智能终端>文传商讯

崭露头角的亚洲企业家在柏之叶参加创新奖“2023年亚洲创业奖”颁奖典礼:I2Cool Limited(中国香港)夺魁

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-08 10:19:00
来源:文传商讯关键字:null

I2Cool Limited(中国香港)发明了高性能冷却涂料,它无需使用破坏臭氧层的制冷剂,可反射太阳光并发出热辐射,从而提高能源效率,助力脱碳
发明了最先进的双向电动汽车充电器,可利用太阳能为电动汽车提供和储存电力,还发明了充放电控制云软件
Yanekara Inc.(日本)获得第二名,并荣获柏之叶奖

日本千叶--(美国商业资讯)-- 2023年10月26日,创新奖“第12届亚洲创业奖”(AEA)颁奖典礼在柏之叶举行,来自亚洲各个国家和地区的创业者在此一决高下。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231106941282/zh-CN/

最后一场会议展示了通过遴选过程进入决赛的10位入围者。他们介绍了自己的创新业务。主办方根据多个因素对这些创新业务进行了评估,包括对世界的创新性、对经济和社会的影响、可行性、竞争优势、管理能力、战略的合理性、与日本公司的合作以及在日本市场的扩张潜力。

获得一等奖的公司是中国香港的初创企业I2Cool Limited。他们新发明的降温涂料不需要使用破坏臭氧层的制冷剂,能反射太阳光并发出热辐射,“从而有助于提高能源效率和促进脱碳”。该技术不仅具有商业前景,而且具有社会影响力,其对全球的贡献不局限于日本市场,因而受到高度评价。因此,该奖项的提名获得了一致通过。

另一个备受瞩目的奖项是“柏之叶奖”,获奖者可通过展示业务的有效性而获得柏之叶智慧城市的支持。该奖项授予了柏之叶的一家日本初创企业Yanekara Inc.。该公司开发了“最先进的双向电动汽车充电器和云软件,可利用太阳能为电动汽车提供和储存电力”。

[一等奖]
I2Cool Limited(中国香港)

https://i2cool.com/
该公司从撒哈拉沙漠中蚂蚁的皮肤获得灵感,开发出一种高性能冷却涂料,通过采用具有出色阳光反射和热辐射性能的技术,无需电力和耗竭臭氧的制冷剂,为节能和脱碳做出了贡献。它可应用于建筑、新能源、物流、电力、化工和汽车等各行各业,以减少能源消耗和二氧化碳排放。

[二等奖]
Yanekara Inc.

https://yanekara.jp/
开发出最先进的双向电动汽车充电器YaneBox,能够利用太阳能为电动汽车提供和储存电力。它更便宜、更轻、更高效,并能最大限度地减少能源损耗。该公司还在开发控制电动汽车充放电时间的云软件,实现对太阳能电池板和电动汽车的远程控制。

[三等奖]
Castomize Technologies Pte. Ltd.(新加坡)

http://castomize.co/
利用先进的制造技术和定制聚合物开发了4D打印石膏,为患者和医疗保健专业人员提供舒适、方便和高效的服务。这是新一代石膏模型,使用的资源和工艺最少,成本低,可减少医疗废物,并具有环保性和可持续性。

[柏之叶奖]
Yanekara Inc.

https://yanekara.jp/
开发出最先进的双向充电器YaneBox,可利用太阳能为电动汽车提供和储存电力。柏市和东京大学计划开展一个为期两年的商业示范(PoB)项目,根据四个使用案例验证财务可行性。电动汽车共享领域也在PoB的关注范围之内。

[特别奖]
- 生命科学奖
AIRS Inc. / 韩国

http://ai-robot-surgery.com/
最先进的手术机器人和导航系统,利用三维成像提高手术精确度、改善移植效果并防止补救性手术风险。骨折手术的辐射量减少了90%,手术时间缩短了50%。

- 日本风险投资与企业家学术协会奖
Dai3mimi Health-Tech Limited / 中国香港

http://www.dai3mimi.io/
创新、无痛、舒适、低成本的听力解决方案,采用专利声学技术和材料传导系统,通过头骨直接传输到内耳,用于预防老年痴呆症以及老年人听力损失和耳鸣。

- 知识产权桥奖
Yanekara Inc.

- 富士通加速器奖
Yanekara Inc.

- 观众奖
Castomize Technologies Pte. Ltd.(新加坡)

- 微软奖
10名决赛入围者完整名单

  • AIRS Inc. / 韩国
  • Dai3mimi Health-Tech Limited / 中国香港
  • Liaoning Jiayu Technology Co., LTD / 中国大陆
  • Huijia Health Corporation / 中国台湾
  • I2Cool Limited / 中国香港
  • Nabsolute Co., Ltd / 泰国
  • Ostic Pharma Pvt Ltd / 印度
  • BioPhenolics Inc. / 日本
  • Castomize Technologies Pte. Ltd. / 新加坡
  • Yanekara Inc. / 日本

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231106941282/zh-CN/

CONTACT:

一般查询请发送电子邮件至AEA2023指导委员会/秘书处:info@aea.events
媒体查询请发送电子邮件至pr@storydesign-h.com

--冠军是 I2Cool Limited(中国香港)。该公司是高性能涂料的开发商,其产品具有出色的阳光反射和热辐射性能,无需使用电力或耗竭臭氧层的制冷剂,有助于节能和脱碳。--亚军是Yanekara Inc.(日本)。该公司开发了最先进的双向电动汽车充电器,可利用太阳能为电动汽车提供和储存电力,并开发了可控制电动汽车充放电时间的云软件。--季军是Castomize Technologies Pte. Ltd.(新加坡)。该公司利用先进的制造技术和定制聚合物开发了4D打印石膏,为患者和医疗保健专业人员提供舒适、方便和高效的服务。--柏之叶奖授予Yanekara Inc.。(图示:美国商业资讯)

[10名决赛入围者] -- AIRS Inc. / 韩国 -- Dai3mimi Health-Tech Limited / 中国香港 -- Liaoning Jiayu Technology Co., LTD / 中国大陆 -- Huijia Health Corporation / 中国台湾 -- I2Cool Limited / 中国香港 -- Nabsolute Co., Ltd / 泰国 -- Ostic Pharma Pvt Ltd / 印度 -- BioPhenolics Inc. / 日本 -- Castomize Technologies Pte. Ltd. / 新加坡 -- Yanekara Inc. / 日本(图示:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们