智能终端>文传商讯

Toshiba推出适用于USB设备和电池组保护的30V N沟道共漏MOSFET

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-08 10:10:00
来源:文传商讯关键字:null

日本川崎--(美国商业资讯)-- Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation ("Toshiba")日前推出了“SSM10N961L”。这是一款低导通电阻、30V N沟道共漏MOSFET,适用于带USB的设备和电池组保护。产品发货即日起开始。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231106595381/zh-CN/

到目前为止,Toshiba的N沟道共漏MOSFET系列产品一直聚焦12V产品,主要用于保护智能手机的锂离子电池组。此次发布的30V产品可满足更多电压高于12V的应用,例如USB充电设备电源线的负载开关以及笔记本电脑和平板电脑中锂离子电池组的保护。

要实现具有低漏极-源极导通电阻(RDS(ON))的双向开关,需要两个具有低RDS(ON)的3.3×3.3mm或2×2mm MOSFET。Toshiba的新产品采用全新的小巧轻薄封装TCSPAG-341​501(3.37mm×1.47mm(典型值),t=0.11mm(典型值)),在单封装共漏配置下具备9.9mΩ(典型值)的低源极-源极导通电阻(RSS(ON))。

USB Power Delivery (USB PD)支持15W (5V / 3A)到最大240W (48V / 5A)的电源,专为需要大功率电源的设备而开发。USB PD规定了交换供电端和接收端的角色互换功能,并要求具有USB充电功能的设备支持双向供电,以便两边都能供电和受电。新产品是一种支持双向供电且安装面积较小的N沟道共漏MOSFET。

将该产品与Toshiba的TCK42xG系列驱动器IC相结合,可形成一个具有防回流功能的负载开关电路或一个可在“先合后断”(MBB)和“先断后合”(BBM)之间切换操作的功率多路复用电路。Toshiba今天发布了基于该产品组合的功率多路复用电路(使用共漏极MOSFET)的参考设计。使用该参考设计将有助于缩短产品设计和开发时间。

Toshiba将继续扩大其产品阵容并改进特性,以提高设计灵活性。

应用

  • 智能手机
  • 笔记本电脑
  • 平板电脑等

特点

  • 高额定源-源电压:VSSS=30V
  • 低导通电阻:RSS(ON)=9.9mΩ(典型值)(VGS=10V)
  • 共漏极连接结构可实现双向导通
  • 小巧轻薄的TCSPAG-341501封装:3.37mm×1.47mm(典型值),t=0.11mm(典型值)

主要规格

(除非另有说明,否则Ta=25°C)

型号

SSM10N961L

极性

N沟道×2

内部连接

共漏极

绝对

最大

额定值

源-源电压VSSS (V)

30

栅-源电压VGSS (V)

±20

源电流(直流)IS (A)[1]

9.0

源电流(直流)IS (A)[2]

14.0

电气

特性

源-源击穿电压V(BR)SSS (V)

VGS=0V

最小值

30

源极-源极导通电阻RSS(ON) (mΩ)

VGS=10V

典型值

9.9

VGS=4.5V

典型值

13.6

封装

名称

TCSPAG-341501

尺寸(mm)

典型值

3.37×1.47, t=0.11

样品查询与供应情况

在线购买

备注:
[1] 器件安装在一块25mm×27.5mm,t=1.6mm的铜焊盘上:18µm,407mm2,FR4玻璃环氧板
[2] 器件安装在一块25mm×27.5mm,t=1.6mm的铜焊盘上:70µm,687.5mm2,FR4玻璃环氧板

请点击以下链接了解有关新产品的更多信息。
SSM10N961L

请点击以下链接了解有关Toshiba MOSFET的更多信息。
MOSFET

请点击以下链接,了解更多有关新产品使用的Toshiba解决方案建议。
应用
智能手表
运动摄像机
平板设备

如需查看在线分销商处的新产品供应情况,请访问:
SSM10N961L
在线购买

* 公司名称、产品名称和服务名称是其各自公司的商标。
* 本文档中的信息(包括产品价格和规格、服务内容和联系信息)为发布之日的最新信息,如有更改,恕不另行通知。

关于Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation是先进半导体和存储解决方案的领先供应商,凭借半个多世纪的经验和创新,为客户和业务合作伙伴提供卓越的分立半导体、系统LSI和HDD产品。
公司在全球的21,500名员工致力于最大限度提高产品价值,并促进与客户的密切合作,共同创造价值和开拓新市场。Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation的年销售额接近8000亿日元(61亿美元),期待为世界各地的人们建设更美好的未来并做出贡献。
如需了解更多信息,请访问https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231106595381/zh-CN/

CONTACT:

客户垂询:
小信号器件销售与营销部
电话:+81-44-548-2215
联系我们

媒体垂询:
Chiaki Nagasawa
数字营销部
Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

Toshiba:采用全新小巧轻薄封装的30V N沟道共漏MOSFET——SSM10N961L。(图示:美国商业资讯)

Toshiba:功率多路复用电路的参考设计(使用共漏MOSFET)(图示:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们