智能终端>文传商讯

Energy Vault宣布在中国新增五个EVx™重力储能系统部署项目

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-08 10:26:00
来源:文传商讯关键字:null

China Tianying最近宣布的项目使得计划在中国部署的EVx项目达到7个,总计3.26GWh,项目规模超过10亿美元
更多的EVx项目证实了重力储能技术在中国这个全球最大储能市场的战略价值,Energy Vault在中国收取项目收入的5%作为特许权使用费
随着通往变电站的最后一条35 kV架空输电线路的竣工,2023年9月,如东首个EVx系统的国家电网并网程序正式启动,该系统目前正在进行最终调试
如东EVx系统(25 MW,100 MWh,超过35年的技术寿命)将成为世界上首个商业化、电网规模的重力储能系统,可替代目前占全球储能容量约90%的抽水蓄能电站等技术寿命长的储能资产

加州西湖村--(美国商业资讯)--可持续电网规模能源存储解决方案的领导者Energy Vault Holdings, Inc. (NYSE: NRGV)(以下简称“Energy Vault”或“公司”)今天宣布,根据公司之前宣布的与Atlas Renewable签订的许可和特许权使用费协议,China Tianying Inc. (CNTY) (CN: 000035)将部署5个EVx™重力储能系统(GESS)。每个项目收取项目收入的5%作为特许权使用费。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231106255337/zh-CN/

China Tianying董事长Yan Shengjun先生表示:“Energy Vault的创新重力储能技术在中国市场上的需求量很大,因为这些资产的使用寿命长,而且具有重要的本地经济价值。伴随着中国可再生能源部署快速增长,这项技术有助于满足国家对能源储存的强制性要求。随着我们针对中国市场需求进行优化的首个100 MWh系统在如东投入使用,我们很高兴能够迅速推广这一突破性技术,使间歇性风能和太阳能发电能够更容易地取代其他化石燃料发电,从而帮助加快中国的清洁能源转型并实现其净碳中和目标。”

随着如东100 MWh EVx GESS和内蒙古通辽2 GWh EVx GESS的建成,CNTY最近签署的以下协议使中国现有和计划中的EVx部署项目达到7个,总计3.26 GWh。所有协议都包括5%的项目特许权使用费。

  • 与河北省政府签订协议,在河北省张家口市建设一个100 MWh EVx GESS
  • 与江苏省政府签订协议,在江苏省苏州市建设一个100 MWh EVx GESS
  • 与甘肃省政府签订协议,在甘肃省酒泉市金塔县建设一个200 MWh EVx GESS
  • 与吉林省政府签订协议,在吉林省松原市建设一个 660 MWh EVx GESS
  • 与新疆自治区政府签订协议,在新疆伊宁建设一个100 MWh EVx GESS

中国的能源政策要求可再生能源发电厂整合相当于其铭牌发电量20%的储能系统,且储能时间至少为2-4小时。最近,这一需求主要是通过锂离子电池技术来满足的,以补充中国已经安装的大量抽水蓄能电站的基础设施。

与抽水蓄能技术类似,Energy Vault的GESS技术可实现更长的技术寿命,从而随着时间的推移降低平准化存储成本,同时提供更广泛的项目可扩展性、更高的往返效率,以及与现有技术相比的安全优势。此外,Energy Vault的独特之处是作为储能介质基础的25吨移动储能块。它采用当地土壤建造,避免使用碳密集型混凝土,也可使用各种废料,如煤灰、混凝土碎块、采矿尾矿和其他废渣,否则这些废料将被填埋。作为中国垃圾处理和环境服务领域的领导者之一,China Tianying与Energy Vault的合作带来了诸多“循环经济”的协同效应,正如这些新增项目的公告所显示的那样,这些协同效应正被用于当地市场的开发。

正如之前所宣布的,最近在中国如东建成的25 MW/100 MWh EVx GESS已按计划于6月开始试运行。随着2023年9月在如东现场举行正式的“封顶仪式”,EVx结构已完全建成,同时与国家电网的正式并网程序也已启动。为了连接到相邻风力发电场所使用的远端变电站,一条4公里长的35 kV架空输电线路的建设也已经竣工。与此同时,剩余的机械和软件调试工作也在按预期顺利进行。在国家电网的最终并网和认证等正式程序完成后,Energy Vault的EVx将成为世界上首个商用、公用事业规模的非抽水蓄能重力储能系统。

同样正如之前所宣布的,CNTY正在为内蒙古通辽市的首个零碳工业园区部署一套2 GWh EVx系统。

Energy Vault董事长兼首席执行官 Robert Piconi表示:“CNTY最近签署的协议反映了我们的重力储能技术在市场上日益广泛的应用,这将有助于巩固中国不断增长的可再生能源产能,更好地满足中国持续高速增长的能源需求。首套EVx™系统即将在如东上线,今天CNTY又宣布了五项新的EVx部署项目。在我们合作的前18个月内,双方共部署了7套系统,总容量达到3.26 GWh,可谓开了一个好头。我要赞赏Yan董事长及全体China Tianying同仁,在项目实施的第一年里,他们不仅勇敢、坚定地领导项目,即便面临两次由于新冠疫情导致的停工,仍推动了当地项目的快速发展。在我们共同追求实现净碳中和的道路上,这些项目将中国乃至全球提供助力。”

关于Energy Vault

Energy Vault®开发和部署公用事业规模的储能解决方案,旨在改变世界可持续储能的方式。该公司的综合产品包括专有的基于重力的存储、电池存储和绿色氢能存储技术。每个存储解决方案都由该公司不限硬件技术的能源管理系统软件和集成平台提供支持。Energy Vault的创新技术组合在业内独树一帜,可提供定制的短期和长期储能解决方案,帮助公用事业公司、独立电力生产商和大型工业能源用户在保持电力可靠性的同时大幅降低平准化能源成本。Energy Vault的EVx™重力储能技术利用能够整合废物进行有益再利用的环保材料,促进了向循环经济的转变,同时协助客户加快向全球清洁能源转型。请访问www.energyvault.com了解更多信息。

前瞻性陈述

本新闻稿包含前瞻性陈述,反映了Energy Vault当前对公司运营和财务业绩等方面的看法。前瞻性陈述包括与可能或假设的未来运营结果相关的信息,其中包括对我们的商业计划和战略的描述。这些陈述通常包括“预期”、“期望”、“建议”、“计划”、“相信”、“打算”、“预计”、“预测”、“估计”、“目标”、“预估”、“应该”、“可能”、“将会”、“也许”、“或许”、“将”以及其他类似的表达。这些前瞻性陈述或预测建立在我们目前的预期、计划和假设的基础上,这些预期、计划和假设是我们根据我们在行业中的经验以及我们对历史趋势、当前条件、预期的未来发展和我们认为在当时情况下合适的其他因素的理解而做出的。这些前瞻性陈述是基于我们的信念、假设和对未来业绩的预期,同时考虑到我们目前所掌握的信息。这些前瞻性陈述只是基于我们当前的期望和对未来事件的预测而做出的预测。这些前瞻性陈述涉及重大风险和不确定性,可能导致我们的实际结果、活动水平、业绩或成就与前瞻性陈述明示或暗示的结果、活动水平、业绩或成就存在重大差异。这些重大风险和不确定性包括我们的战略、扩张计划、客户机会、未来运营、未来财务状况、预计收入和损失、预计成本、前景和计划的变化;预订和积压订单与未来收入的不确定性;无法保证无约束意向书和其他兴趣表示能够转化为有约束力的订单或销售;我们的产品可能存在或被指控存在缺陷或其他故障的可能性;我们的业务模式和增长战略的实施、市场接受度和成功度;我们发展和维护我们的品牌和声誉的能力;与我们的业务、竞争对手和行业有关的发展和预测;我们的供应商及时交付必要的组件或原材料以构建我们的储能系统的能力;流行病对我们业务的影响以及我们可能采取的应对措施;我们对获得和维护知识产权保护以及不侵犯他人权利的能力的期望;对我们成为《JOBS法案》界定的新兴成长型公司的时间的预期;我们未来的资本需求以及现金的来源和使用;我们为我们的运营和未来发展获得资金的能力;我们的业务、扩张计划和机会,以及我们在截至2023年6月30日的Form 10-Q季度报告和截至2022年12月31日年度的Form 10-K年度报告中“风险因素”标题下讨论的其他重要因素。这些因素可能在我们向美国证券交易委员会提交的其他文件中不时更新,可在美国证券交易委员会网站www.sec.gov查阅。新的风险会不时出现,我们的管理层不可能预测所有风险,也无法评估所有因素对我们业务的影响,或任何因素或因素组合可能导致实际结果与我们可能做出的任何前瞻性陈述中包含的结果存在重大差异的程度。我们在本新闻稿中做出的任何前瞻性陈述仅反映本新闻稿发布当日的情况,并且完全符合本新闻稿中包含的警告性陈述的要求。无论是由于新信息、未来发展或其他原因,除非适用法律要求,我们概不承担公开更新或审查任何前瞻性陈述的义务。请勿过分依赖我们的前瞻性陈述。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231106255337/zh-CN/

CONTACT:

Energy Vault联系人
投资者
energyvaultIR@icrinc.com

媒体
media@energyvault.com

如东EVx系统(25 MW,100 MWh,超过35年的技术寿命)将成为世界上首个商业化、电网规模的重力储能系统,可替代目前占全球储能容量约90%的抽水蓄能电站等技术寿命长的储能资产。(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们