到17,500美元。在2023年11月的规则制定过程中,CMS利用在美国进行的#HOPE4LIVER试验的给付数据,将HistoSonics第三类现行程序术语(CPT®)代码0686T(通过声波能量传递对恶性肝细胞组织进行非热消融,包括图像引导)的门诊支付费用从12,500美元提高到新的全国平均支付标准17,500美元,并将这种新型手术归入非住院支付分类(APC)1576。该支付标准支持医院和医生在门诊环境中使用非侵入性组织摧毁术摧毁目标肝脏肿瘤,而现有的疾病诊断相关组(DRG)支付标准则适用于需要住院的患者。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231106521581/zh-CN/

HistoSonics总裁兼首席执行官Mike Blue表示:“CMS重新调整了肝脏组织摧毁术的支付标准,让联邦医疗保险患者能够获享其急需的组织摧毁治疗及其潜在的益处。我们支持CMS为医疗保险患者提供像我们这样的突破性设备,他们中的许多人从未能够及时享用创新技术。”HistoSonics的Edison组织摧毁术系统结合了先进的成像技术和专有软件,为患者提供特定治疗,并利用组织摧毁术这一科技,在亚细胞水平上机械破坏目标组织。组织摧毁术在摧毁目标肝肿瘤(包括无法切除的肝肿瘤)方面经证明安全有效。最近,Edison系统获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的上市批准,该系统可以利用非热、聚焦超声波的机械过程对肝肿瘤进行无创摧毁。

此外,美国医学会(AMA)最近发布了适用于肾组织摧毁术的新的第三类CPT代码,其重要意义在于它为患者和临床医生提供了首个利用声波能量机械性破坏病变肾脏组织的自动化体外射束疗法,而无需切口、电离辐射或加热。新的CPT代码将于2024年7月1日在美国生效,届时医疗服务提供者可以在为全美患者实施组织摧毁术时使用该代码,这是该公司赞助的名为“#HOPE4LIVER”的研究性医疗器械豁免 (IDE) 试验的一部分。

CPT代码由美国医学会CPT®编辑小组授予和管理,被包括医疗保险和医疗补助在内的政府支付机构以及商业健康计划广泛用于描述医疗保健服务和手术,以获得报销。这一新代码的发布是费用报销上的一个重要里程碑,美国各地的医院将可以直接提交与该服务相关的报销申请。在获得FDA对肾脏组织摧毁术的上市授权后,该新代码将使组织摧毁术成为患者和医生以非侵入性方式治疗肾脏疾病的一种选择,并且不会出现出血、感染或手术疼痛等传统治疗的潜在并发症。

新的第三类CPT代码X201T肾脏组织摧毁术(即通过声能传输进行非热消融)将于2024年1月1日发布。

Blue补充道:“获得这一肾脏CPT代码是我们将组织摧毁术应用于临床的又一个重要里程碑,让医疗服务提供者能够通过一种机制来获取使用组织摧毁术破坏目标肾脏组织的数据,并将有助于支付方的报销,使众多有可能受益于组织摧毁术独特功能的患者能够广泛获得治疗。”

Edison系统仅在美国销售,用于摧毁肝脏肿瘤,在肾脏上的应用尚处于研究阶段。

关于HistoSonics

HistoSonics是一家私营医疗器械公司,利用组织摧毁术开发无创平台和专有声束疗法。组织摧毁术是一种利用集中超声波以机械方式破坏和液化多余组织和肿瘤的新型作用机制。该公司目前的重点是在美国和部分全球市场将其用于肝脏治疗的Edison系统商业化,同时将组织摧毁术的应用扩展到肾脏、胰腺等其他器官。HistoSonics在密歇根州安娜堡和明尼苏达州明尼阿波利斯设有办事处。

如需了解更多信息,请访问:www.histosonics.com/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231106521581/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人:
Josh King
全球市场准入副总裁
电子邮件:Joshua.king@histosonics.com
电话:+1 608.332.8124

HistoSonics Edison组织摧毁系统 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们